Хочу продолжить обсуждение темы о заточке кантов.
Прочитал на http://www.rasc.ru/school/book/?content=ch10
от том что кант затачивают как и со стороны скользящей поверхности, так и с боковой. Вопрос в чем, а как затачивают в наших мастерских. И можно ли придти в мастерскую и попросить: мне градуса 2 с боковой, а
со скользящей чуть-чуть уберите (височки прямые, а спереди чубчик) :-). Просто я думаю, что если на вас и не посмотрят, как на идиота, то заточат , как придется: типа катайся братан шас все по другому буедт.
Ваше мнение?
Наше мнение: берешь напильник и точишь как тебе надо. :-)
Вариант второй: покупаешь разные примочки для заточки кантов и точишь как тебе надо.
Вариант третий: покупаешь водку и долго пьешь ее с заточчиком, потом (когда протрезвеете) он под
твоим руководством точит, как тебе надо.
Вопрос только в том, КАК ТЕБЕ НАДО? :-) И главное - зачем.
Вариант четвертый: идешь к каким-нибудь спортсменам и спрашиваешь, где и как они точат.
AFAIK заточка со стороны скользяка во-первых позволяет заточить кант,
меньше стачивая его с боковой стороны, а во-вторых - лыжа становится более "прощающей". Но я могу заблуждаться.
Лично я обхожусь напильником. Но я по трассам не катаюсь.
Ну вы ребята даете.мне лень проверять ,но я уверен что хотябы раз в месяц,а то и чаще на этот вопрос отвечают.
Как попросите так и заточат.Я точу только в Адидас Саломоне
Как говорят, что спортсмены точат перед каждым заездом, но на то они и спортсмены. У них на каждый случай несколько пар лыж. У меня как и у большинства
одна и про все. Неохото просто выкинуть 13,15,17 и т.д.
тысяч из-за брака мастерской или из-за увлечения ледяными склонами(можно просто
объхать такой участок).
Зы. Петр, вы лично пробовали разные углы заточки?Поделитесь впечатлениями.
+1. Адидас - Саломон на М.Сибиряка. Сам туда отношу все семейные лыжи. Точил конкретно Андрей.
Точат вручную , никаких станков. В прощлом году кто-то писал , что после заточки канты разрезали или чехол, или штаны :-).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)