интересует ваше мнение относительно сноублейдов, т.к. длинные лыжи не хочу однозначно, а на доску попытался встать, но ничего не получилось, кроме отбитых коленей и задницы:-)
Сначала встал на лыжи, потом перебрался на юлейды, после них в этом году на бигфуты (теже блейды но чуть короче и шире намного (даже лыж) - все клева.
Покатался один вечер на карвингах, понял бигфуты рулят.
===========================================
а на доску попытался встать, но ничего не получилось, кроме отбитых коленей и задницы
===========================================
Гы. Все мы так начинали.
2 DELirium*
По поводу магазинов, торгующих блэйдами:
1) Естественно магазин Адидас-Саломон, поскольку само название "сноублэйд" - торговая марка Саломона. Стоят они там сейчас в районе 7 тысяч.
2) Триал-спорт. Там блэйды фирмы К2 - две модели, стоят в районе 6 тысяч.
3)
Манарага. Там видел блэйды Elan, по-моему 5 с чем-то
4) Норду. Там выбор довольно большой но я не знаю производителя их блэйдов, цена в районе 4-5, причем видел там экзотичные блэйды со ски-стопами.
5) Спорттовары на Малышева - там чешские блэйды Спортен разной конфигурации и расцветок,
цены около 3500.
Пока все, что вспомнил.
У меня жена катается на блейдах. Недавно все-таки удалось ее заставить попробовать нормальные лыжи... :-) По ее отзывам - на лыжах проще и легче кататься, только вот палки ее напрягают - она пока не знает, что с ними делать. :-)
Если ты лыжник, и катаешься по подготовленным склонам - то
на блейдах можешь приобрести полезные навыки. Если ты катаешься вне трасс - то вместе с полезными можешь приобрести и вредные навыки. Если ты катаешься только на сноублейдах - значит либо ты чего-то не понимаешь, либо я чего-то не понимаю. :-)
В общем, лично я не рекомендовал бы блейды в
качестве единственного спорт.снаряда. Это ИМХО и все такое.
Блэйды это весчь! !
Но я думаю нужно начинать кататься на длинных лыжах (не блэйдах). Тем более если недавно начали кататься. На блэйдах все-таки крепления не страхуют, не отстегнуться. Я сам в последнее время на блэйдах с палками катаю. Удобно и по подготовленным склонам и даже по сугробам,
(лишь бы уклон был хорошим чтобы не завязнуть:-) )
И потом еще момент про блэйды. Мне показалось что ноги на них устают значительно быстрее. Неровности хуже гасятся, и не прогибом лыжи, а ногами и спиной.
нее, нафик! я покатался еще раз и передумал:-) никаких блейдов! борда! борда рулит:-) попа, правда, болит от частых падений, но уже кое что получается:-) сегодня, будучи второй раз стоящим на доске, уже даже пытался кантоваться передним кантом:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)