кстати да
у меня в этом году даже на 2500 в красной поляне такая жопа была с дыхалкой
когда вчетвером бегом по хребту бежали чтоб запучить как Джереми Джонс сьежжать будет... а бежали с пару километров......
потом я чуть не умер нах. т.к. все это было в первый день.... я кстати
незнал что колеса какието есть..... все на личном здоровье
в первый день, гланое не переутомляться. Устал - отдохни. На рекорды можешь идти в последующие ни катания. Вообще конечно очень многое зависит от особенностей организима.
Постепенный набор высоты. Режим набора высоты: Подъем-спуск-подъем-спуск с постепеннымм увеличением высоты пребывания в итоге. Движение постоянно - акклиматизация лучше проходит в работе (ну там прогулки разные, выходы). можно бухла чуть-чуть: красное сухое винишко, коньячок, можно и другие спирты
крепкие - главное не в убойных дозах. а граммчиков 100-150 максимум, а то тоже хирово будет ;-), а так хорошо помогает адаптироваться. Если горняшка - немедленная эвакуация на малую высоту. А вообще-то у каждого все индивидуально - у каждого свой высотный порог...
ну мальчики, а как же самое главное
самое первое - тренировочки
хочешь уважать себя в горах, а не чувствовать мешком с ... - хотябы за месяц начинай бегать:
не менее 40 мин и желательно по пересеченке(типа аэробная мощность мышц и т.д.)
в горах с благодарностью вспомнишь об
этих пробежках ;-)
Как ни странно, это еще зависит отместности. В Гималаях (да даже на Памире том же) 3500, действительно не очень ощущается. А вот на Кавказе уже чувствуется.
А так, все от организма зависит.
Первый день лучше не нагружаться сильно. Правильно уже сказали - сходить вверх-вниз, не особо нагружаясь, но чтобы перепад по высоте был метров 500, это хорошо акклиматизирует. Но голова с непривычки может поболеть :-)
Таблеток не знаю, мне ничего не помогало. Мы в свое время
акклиматизировались по 2-3 дня (но нагрузки потом были очень большие и длительные), первый день просто сидели на высоте, потом начинали вверх-вниз ходить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)