День первый. Сходили пешком в сторону Жеребчика. Т.к. вышли поздно - на гору не поднялись. Тропежка в снегоступах примерно 2 км.
День второй. С утра пораньше выехали на снегоходе в сторону Большого Иремеля. За 1 км до кромки леса снегоходчик сказал,
что дальше не поедет. Тропежка, подъем на гору, потом спуск на лыжах. Фирн -> курумник -> пухляк -> лес. Потом 17 км пехом до поселка.
День третий. Пошли на противоположную горку, чтобы сфотографировать Иремель. Лыжи с собой не взял, решив, что будет негде кататься. Сильно об
этом пожалел.
Итого за 3 дня:
1 спуск на лыжах
~25-30 км пешком и в снегоступах
отснято 5 пленок
море положительных эмоций.
Погодка была зашибись! Сначала все снегом завалило, облачность, но потом развиднелось. На верху - ветер, видимость метров 150. Харя обгорела на солнце.
Фотки отсканю - увидите всё :-)
Juko, ты-то чего никуда не ходишь? Ты же типа турист и все такое. :-) Должна вдохновлять
личным примером, так сказать. :-)
Juko, ты-то чего никуда не ходишь? Ты же типа турист и все такое. Должна вдохновлять личным примером, так сказать.
да, должна по идее, но у меня не получается, т.к. работа в проекте и просто-напросто нет нескольких свободных дней,
недели, чтобы куда-нибудь пойти. Выходных-то иногда не бывает :-(
2 Juko: не, просто удивляет - какой-то кипиш в форуме есть, а отчетов про поездки - не наблюдается :-)
2 Ivan_L: на Зюраткуль не ездили, хотя изначально собирались заскочить. Типа не вышло.
2 Ваня aka Catfish: (на правах рекламы) от авитаминоза помогает Centrum - покупаешь
банку и жрешь их месяц. В поезках вместе с центрумом я еще обычно дибазол хаваю по полтаблетки в день (адаптаген).
Если кто-то думает, что на снегоступах по лесу можно ходить так же, как в кроссовках по площади 1905 года - то он заблуждается. :-) Кроме того, все остальное время снегоступы надо таскать на себе.
Снегоступы были канадские Atlas, предоставлены любимой редакцией через посредство Ivan_L.
:-) На фотографии их видно - они к рюкзаку прицеплены, такие черно-красные.
А куда вы "думаете"? Может, я с вами? Так-то я за любой кипиш, кроме голодовки. :-)
Стоят эти снегоступы до yahoo :-) Народ самостоятельно выпиливает из фанеры - не сильно хуже получается. Консультироваться у Жеки или у Вани Catfish-а.
Достоинства конкретно этих снегоступов по сравнению с фанерными:
наличие фирновых кошек
бОльшая площадь
более
надежное крепление к ботинку
за счет загнутого носка проще шагать
недостаток - на фанерных удобнее идти в гору, судя по всему.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)