Тема заводится для обсуждения моделей использовавшихся в прошлом сезоне. Интересно услышать отзывы тех, кто реально откатал на определенной модели, прочувствовал плюсы и минусы на разных горах и при разном состоянии склона.
Salomon Crossmax c системой Pilot - очень хороши для получения удовольствия от катания по подготовленным жестким трассам с искусственным снегом ( типа Ежовая , Абзаково)... Короче - вездеходы для любителя карвингового катания , но не для профи и считающих себя таковыми . По анологии с автомобильной
классификацией- - Гольф-класс в богатой комплектации .
Окромя Саломона:
на Фишере (слалом, "радарки"), понравились всем, очень осторожно с длинной, с их радикальной геометрией - лишние +5 см - все, пипец:-(
"шашечках"- Атомик (слалом, гигант), слалом более строг и прямолинеен, гигант откровенно "качковый"- что б все пучком, давить надо
весь поворот, чисто спорт,
"Росси" (слалом, гигант), верхние модели, чесно признаюсь, для меня просто неподьемные, они ж не прогибаемы, как крейсер Аврора - не рекомендовал бы их для любителей, если что для "губернаторов", то обратить внимание на "вайперы" и "кобры",
Фелки -
(слалом, гигант), и то и другое - отличные геометрии, классно скользкие, наконец-то начали делать чуть мягче, слалом понравился больше,
Нордика - только слалом, понравился, похож на "шашечки",
Повторюсь, это личное, субьективное и пристратсное мое лично мнение.:-)
Для себя в
порядке убывания, выбрал бы:
слалом - Фишер, Фелкл, Атомик, НОРдючку, Росси-скорее бы всего нет;(
гигант - Фелки, Фишер, Атомик, все...
Все это мнение человека, лет уже ~ 10 не слезаюшего с Саломона (работ такой) ;-)
воланты))))
я на серфере уже два года гоняю...мне не с чем сравнивать, но мне нравицца их вес и геометрия....они реально прут тааа-а-аааким скоростнячком....прошлой зимой попробовала воланты прошлого сезона....мне не так понравились как мои....
Видимо имеется ввиду RC4 WorldCup SC racing plate... ;-)
откуда ты вообще такие обозначения лыж раздобыл? обычно все-таки указывают ростовку, а не радиус лыжи...
Дело в том что я наслушался множество противоречивых мнений по поводу коротких (150см) лыж, и в этом году хочу попробовать сам,
в прошлом сезоне пробовал слаломные Россиньол (~164см) мне они понравились!! очень энергичные лыжи!
но показались жесткими,
Сейчас я беру вторую пару(первая Волант 01-02гг. L-176, а еще Соломон L-205 -)) ), и уже от нескольких человек услышал " бери Фишер.."
На таких коротких я еще не катался, потому и спрашиваю...
Насколько я понял ты катался на Fischer RC4 WC
RC? Слаломные или гигант?
и что бы мог ты мне посоветовать?
2 Crossmax
"...Окромя Саломона:
на Фишере (слалом, "радарки"), понравились всем, очень осторожно с длинной, с их радикальной геометрией - лишние +5 см - все, пипец...."
Объясни, пожалуйста,
что -"пипец"?! (прошу отнестись серьезно к моему вопросу,-)
И что могут сказать "корифеи лыжного мастерства" по поводу Dynastar Speed Omeglass, 113/64/102 11,3m (для ростовки 157) 02-03 гг.
про Omeglass можно сказать одно,
на них Жан-Пьер Видаль из француской сборной,
в Солтлейксити в 2002 году занял первое место
в специальном слаломе, причем в обеих заездах,
был первый. При этом, у меня есть видеозапись,
спуск он выполнял крайне коряво, его все время
колбасило, пяткосброс делал на каждых третьих
воротах. И еще я пометил, что лыжи у него были
длинноваты для спецслалома, примерно рост -10см.
Объясни, пожалуйста, что -"пипец"?! (прошу отнестись серьезно к моему вопросу,-)
Это значит, что если ты хочешь использовать лыжи для спортивных целей - бери 150-155 мах, если для свободного катания 160.
Цитата: От пользователя: 103.7
Dynastar Speed Omeglass, 113/64/102 11,3m (для ростовки 157) 02-03 гг.
Классные лыжи! Читал где то в обзорах, у них самая быстрая перекантовка и куча положительный свойств.
В том году во Франции видел их молодежную сборную,
2/3 катали на Династарах, остальные Саломон.
По крайней мере, не пожалеешь!
2 103.7
Я прокатался весь прошлый сезон на RC4 Worldcup SC поэтому думаю смогу дать тебе несколько советов:
1. Определись где ты больше будешь кататься и для чего ты берешь эти лыжи, если приемучестивенно по свободе спортивным резаным катанием то тебе не зачем короткая лыжа не короче 160
при твоем росте особенно, (посоветовал бы 165)
Если для слалома по древкам тогда можно 155 но не короче.
2. Пробовал две ростовки в прошлом году 165 (Мой рост 181 вес 76) моя основная лыжа - по свободе без проблем, в трассе немножко длинновата хотя большого дискомфорта не испытывал,
и 150 (так нызаваемый спортцех) в трассе несомненно рулит, по свободе тоже интересно но скорость не та, ощущения схожие со сноублейдами.
Короткий радиус дает больше возможностей, я перешел на фишер с атомика 9,16 - повороты стали получаться еще более крутыми и закрытыми (Crossmax не даст
соврать)
Мое заключенние что 160-165 более универсальны и если ты не будешь тренироваться 2 раза в неделю по трасе бери их.
Насколько я понял ты катался на Fischer RC4 WC RC? Слаломные или гигант?
и что бы мог ты мне посоветовать?
RC - это Race Carver, т.е. это, конечно, не слаломки, но еще и не гигант... Типа любительский вариант
гигантовских лыж (у меня - 175/16). Что могу про них сказать - лыжи весьма жесткие, т.е. для того чтобы на них нормально гонять надо прикладывать определенные усилия, но зато и эффект от этого приятный. Очень агрессивные ощущения при катании получаются.
Насчет Omeglass - Видаль,
конечно, немного не на этих лыжах выигрывал олимпиаду, но тем не менее отзывы о магазинных Omeglass'ах слышал положительные...
Да уж, действительно, выбрать лыжи - посложней чем выбрать машину, порой...
С автомобилями проще тем, что у них ТТХ опубликованы и известны, при желании, ресурс и цена основных агрегатов и узлов. А тут всё на чувствах, в основном, и на вкусах...
Лично я катаю недавно, и всё время на одих
и тех же Хедах. Не скажу, что у меня всё на них получается так как я хочу. Но кто в этом виноват: лыжи или танцевальные принадлежности?
Загадка! Будем пытаться разгадать. Интересно, если я куплю Elan SLX, и у меня при этом не будут получаться дуги при скатывании с ежовского ледяного лба, а
опять таки будет голимое соскальзывание, либо нырок "по прямой", то кто (или что) в этом будут виноваты?
И получится ли на этих лыжах (Elan SLX с геометрией 112 / 63 / 102 и длиной 162-170 cm. Кстати, какая длина нужна при росте 180см) уверенно и безопасно скатиться "скоростным спуском" по
абзаковской трассе номер 5?
Что скажете, знатоки?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)