Посмотрел вчера комбинацию, понаблюдал на чём профики катаются, интересно получается - засветились (примерно в порядке убывания) Фишер, Росиньёл, Хэд, Елан, немного Нордики и Фёлков и очень очень много, как в даунхиле, так и в спецслаломе - Атомика, и совсем не заметил Саломона, а ведь раньше это
были серьёзные конкуренты - Атомик и Саломон в этих дисциплинах.
Професссионалы выбирают Атомик. Так?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Чемпионат мира в Италии, комбинация - интересн...
Я бы не стал так категорично оценивать. Например, тот же Вальхофер (чемпион мира в скоростном спуске) на несколькх этапах Кубка мира в этом сезоне шёл именно на Саломонах. А Манфред Прангер (тоже асвтриец) выиграл два последних этапа на Volkl. Костеличи оба ходят на Саломонах. Мало того, в этом
сезоне проскакивают Близард и Динамик, чего в прошлом сезоне вообще не было. Многое зависит от политики конкретного брэнда и от желаний конкретного спортсмена. Есть такие, что слалом ходят на лыжах одной марки, а гигант, например, на другой. Спортсмены выбирают то, что им больше подходит.
0/0 |
| Поделиться:
Уважаемый, Iggy, я не оцениваю категорично, я всего лишь делюсь своими наблюдениями в конкретно взятой дисциплине, именно для того, что бы люди, вращающиеся в этой области, в том числе и вы, прокоментировали эту ситуацию. Действительно были там Близард и Динамик, но Саломонов я там не
видел, как не старался (не отрицаю может не заметил).
Цитата: От пользователя: Iggy
Спортсмены выбирают то, что им больше подходит
Как раз про это и был вопрос. Атомика много (и в скоростном спуске, и в слаломе), а Саломона нет.
0/0 |
| Поделиться:
Насчет выбора бренда спортсменами:
вчера по 4 каналу была передача "Стенд" с президентом ( по моему) горнолыжного клуба "Урал-Уралтрансгаз". Ему был задан вопрос: - На чем катают
ваши ребята. Он ответил: - Наш спонсор -Фишер, по этому мы катаем на фишерах. То же самое и у звезд. А и
наче зачем бы им на финише задирать ногу и показывать скользняк.
0/0 |
| Поделиться:
Вобщем-то да... Лыжи для них делаются под заказ под конкретного человека и стиль катания. А бренд выбирается больше по принципу "кто предложит лучшие условия". Так что не спортсмен выбирает производителя, а производитель
спортсмена (который своими результатами делает рекламу производителю, демонстрируя при каждом удобм случае логотипы на снаряге).
0/0 |
| Поделиться:
делаются под заказ под конкретного человека и стиль катания
а берутся из обычных коллекций?
Вопрос возник из-за того, что была замечена общепринятая маркировка лыж на продажу.
Причём на
скоростном спуске соревновались лыжи для даунхила и для гигантского слалома.
0/0 |
| Поделиться:
Вот сейчас смотрю, некто канадец Бурк слалом шёл именно на Саломоне.
По поводу спонсорства. Тоже всё не так просто. Естественно, лыжи им делают под заказ, но тем не менее, когда в межсезонье Эберхартер объявил о своём уходе, Боде Миллер сразу же послал своих ангентов в Атомик и теперь
люди, которые работали на Эберхартера, готовили ему лыжи, работают на Миллера. И, как ни странно, Миллер в этом сезоне на авсрийских лыжах Атомик дерёт тех же сам австрийцев и в хвост и в гриву. Я думаю, тут сочетание факторов, т.е. нравятся спортсмену лыжи, которые данный конкретный брэнд делает
для него и выгодный контракт.
0/0 |
| Поделиться:
В прошлом сезоне наблюдал такую картину - к Ане Персон, после победного финиша подбегает дядечка, забирает у неё её цеховые лыжи и вручает ей каталожную модель Саломона следующего сезона. Тоже своеобразный рекламный ход, засветить новые лыжи.
0/0 |
| Поделиться:
Да нет, конечно. Это спецзаказ, "ручная работа". Беговые, кстати, также делают. Под конкретного человека (его рост, вес, стиль кататия, особенности техники) создаются лыжи с соответсвующими эпюрами
жесткости, причем, эти эпюры строго контролируются для каждой лыжи (в отличии о серийной модели, где жесткость контролируется для образца, потом партия запускается на конвеер и идет выборочный контроль нескольких экземпляров из большой партии).
0/0 |
| Поделиться:
По поводу беговых лыж слышал совсем другую информацию. Т.е. делается серийно, скажем, 1000 лыж, затем лыжи тестируются и разбираются по парам. Получается 500 пар. После этого пары с лучшими характеристиками отбираются и распределяются между спортсменами, исходя из определенных характеристик, этим
спортсменам потребных. Остальные лыжи - на продажу. Т.е. как бы нет никакого спортцеха, все делается на одном и том же оборудовании.
Беголыжник, который мне об этом рассказывал, дело свое знает, я ему склонен доверять.
0/0 |
| Поделиться:
Посмотрел вчера комбинацию, понаблюдал на чём профики катаются, интересно получается - засветились (примерно в порядке убывания) Фишер, Росиньёл, Хэд, Елан, немного Нордики и Фёлков и очень очень много, как в даунхиле, так и в спецслаломе - Атомика,
и совсем не заметил Саломона, а ведь раньше это были серьёзные конкуренты - Атомик и Саломон в этих дисциплинах.
Професссионалы выбирают Атомик. Так?
Ну так-то там Лассе кьюс и Аамондт (занявший 2-е место - не знаю правда дисквалифицировали ли его в конце концов или нет...) шли
на династарах...... Можно не заметить последнего., шедшего на саломонах, но не заметить призеров???......
0/0 |
| Поделиться:
Если не секрет, ЧТО дают эти разговоры лично Вам, добротному лыжнику средней полосы Руссии?
Кто на чем...
В большом спорте все завязано на большые бабки, это - бизнес.
Только все это очень далеко от рядового потребителя белого удовольствия.
0/0 |
| Поделиться:
нет, это не секрет, просто несколько лет назад мне попадалась информация на глаза о растановке сил брэндов в горнолыжном мире, за первые места тогда бодались два монстра - Атомик и Саломон, вчера же посмотрев соревнования, был
удивлён, ну не мог просто так исчезнуть один из лидеров-производителей горных лыж, потому и задал вопрос, может Вы компетентны в этом вопросе, как ни как это Ваш сектор компетентности.
И почему не пообщаться на интересующую меня тему?
Одни выбирают вещь, по внешнему виду, другие по
технологиям, третьи по брэндам. Как директору, мною очень уважаемого, магазина наверняка всё это давно уже известно, и Ваш вопрос: зачем мне это надо, ставит меня в тупик.
0/0 |
| Поделиться:
Да никуда Саломон не делся. Полно народу на нём на Кубке мира выступает. Кстати, комбинация это совсем не показатель, т.к. из ведущих слаломистов там был только Райх. А в общей массе так вообще неизвестная публика.
0/0 |
| Поделиться:
Значит так товарищ, который точно не ошибается! Если Вы судите по каким то там фотографиям каких-то там
первых-вторых мест, то будьте любезны пояснить вот это: http://www.wintersports-online.com/Bormio%20WC%20M...
Официальный прокол врать не умеет!..
P.S.: В след раз не будьте столь самоуверены, ок? ;-)
0/0 |
| Поделиться:
и Ваш вопрос: зачем мне это надо, ставит меня в тупик.
Что Вы, что Вы, ничего личного!
Видимо обладание брендом с аббревиатурой, "как там", на WC, придает ощущение сопричастности к чему то большому и светлому, это присуще скорее
всего поклонникам во всех видах спорта.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)