Теплая (45км. от первоуральска) - там идеальная трасса для новичков, где никто не мешает спокойно учиться (мне так показалось). еще можно на уктусе - недалеко. Пильная мне кажется слишком перегружена и трассы как таковой для обучения нет. Ежовая - нет смысла туда сейчас переться, все равно не
оцените.
Пильная с 21-00 по 23-00 в будни, народу мало...цены как везде (подъёмник всего 100 р/час в это время), склончик не такой крутой и поучица можно..чем собственна и занимаюсь :-)
Вкратце о том, где учиться:
близко и достаточно для учебы - Уктус. Склоны достаточно часто ободранные до состояния, похожего на тротуары, которые еще не почистили, но ветром уже сдуло весь снег, а что осталось, утоптали прохожие. Говорят, по утрам получше бывает. Из плюсов: умеренная скорость
подъемника, но трасса подъема достаточно неровная; небольшой уклон склона (учебного), если ехать по левой стороне, то на лед и бугры практически не попадаешь, есть один хороший инструктор (про остальных не скажу, сам занимался на Уктусе только с ней, рассказывает доступно и понятно для новичка, если
интересно, пишите на почту, дам контакты).
Подальше и (на мой взгляд), лучший вариант для учебы - Волчиха, особенно для бордера второй-третий-четвертый раз встающего на доску и которому еще не нужен дорогой подъемник. Есть отличный маленький склон, на котором всегда лежит снег, немного народу
и есть где развернуться в своих маневрах. Потом можно забираться пешком на 2-3 склоны и по мере привыкания к ощущениям на доске, начинать осваивать подъемник. На 2-ом склоне скорость подъемника самая маленькая из виденных мной, достаточная, чтобы привыкнуть к механизированному подъему :-) Трасса для
подъема выровнена, без особо частых ям. Инструктора пока одного только заметил более-менее толкового. Остальные - по лыжам.
На Теплой понравилось в будни - народу никого, вечерняя трасса в лесу удобна тем, что начинается с небольшим уклоном, потом поворачивает направо и переходит в больший
уклон для продолжения отработки тех движений, который попробовал на маленькой скорости выше. Главное - не сидеть сразу за поворотом, лучше отъехать влево, отдохнуть если надо и ехать дальше. Собьют.
На Пильной учится особо не понравилось Левый склон слишком крутой для новичка, бэби с
бэби-лифтом (хороший вариант привыкнуть к подъемнику) объединен с основным склоном, в результате приходится постоянно смотреть, кто там пролетает, пока ты пытаешься выписывать зигзаги и пробные дуги. Собственно по этой же причине не так понравилась Ежовая. Зато когда начинаешь ездить лучше, там
становится интереснее - и уклон побольше и снега хватает (это после сегодняшней Волчихи после обеда, ближе к вечеру ободрали на 2-3 склоне все, что еще оставалось, оставив веселые кочки).
На Ежовой есть два отличных инструктора, расскажут и покажут все, что хочешь знать о доске. При этом твои
ошибки постоянно отслеживаются и корректируются во время спуска. Параллельно объясняется физика поведения доски. Сам вчера отзанимался, получил массу удовольствия.
Исеть, Флюс, Стожок еще не пробовал, ничего не расскажу. Про них уже много на форуме сказано.
Стоимость проката доски с ботинками на выбранной горе для знакомых начинающих бордеров уже не имеет большого значения, т.к. доску стараемся брать в суточном прокате. По стоимости - как два часа проката на горе.
че вы от куда рухнули все ??? какие подьемники ???! человек первый раз на доске !!!!!! вы сами то помните как вставали а ? Не парьте человеку мозги , зачем ему куда-то ехать в первые разы ???!!!! Уктус на первые раз 5-6 хватит , близко и ходить не высоко ! подготовлена тоже нормально . А вот как
более менее к доске привыкнет и будет себя уверено чувствовать так пускай на всех горы сьездить и сам все почувствует и сравнит. Что ему нужно или дешевый подьемник и бугры (Исеть) или парки (Пила , Волчиха) или просто качественные спуски (Волчиха , Ежовая ... да почти все кроме Исети и Уктуса(тк
это вовсе не гора , а кочка с подьемником:-) )
всем огромное спосибо ! ! ! но я подъёмник уже освоил на уктусе . блин вся задница в сеняках но это того стоит столько впечатлений . IIS позвони 89022628215 Алексей
абсолютно точно! И потом еще не раз пригодятся! Мне вот на трассах не нужны были (просто для уверенности), а в лесу уже не раз смягчали оченно неприятные моменты :-) Если бы не броники, была бы я
сейчас не с ушибленной ногой, а со сломаной :-)
Подсказываю как научиться кататься. приезжаешь на Уктус. Находешь на горе инструктора, который коголибо учит и тусуешься недалеко, делая вид что ты отдыхаешь, восстанавливаешь отбитую попу и тд, а сам слушаешь в полный рост. Дешево и сердито. Это если нет рядом того кто будет тебе говорить тебе
когда на пяточки давим, носочки поднимаем. А так повози когонибудь на горы, а онни тебе и подскажут и покажут.
Стоимость проката доски с ботинками на выбранной горе для знакомых начинающих бордеров уже не имеет большого значения, т.к. доску стараемся брать в суточном прокате. По стоимости - как два часа проката на горе.
плиз плодскажите
где такое есть(суточный прокат)
и можно ли лыжики взять? или тока доски сдают в прокат?
Прокат есть по адресу Викулова 28а, телефончик у них 2469472. Сам не звонил, мне друзья подсказали. Набери их, узнай по ценам. Если несложно оставь инфу по расценкам и какая снаряга у них есть. :-)
Про суточный прокат уже все рассказали. Еще и тему новую про него открыли. Вот что бывает, когда не хочешь давать прямую рекламу в форуме :-)
Камера помогает, когда знаешь, чего ты хочешь получить, т.е. какая должны быть стойка, как ты должен двигаться. Без этого посмотришь, подумаешь, что
едешь не очень, а что и где надо менять, ясности нет. Мне в освоении помогла книжка "Самоучитель игры на сноуборде". Дальше - форумы, статьи с onboard.ru, bomberonline.com и т.д.
Книга есть здесь: http://mountain.ru/people/VladimirStecenko/2004/sn...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)