поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Отчет с Конжака.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Отчет с Конжака.   #54570  наверх
Автор:  
Дата:   

Писатель я не очень...
Ну попробую...
В общем с заброской получилось все идеально - поезд довез до Краснотурьинска, а там газельку поймали, которая довезла нас до Катышера (кстати обратно она же нас и забирала).
Одели туристические лыжи. Горные лыжи, печку и ботинки привязали к волокуше сделанную из старых фишеров и ... ХОДУ!!!
Недалеко от Конжаковки поставили базу (как оказалось потом, место выбрали не самое удачное - сильно далеко от горы - заколебались туда-обратно подыматься-спускаться), ну ничего, в следующий раз умнее будем...
На следующий день пошли наверх, в самом начале день слегка был подпорчен, потому что потерялись, блин, слегка. Наш проводник перепутал Конжаковку с Катышером, пока мы сообразили что к чему и выбрались на марафонскую трассу, время потеряли, в итоге восхождения в этот день не получилось (только на перевал выбрались, выше границы леса), но зато в этот день нашли тропу от лагеря, на следущий лагерь она очень пригодилась.
На следущий день добрались до самой верхушки. Ну и обратно, на лыжах, естесно. Да еще один интересный опыт был одевания горнолыжных ботинок на высоте. После первого раза мы поняли: н-е-ет! Тут в одиночку не справиться! Тут нужна командная работа! Один расширяет, другой засовывает... А как иначе? А иначе никак!
Катиться вниз П Р И К О Л Ь Н О!!! Очень прикольно! Погода была просто СУПЕР!!! градусов -10 -15 и на небе НИ ОДНОГО ОБЛАЧКА! Я сразу Альпы вспомнил. Вроде и высота-то небольшая, а красиво -то как!!! Я ж говорю - ДУХ ЗАХВАТЫВАЛО!!! Небо си-и-инее, синее... Снег бе-е-елый, белый! Лед блести-и-ит, блестит! Для тех у кого красота имеет значение, тот бы заценил!
С погодой было просто супер! Со снегом... как сказать... В общем "пухляка" не было, точне сказать он конечно-же был, но ниже границы леса.
Выше-же границы леса: фирн, и ледяные заструги. Едешь, а они так похрустывают под лыжами (хрум-хрум, хрум- хрум..). Причем в основном на южных склонах, потому что если забирать севернее, то ледяной покров менялся на плотный снег, так что даже очень даже ничего.
Если описывать все, бумаги не хватит. Одно могу сказать - на Конжаке я был в первый раз, и точно не в последний!
Как же там КРАСИВО, блин..!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2005 22:56]
  |  Поделиться:  
Re: Отчет с Конжака.   #54571  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

> Как же там КРАСИВО, блин..!

+1

Я фотки Тин-овские видел уже. :-) Если его не заломает, он их выложит куда-нибудь.

Тину РЕСПЕКТ что сходил, и, главное, вернулся! :-d
  |  Поделиться:  
Re: Отчет с Конжака.   #54572  наверх
Автор: sssddd   (О пользователе)
Дата:   

Блин, молодцы ребята!
Завидую по черному в хорошем смысле! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отчет с Конжака.   #54599  наверх
Автор: gorynych
Дата:   

Оффигеннооо!!!
Прикольно, ваще молодцы!
Мне тоже эта гора нравится очень
Пишите, когда соберетесь еще...
  |  Поделиться:  
Re: Отчет с Конжака.   #54679  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

что-то мне тоже захотелось туда
  |  Поделиться:  
Re: Отчет с Конжака.   #54722  наверх
Автор: Тин 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Juko

что-то мне тоже захотелось туда

Цитата:
От пользователя: gorynych

Пишите, когда соберетесь еще...

В рамках проекта Клуба Искателей Приключений "Фрирайд на Северном Урале" следующие поездки организовываются:
17, 18, 19, 20 февраля
и
5, 6, 7, 8 марта...
  |  Поделиться:  
Re: Отчет с Конжака.   #54724  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тин

В рамках проекта Клуба Искателей Приключений "Фрирайд на Северном Урале" следующие поездки организовываются:

в чем заключается организация?
  |  Поделиться:  
Re: Отчет с Конжака.   #54875  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Juko

в чем заключается организация?

Все проекты, организованные клубом стоят несколько больше, чем просто "скинулись, собрались и поехали" (т.е. по себестоимости проекта).
Почему?
Ответ простой - клуб существует и развивается за счет спонсоров И ЗА СЧЕТ ВЛОЖЕНИЙ СО СТОРОНЫ ЧЛЕНОВ КЛУБА (грубо говоря, членских взносов).
А организация проекта заключается в следующем - прокат экипировки (некоторого личного и в основном группового снаряжения), транспортные расходы, горнолыжная страховка, услуги инструкторов, услуги повара, услуги гида-проводника.
  |  Поделиться:  
Re: Отчет с Конжака.   #54885  наверх
Дата:   

так-то мы сами с усами:-) но компанию составим можем
  |  Поделиться:  
Re: Отчет с Конжака.   #54888  наверх
Автор: Zlobec
Дата:   

Кабы был бы снегоход бы тогда бы да.
  |  Поделиться:  
Re: Отчет с Конжака.   #54891  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zlobec

Кабы был бы снегоход бы тогда бы да.

На следующий год планируется...
  |  Поделиться:  
Re: Отчет с Конжака.   #54892  наверх
Автор: j
Дата:   

прикольно
  |  Поделиться:  
Re: Отчет с Конжака.   #54893  наверх
Автор: Zlobec
Дата:   

Сколько по времени спуск занимает?
Глубина снега какая?
Средний уклон сколько?
  |  Поделиться:  
Re: Отчет с Конжака.   #54905  наверх
Дата:   

Цитата:

Сколько по времени спуск занимает?

Около часа... Точно не засекали, в этот раз исправим эту оплошность.
Подъем от границы леса до вершины - 4 часа.

Цитата:

Глубина снега какая?

Около метра. Но снег наверху слежавшийся под воздействием ветра и мороза (фирн). "Пухляк" ниже границы леса..

Цитата:

Средний уклон сколько?

Всякий разный. Можно и покруче места найти и пологие. Наверху, от вершины, круче всего.
  |  Поделиться:  
Re: Отчет с Конжака.   #54910  наверх
Автор: dry-ля
Дата:   

А есть рублевый эквивалент поездки?
  |  Поделиться:  
Re: Отчет с Конжака.   #54914  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dry-лик

А есть рублевый эквивалент поездки?

Есть. Но он дороже себястоимости проекта, по причинам объясненным выше.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода