поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

по одежде

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
по одежде   #58742  наверх
Автор: 
Дата:   

не помню, постил сюда эту ссылку или нет.... короче вот, интересно и познавательно ИМХО:

http://skitalets.ru/equipment/clothes/avizent_gell...

Лично я считаю, что капроновый анорак - более универсальная вещь, чем мембранная куртка. Если на 1 день покататься - то и куртка сгодится. Если более серьезное мероприятие - то анорак однозначно!

Короче, типа информация к размышлению.

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2005 22:54]
  |  Поделиться:  
Re: по одежде   #58743  наверх
Автор: UFO!  (О пользователе)
Дата:   

Да это были славные времена: мы с отцом на двоих распороли на ткань и ленточки здоровый тормозной парашют, привезенный с балтийских складов морской авиации. Получились славные спальники. На разделку купола ушла целая зима, зато пороть я умею лучше всех!;-) :-) :-). Прошло уже много времени, а ленточки до сих пор пользуем..... Теперь уже на подвязке помидориев в теплицэ. ))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: по одежде   #58744  наверх
Автор: Shurik___ 
Дата:   

Любопытная статья
  |  Поделиться:  
Re: по одежде   #58776  наверх
Автор: Zlobec
Дата:   

дак смысл сравнивать - либо спортивное катание либо по горам ползать...
  |  Поделиться:  
Re: по одежде   #58811  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

У меня знакомая одна затарилась анораком и самосбросами из мембраны - но так и не смог от нее добиться внятного рассказа, что ей понравилось, а что нет :-(

Я сам совмещал капроновый анорак со штанами из мембраны - достаточно удачное сочетание. Штаны имеют особенность намокать - видимо, испаряющийся пот конденсируется в верхнем слое ткани - но никаких неудобств это не приносит. Внутри я сухой, как младенец в памперсе :-)

> дак смысл сравнивать - либо спортивное катание либо по
> горам ползать...

смысл есть, т.к. все больше катающегося народу ползет в горы. А в чем они туда поползут? В том же, в чем обычно катаются. В особо тяжелых случаях - в том, в чем ходят на работу/учебу.

Ну а ссылку я выложил - информация для размышления, так сказать. В этом и смысл. Ну и может кто своим опытом поделится.
  |  Поделиться:  
Re: по одежде   #58813  наверх
Дата:   

В любом случае снарягу надо делить на рабочую и "стояночную". Для рабочей годятся очень даже мембранки - правильно подмечено - одежда мокрая, сам весь сухой, при этом двигаешься, тебе тепло. Для стоянки нужно что-то "глухое", напрочь непромакаемое, тк движения меньше, соответственно потоотделение уменьшается и уже меньше необходимости отводить влагу наружу, зато надо быть сухим "сверху". А любую мембрану сильный дождь все равно пробивает - проверено. А на супернавароченные экземпляры бобосов не хватит...
  |  Поделиться:  
Re: по одежде   #58837  наверх
Автор: alex-v   (О пользователе)
Дата:   

До прошлого года основной рабочей одеждой, на маршрутах была ВЕКовская капроновая анорачка, но в связи с ветхостью (8 лет отходила), перелез в дешевую гризливскую мембрану - трехслойку, так вот с накидкой силиконовой сверху мембрана рулит :-).
+ сейчас все зимнии куртки и рабочая и городская синтепоновые- сверху мембрана, (ну на рабочей правда в ключевых местах усилена кардурой), мембрана здесь вполне уместна, и сменить ее на капрон желания не возникало.
"Новотуровский" синтепоновый полукомбез -сверху мембрана, довно не стирался кучу раз полит бензином, маслом и т.д. и т. п.
На большом марозе при интенсивной работе обледеневает, но выводить влагу от тела продолжает, едиственное что хотелось бы изменить в нем - усилить низ кордурой, а то кошками переодически портится.
Басковские самосбросы + полар, и спокойно на снегу сидишь, без попера, но хватает на год -два интенсивного использования, новые решил что покупать буду подешевле, хвати думаю на столько-же, но денег не так жалко, но брать буду всеравно мембрану.

А так для начинающих, кто все заработаное чесным трудом, не готов вкладывать в снарягу -капроны действительно рулят, хотя дешевая мембрана тоже сканает в некоторых случаях .

вот такая вот получается реклама ВЕКа :-)

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2005 16:18]
  |  Поделиться:  
Re: по одежде   #58841  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Денис aka Krishna

смысл есть, т.к. все больше катающегося народу ползет в горы. А в чем они туда поползут? В том же, в чем обычно катаются. В особо тяжелых случаях - в том, в чем ходят на работу/учебу.

Ну вообще я в мембране по городу хожу. Уж больно удобная курточка.
Два раза стирал - приходилось в старую косуху залазить, удивлялся долго что людей в кожанной одежде привлекает.
А по горам ползать думаю на след год пуховку купить.

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2005 16:32]
  |  Поделиться:  
Re: по одежде   #58870  наверх
Автор: Emerc  (О пользователе)
Дата:   

Купил себе на днях басковскую курточку мембранную - LMA - в горах пока не опробовал, но и сейчас видно, когда потеешь - сухой, чего правда не скажешь про куртку.
  |  Поделиться:  
Re: по одежде   #58884  наверх
Дата:   

по горам ползать думаю на след год пуховку купить.

!!!В корне неправильный подход!!! Ты в ней упреешь лазить по горам так, что потом долго остывать будешь и все проклянешь. Именно лазить и ходить рулит - многослойная одежда с поларом и мембраной - можно легко регулировать теплообмен.
Пуховка - сугубо стояночный вариант одежды, либо ходьба и лазание в пуховке для больших очень высот и очень низких температур (-30 гр по цэльзию), тогда еще ничо, ношение пуковки себя оправдывает. Хотя в целом для гор - незаменимая и нужная вешчь (стоять, сидеть, спать, укутывать телок ;-), хе-хе ;-)!
  |  Поделиться:  
Re: по одежде   #58895  наверх
Дата:   

Есесно бегать я в пуховке не буду. Но и тащица на неподготовленные склоны в одной мембране - это глупо.
  |  Поделиться:  
Re: по одежде   #58897  наверх
Дата:   

Да, пуховка обычно живет в рюкзаке и надевается довольно редко. :-)
  |  Поделиться:  
Re: по одежде   #58900  наверх
Дата:   

:-)

Цитата:
От пользователя: UFO!

укутывать телок , хе-хе !

:-) вот только для них родимых у меня тёплая куртка и лежит, самому как то ни разу не пригодилась.
  |  Поделиться:  
Re: по одежде   #58994  наверх
Автор: alex-v   (О пользователе)
Дата:   

Это точно кондор он в самый лютый мороз почти без штанов :-)
  |  Поделиться:  
Re: по одежде   #59002  наверх
Дата:   

:-) Меня оперение спасает.
  |  Поделиться:  
Re: по одежде   #59006  наверх
Дата:   

Это точно кондор он в самый лютый мороз почти без штанов, точнее в растегнутых штанах Рэд Фокс )))
  |  Поделиться:  
Re: по одежде   #59059  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zlobec

Но и тащица на неподготовленные склоны в одной мембране - это глупо.

ну как тебе сказать :-) ты и в одной мембране упрееш :-) ежели снег по....жопу минимум, например :-) А если ещо на скалы лесть или ещо чего - вапще разжарит малонепокажется :-)

Цитата:

укутывать телок

:-) Уфо, пошли в горы- будешь меня укутывать :-)
  |  Поделиться:  
Re: по одежде   #59063  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: adnI aka Верка

ну как тебе сказать :-) ты и в одной мембране упрееш

Не в своей не упрею - проверено.
Вот если с дуру шерсть на себя надеть под нее тогда да.
  |  Поделиться:  
Re: по одежде   #59066  наверх
Дата:   

Уфо, пошли в горы- будешь меня укутывать

Верчик, Веруня, Веруся, Верочка, Веронька, Верунчик, Вера, в конце концов, очень смелое, надо заметить, предложение! А не боисся??? В горах ведь страшно!
И очень решительный поступок причислить себя к отряду "тёлок", хи-хи-хи :lol: :-d :smoke:
  |  Поделиться:  
Re: по одежде   #59068  наверх
Дата:   

так вот зачем люди в горы ходят!
  |  Поделиться:  
Re: по одежде   #59073  наверх
Дата:   

Люди ходют в горы укутываться ;-) ;-) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: по одежде   #59075  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А не боисся??? В горах ведь страшно!

боюсь, а чо делать то?:-)

Цитата:

И очень решительный поступок причислить себя к отряду "тёлок"

почему же это? Если я и есть телка :lol:, уж извините. такими родились :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: по одежде   #59077  наверх
Дата:   

Впичетляет! Я в ШОКЕ!!!
  |  Поделиться:  
Re: по одежде   #59080  наверх
Дата:   

<offtopic>

> Уфо, пошли в горы- будешь меня укутывать

Пошли со мной, у меня тоже пуховка есть! :-d Еще спальник пуховый возьму. :cool: Я в апреле ломанусь, а UFO! еще когда соберется.... там уж и лето настанет... :-p

</offtopic>

Давайте все-таки одежду обсуждать. :-)
  |  Поделиться:  
Re: по одежде   #59082  наверх
Дата:   

Завидный мушшына с пуховкой и пуховым спальником!!! adnI aka Верка - соглашайся!!!

:-( мне не победить в этой неравной битве с Денисом, у меня только пуховик :lol:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода