поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Вчера вечером бул на Волчихе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вчера вечером бул на Волчихе   #53279  наверх
Автор:  
Дата:   

Красота - склоны вельветовые, народу никого... Приехали около семи часов, катались в свое удовольствие часа полтора.

В первый раз в жизни увидел человека, катающегося телемарком. Прикольно, мне понравилось. Парнишка катался очень изящно. Ему бы еще ллург вместо палок, вообще круто смотрелось бы.
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером бул на Волчихе   #53281  наверх
Автор: Кот&Shark
Дата:   

Вчера тож там был и видел этого товарища. Изящно, не спорю. Но вот в чём прикол, так и не понял. Ощущение что он управляет каким то снегомобилем, а не просто катается себе в удовольствие.
Какие мнения?
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером бул на Волчихе   #53282  наверх
Автор: antonbelo  (О пользователе)
Дата:   

Слушайте, а скажите , там осталось предложение 250 руб. за 10 подъемов или халява кончилась?
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером бул на Волчихе   #53284  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1Кот

Вчера тож там был и видел этого товарища. Изящно, не спорю. Но вот в чём прикол, так и не понял. Ощущение что он управляет каким то снегомобилем, а не просто катается себе в удовольствие.

По-моему, он как раз катается в свое удовольствие. Стиль не спортивный, скорее, исторический. От спортивного катания отличается также, как спортивное фехтование от фехтования исторического. Т.е. это скорее зрелищный вид.

Цитата:
От пользователя: [belo]

Слушайте, а скажите , там осталось предложение 250 руб. за 10 подъемов или халява кончилась?

Осталось. Вчера так и катался. Предпочитаю именно так и кататься, платить за подъемы, а не за время чтобы не зависеть от очередей на подъемниках.
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером бул на Волчихе   #53289  наверх
Автор: BorisR
Дата:   

Дак если очереди нет, как вчера вечером, то за час можно совершенно спокойно 10 раз поднятьсся. А час он 170 руб. Но, конечно, тут кто как любит.
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером бул на Волчихе   #53292  наверх
Автор: Kирилл 
Дата:   

Цитата:
платить за подъемы, а не за время чтобы не зависеть от очередей на подъемниках.

это когда есть очереди :-d А вчера на волчихе было просто мега ) снежок... пустые подъемники...
единственное высадило, дык это потеря ключей от дома и гордая (фуф)лыжница, подрезавшая к концу первого в жизни спуска на волчихе (благо грохнулся не сильно) :-d хотел обратить все в шутку, но после того как на меня посмотрели - возникла пара нецензурных фраз в голове.

Да и еще... меня интересует - сложно чтоли заравнять подъемник ближе к вершине? вчера засмотрелся на "грациозно катающихся лыжников" и еле перескочил доской выбоины высотой сантиметров 20... т.к. переЕХАТЬ их просто нереально.
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером бул на Волчихе   #53293  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Boris123

Дак если очереди нет, как вчера вечером, то за час можно совершенно спокойно 10 раз поднятьсся. А час он 170 руб. Но, конечно, тут кто как любит.

Ну, вобщем-то да... Но не угадаешь. И потом, мы с женой были, она медленно пока катается, я ее дожидаюсь. 10 подъемов у нас больше часа получилось (по чекам - получил бирки в 18:48, сдал в 20:09)
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером бул на Волчихе   #53296  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kирилл™

Да и еще... меня интересует - сложно чтоли заравнять подъемник ближе к вершине? вчера засмотрелся на "грациозно катающихся лыжников" и еле перескочил доской выбоины высотой сантиметров 20... т.к. переЕХАТЬ их просто нереально.

Да, есть там такое. На лыжах нет проблем, а на доске тяжело, наверное... Думаю, что иногда там ровняют, но все это быстро раздалбливается снова.

А в остальном все шокодладно - и народу мало и склоны хорошие и пупыри для бордеров пострили какие-никакие... И от города рядом и дорога хорошая.

Только с ботинками я прокинулся конкретно - не подумал их с собой в помещение взять, весь день пролежали в машине. Еле вставился в холодные-то, грязно ругаясь на систему sensifit "облегчающую одевание ботинка" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером бул на Волчихе   #53301  наверх
Автор: mr.bukin 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sрidеr

а на доске тяжело, наверное

Да не, хренали их збоку не объехать...
Но коробочкой каэшн при этом счйолкодь не стОит ))

Цитата:

Думаю, что иногда там ровняют, но все это быстро раздалбливается снова.

Им надобно опоры приподнимать. В том году не припомню канав, ибо снега гораздо меньше настреляно было и палки до снега не доставали.
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером бул на Волчихе   #53304  наверх
Дата:   

Цитата:

Т.е. это скорее зрелищный вид.

Красиво и зрелищно, мне понравилось.
Но это не заменит кайфа от скорости, я вот о чём.

Цитата:
От пользователя: Kирилл™

т.к. переЕХАТЬ их просто нереально

Кирилл, там такая фигня постоянно.
Я уже не удивляюсь)
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером бул на Волчихе   #53308  наверх
Автор: Zlobec
Дата:   

Цитата:

и пупыри для бордеров пострили какие-никакие...

Там есть где попрыгать-то? И подобие парка какова-нить
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером бул на Волчихе   #53309  наверх
Дата:   

Цитата:

Красиво и зрелищно, мне понравилось.
Но это не заменит кайфа от скорости, я вот о чём.

Ну это кому что нравится :-) Это как сравнивать фигурное катание и бег на коньках.

К сожалению не удалось поближе крепы посмотреть - у нас в магазинах я ни разу не видел крепы для телемарка. Лыжи есть (в триале видел что-то телемарковое от К2). И что там за ботинки - внешне очень на горнолыжные похожи, но как там можно носок закрепить... Да и сгибать ногу в них дюже неудобно будет...
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером бул на Волчихе   #53311  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zlobec

Мне трудно судить, я на доске не катался ни разу. Но мне показалось что можно - между первой и второй трассами сооружены два пупыря последовательно метров по 5 высотой, на втором еще дополнительно трамплин небольшой сделан. Попрыгать, наверное, можно.
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером бул на Волчихе   #53313  наверх
Автор: Kирилл 
Дата:   

Цитата:
Да не, хренали их збоку не объехать...
Но коробочкой каэшн при этом счйолкодь не стОит ))

Вово... сбоку и объезжал, но в тот раз успел только прыгнуть )
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером бул на Волчихе   #53323  наверх
Автор: ~SpiriT~
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zlobec

в эти выходные там 2 перилы, 1 фанбокс и 1 биг эйр был, короче вот . Кикеров так и не обнаружил. хотя может уже чего и соорудили.
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером бул на Волчихе   #53325  наверх
Автор: eShpaqer   (О пользователе)
Дата:   

:-d там уже соревнования на биге были ... а Симм фотки выкладывал ... вы ф какой реальности ? :-d
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером бул на Волчихе   #53340  наверх
Автор: Pavlush595 
Дата:   

Цитата:

телемарком

гмммм... в первый раз слышу термин..
пополз в яндекс.
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером бул на Волчихе   #53372  наверх
Дата:   

Виктор, похоже ты решил попробовать на "марках")))
Кстати, я тоже нигде не видел ни лыж, ни крепов. Может у нас не прижилось это?
Парни! Кто-нибудь ездил на Волчиху в выходные к самому открытию? Мне интересно, много народу в 9 утра там?

Цитата:

Sрidеr
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером бул на Волчихе   #53373  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eShpaqer

вы ф какой реальности

На данный момент, не поверишь, в виртуальной)))
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером бул на Волчихе   #53379  наверх
Дата:   

Цитата:

Виктор, похоже ты решил попробовать на "марках")))

Не, эт вряд ли... Просто было любопытно посмотреть как это реально выглядит. Картинки я видел, основы техники тоже где-то читал, но вот в реале не приходилось.

А крепы-боты поглядеть тоже из интереса хочется, просто понять какая там конструкция.

В свое время (ну очень давно, столько не живут на самом деле :-) катался на чем-то подобном, но там были просто высокие жесткие ботинки и крепления типа полужестких, но не на ремешках, а на пружинках. Еще у них была возможность фиксировать пятку путем зацепления пружинок за крючки на торце лыжи. Катались на всем этом на широких лыжах "бескидах". Что-то типа современного фрирайда, но в горку на лыжах, там фиксируешь пятку и по целине вниз :-)

Вобщем, интересно что там сейчас за конструкция.

Цитата:

Кто-нибудь ездил на Волчиху в выходные к самому открытию? Мне интересно, много народу в 9 утра там?

Не... Меня в выходные просто так не поднять в такое время :-) Мне хватает того, что я всю неделю как бобик встаю раньше семи утра (при том, что лечь раньше полуночи никак не получается). Так что если в выходные надо встать часов в десять, я и то будильник ставлю :-)

Мне показалось, что на волчихе в выходные где-то часа в три дня народа поменьше чем до и после. Те, кто катаются с утра уже разезжаются, а кто вечером катается еще не подъехали. С трех до пяти где-то там относительно свободно.

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2005 14:56]
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером бул на Волчихе   #53393  наверх
Дата:   

Цитата:

В первый раз в жизни увидел человека, катающегося телемарком.

порылся в яндексе.
для любопытных
телемарк
http://www.ski.ru/static/112/2_11870.html

заметил одну особенность
задник ботинка к лыжам не привязан как мы привыкли.. и еще... читайте -)))
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером бул на Волчихе   #53400  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pavlusha

Хорошая ссылка. Теперь стал понятен конструктив крепления и ботинка.

Но... Это надо видеть в движении... Очень слабое представление основ может дать наблюдение за прыгунами с трамблина - приземление у них обязательно должно быть выполнено в стиле телемарк. Но когда видишь выполнение сопряженных дуг... Это просто красиво :-)

Вобщем, я могу понять людей, для которых это культ, религия и образ жизни :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером бул на Волчихе   #53404  наверх
Дата:   

Вот хорошая ссылка по этой теме: http://www.telemark.ru/
Там есть все :-) Даже видео :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером бул на Волчихе   #53405  наверх
Дата:   

Короче -))) с чего начинали к тому и пришли..
типа с него всего начиналось пишут...
гы вот и теперь.. первая ласточка? -)
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером бул на Волчихе   #53409  наверх
Дата:   

Цитата:

С трех до пяти где-то там относительно свободно.

Спасибо, но вот как к трём часам состояние трассы?
У меня впечатление сложилось что на Волчихе тракторист просто не умеет ратрачить. Вчера приехал в 8 веч а следы ратрака нашел только вдоль подъёмника:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода