Мужики-подавальщики на подъемнике валяли дурака. При пустой горе на подъемнике стояла приличная очередь. Причина - несколько новичков никак не могли зацепиться, со стороны персонала не было даже попыток им помочь. Только после того, как очередь начала глухо
ворчать они решили таки пошевелиться.
Второй подъемник был включен только после "настоятельных просьб" катающихся.
Но это ерунда, так - ворчание.
Неприятно поразило вот такое проишествие - парень здрово упал на центральном склоне, чуть ближе к учебной трассе. Лежал плашмя
без движения несколько минут!!! Мы его снизу с подъемника увидели. По рации дядька-поднимальщик сразу вызвал сверху снегоход.
Так вот, пока суть да дело - мимо лежащего без движения человека проехало не менее 10 катальщиков - НИКТО не остановился!!! Спасибо, что хоть по нему не проезжали...
Надеюсь, что все обошлось без последствий - т.к. когда подъехал снегоход и несколько человек с подъемника (один, судя по грамотным вопросам, имел отношение к медицине), парень уже неуверенно поднялся. Т.е. видимых травм не было, надеюсь, что отделался синяками.
При пустой горе на подъемнике стояла приличная очередь. Причина - несколько новичков никак не могли зацепиться, со стороны персонала не было даже попыток им помочь. Только после того, как очередь начала глухо ворчать они решили таки
пошевелиться.
Да не несколько новичков, а одна молоденькая девушка. Почти девочка. Они ее раз 5 цепляли на подъемник, она кричала "страшно" и через 15 метров отцеплялась падая. В итоге она пошла пешком в гору. Возникает вопрос: чего там такого страшного на поъемнике и нафига
вообще вставать на лыжи, если ей даже на подъемнике страшно?
Цитата: От пользователя: Брошкина
Неприятно поразило вот такое проишествие - парень здрово упал на центральном склоне, чуть ближе к учебной трассе. Лежал плашмя без движения несколько минут!!! Мы его
снизу с подъемника увидели. По рации дядька-поднимальщик сразу вызвал сверху снегоход.
Так вот, пока суть да дело - мимо лежащего без движения человека проехало не менее 10 катальщиков - НИКТО не остановился!!! Спасибо, что хоть по нему не проезжали...
Было дело. Он
с трамплина приземлился очень неудачно. Но 2-3 человека к нему сразу подъехало, а парнишка лет 6, ехавший сверху (ксати весьма недурно)заботливо собрал и привез все лыжи и палки, потерянные в время падения и разбросанные в радиусе 20м выше по склону.
Цитата: От пользователя: max77
Ну, начнем с того, что ратрак после снегопада не надо было на склон выпускать. А то ни погонять, ни пофрирайдить - испоганили горку просто.
Дык какие проблемы? Приезжал бы в воскресенье к 10 часам и фрирайдил бы часа полтора
точно. Потом склон закрыли из-за большого количества падений.
А мне понравилось кататься на Теплой 8 марта. Склон был нормально подготовлен.
Вот персонал на подъемнике действительно спал. Когда утром его только включили, то очень туго вытягивались тарелочки, а персонал вдвоем смотрел пристально на турникет, чтобы никто не прошмыгнул без карточки вместо
того, чтобы подавать тарелки.
И падение я тоже видела, как раз спускалась параллельным курсом с тем лыжником. Просто чуть его опередила и увидела, что он упал уже когда подъехала к подъемнику. Люди на склоне к нему подъехали достаточно быстро, а вот снегоход какими-то окружными путями тащился.
Неправда, что все равнодушно проезжали мимо. Кто увидел, тот остановился сразу. Просто человек лежал сразу за трамплином и. спускаясь по середине склона. его и не видно было.
А вообще от катания получила кучу удовольствия.
В пятницу они ваще гномили не по-деццки.....
меняя друг друга катались (видимо на прокатных) на лыжах/досках тупо и прямо с трясущимися ногами... а один уникум дак вообще в валенках по центральному склону!!!!!)))
Да не только эта бедная девчушка, еще несколько человек без посторонней помощи не могли подцепиться. Просто дяденьки так мило в сторонке стояли - вроде мы тут и ни причем, так... мимо проходили...
А к парню сосб-но мой муж и еще один дяденька первыми и подъехали, это пока не подъемнике в
очередь отстояли... пока поднялись... несколько минут прошло. И пока поднимались естественно наблюдали как красиво и технично человек несколько мимо пролетело, даже не притормозив...
Конечно, может мне так показалось, что много времени прошло - очень уж он лежал как-то неподвижно, несколько
раз пытался голову поднять и снова падал. Страшно очень!
Надеюсь, действительно все обошлось, и гора к счастью рыхлая была.
все что написано - очень похоже не на 8е число, а на 7е число.
был там как раз 7го числа.
одна девчоушка никак не могла сесть. ей и помогали, и не помогали - ну никак!
на пологом склоне меня сбили. я - нормально(ногга сейчас чуть болит, ну и синяки, конечно). сбивший меня -
5 мин лежал в отключке. поднимающиеся на подъемнике (по нашей просьбе) позвали помощ - приехал снегокат и отвез мужика в медпункт - по подозрениям - или просто сильный удар или ребра сломаны.
в принципе быстро среагировали.
по поводу ратрака - не согласен. "катался" на
волчихе по снегу неутрамбованному. плохо(
не теплой было просто здорово!
один из них точно был мой муж...
Показалось, что долго, потому как человек действительно очень неподвижно лежал. В любом случае,эти оба эти мужа оказались там раньше, чем снизу бежать к пострадавшему.
все что написано - очень похоже не на 8е число, а на 7е число.
был там как раз 7го числа.
Да нет, все правильно это было 8-го. Около 10.45 -11.00. Парень очень неудачно приземлился после трамплина на центральном склоне и
действительно какое-то время лежал без движения. Я это наблюдал снизу, стоя в очереди.
А девчушку эту на подъемник они подсаживали по крайней мере раз пять точно, но она каждый раз падала через 10-15 метров и говорила, что ей страшно. И итоге они махнули на нее рукой.
Мы 6-го и 7-го катались на Теплой. 6-го в самый снегопад - просто сказка!!! А с подъемниками там действительно беда. Я их еще осваиваю, но помогал на них взабраться не специально обученный дяденька, а собственный муж. Но все равно, слетела с подъемничка. Но я нашла для себя выход из положения! А
теперь туш!!! Меня все эти два дня, после каждого спуска, на снегоходе доставляли в наилучшем виде наверх! Огромная благодарность водителю снегохода!!!
7-го там смешно было: дорожек понаделали как в бассейне. Хочешь по одной гоняй, хочешь через холмики разделительные прыгай. Но внизу там лыжи вставали просто напрочь.
Отличное восьмого было каталово!!! Новый подъемник правда стремацкий - то дергает, то ваще не везет. и под подъемниками склон фигово сделан - на борде как то тижыловастенько. А так отрыв: по склону погонял и в лесу попытался "фрирайд" помесить между центральной и жёсткой трассой, правда без особого
успеха, но впичатлений масса :-)
Да нет, все правильно это было 8-го. Около 10.45 -11.00. Парень очень неудачно приземлился после трамплина на центральном склоне и действительно какое-то время лежал без движения. Я это наблюдал снизу, стоя в очереди.
А девчушку эту
на подъемник они подсаживали по крайней мере раз пять точно, но она каждый раз падала через 10-15 метров и говорила, что ей страшно. И итоге они махнули на нее рукой
я был во второй половине..
немного удивило, то что на тарелку какойто дядька вместе с ребенком
полез... раз несколько отпадывал...
ну фиг знает.. сам себе чебурашка, конечно.. но там и так то бугры контроллировать на подъемнике сложно, если отвлекаться...
..
какойто гоньщик шоркнул меня лыжами на самом конце выката у подъемника.. готов был его профехтовать палками если бы
вдруг зашиб... судя по флагу ему было фиолетово на окружающий имр.. бакланство млин... товарищ в это время доезжал выкат, говорит, думал впилится аки лом на ежихе... тьфу.тьфу.тьфу
такое очучение, что народ не кататься ездит, а искать поводов потом посудачить в форуме, как бапппки на лаффке. Все темы - одно сплошное опускание то одной горы, то другой. И то не так, и это не то...Относитесь ко всему проще! Катайтесь, а не выискивайте недостатки! Или сидите в барах: там вам и
сервис, и не страшно, и тепло, и никаких кочек/льда/лыжников/бордеров/охранников и всего того, что здесь обсасывается ежедневно по сто раз.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)