Красота - склоны вельветовые, народу никого... Приехали около семи часов, катались в свое удовольствие часа полтора.
В первый раз в жизни увидел человека, катающегося телемарком. Прикольно, мне понравилось. Парнишка катался очень изящно. Ему бы еще ллург вместо палок, вообще круто
смотрелось бы.
Вчера тож там был и видел этого товарища. Изящно, не спорю. Но вот в чём прикол, так и не понял. Ощущение что он управляет каким то снегомобилем, а не просто катается себе в удовольствие.
Какие мнения?
Вчера тож там был и видел этого товарища. Изящно, не спорю. Но вот в чём прикол, так и не понял. Ощущение что он управляет каким то снегомобилем, а не просто катается себе в удовольствие.
По-моему, он как раз катается в свое
удовольствие. Стиль не спортивный, скорее, исторический. От спортивного катания отличается также, как спортивное фехтование от фехтования исторического. Т.е. это скорее зрелищный вид.
Цитата: От пользователя: [belo]
Слушайте, а скажите , там осталось предложение 250
руб. за 10 подъемов или халява кончилась?
Осталось. Вчера так и катался. Предпочитаю именно так и кататься, платить за подъемы, а не за время чтобы не зависеть от очередей на подъемниках.
Цитата: платить за подъемы, а не за время чтобы не зависеть от очередей на подъемниках.
это когда есть очереди :-d А вчера на волчихе было просто мега ) снежок... пустые подъемники...
единственное высадило, дык это потеря ключей от дома и гордая (фуф)лыжница, подрезавшая к
концу первого в жизни спуска на волчихе (благо грохнулся не сильно) :-d хотел обратить все в шутку, но после того как на меня посмотрели - возникла пара нецензурных фраз в голове.
Да и еще... меня интересует - сложно чтоли заравнять подъемник ближе к вершине? вчера засмотрелся на
"грациозно катающихся лыжников" и еле перескочил доской выбоины высотой сантиметров 20... т.к. переЕХАТЬ их просто нереально.
Дак если очереди нет, как вчера вечером, то за час можно совершенно спокойно 10 раз поднятьсся. А час он 170 руб. Но, конечно, тут кто как любит.
Ну, вобщем-то да... Но не угадаешь. И потом, мы с женой были, она медленно пока
катается, я ее дожидаюсь. 10 подъемов у нас больше часа получилось (по чекам - получил бирки в 18:48, сдал в 20:09)
Да и еще... меня интересует - сложно чтоли заравнять подъемник ближе к вершине? вчера засмотрелся на "грациозно катающихся лыжников" и еле перескочил доской выбоины высотой сантиметров 20... т.к. переЕХАТЬ их просто нереально.
Да, есть там такое. На лыжах нет проблем, а на доске тяжело, наверное... Думаю, что иногда там ровняют, но все это быстро раздалбливается снова.
А в остальном все шокодладно - и народу мало и склоны хорошие и пупыри для бордеров пострили какие-никакие... И от города рядом и дорога
хорошая.
Только с ботинками я прокинулся конкретно - не подумал их с собой в помещение взять, весь день пролежали в машине. Еле вставился в холодные-то, грязно ругаясь на систему sensifit "облегчающую одевание ботинка" :-)
Красиво и зрелищно, мне понравилось.
Но это не заменит кайфа от скорости, я вот о чём.
Ну это кому что нравится :-) Это как сравнивать фигурное катание и бег на коньках.
К сожалению не удалось поближе крепы
посмотреть - у нас в магазинах я ни разу не видел крепы для телемарка. Лыжи есть (в триале видел что-то телемарковое от К2). И что там за ботинки - внешне очень на горнолыжные похожи, но как там можно носок закрепить... Да и сгибать ногу в них дюже неудобно будет...
Там есть где попрыгать-то? И подобие парка какова-нить
Мне трудно судить, я на доске не катался ни разу. Но мне показалось что можно - между первой и второй трассами сооружены два пупыря последовательно метров по 5 высотой, на
втором еще дополнительно трамплин небольшой сделан. Попрыгать, наверное, можно.
Виктор, похоже ты решил попробовать на "марках")))
Кстати, я тоже нигде не видел ни лыж, ни крепов. Может у нас не прижилось это?
Парни! Кто-нибудь ездил на Волчиху в выходные к самому открытию? Мне интересно, много народу в 9 утра там?
Виктор, похоже ты решил попробовать на "марках")))
Не, эт вряд ли... Просто было любопытно посмотреть как это реально выглядит. Картинки я видел, основы техники тоже где-то читал, но вот в реале не приходилось.
А крепы-боты поглядеть тоже из интереса хочется, просто понять какая там конструкция.
В свое время (ну очень давно, столько не живут на самом деле :-) катался на чем-то подобном, но там были просто высокие жесткие ботинки и крепления типа полужестких, но не на ремешках, а на
пружинках. Еще у них была возможность фиксировать пятку путем зацепления пружинок за крючки на торце лыжи. Катались на всем этом на широких лыжах "бескидах". Что-то типа современного фрирайда, но в горку на лыжах, там фиксируешь пятку и по целине вниз :-)
Вобщем, интересно что там
сейчас за конструкция.
Цитата: От пользователя: 1Кот
Кто-нибудь ездил на Волчиху в выходные к самому открытию? Мне интересно, много народу в 9 утра там?
Не... Меня в выходные просто так не поднять в такое время :-) Мне хватает того, что я
всю неделю как бобик встаю раньше семи утра (при том, что лечь раньше полуночи никак не получается). Так что если в выходные надо встать часов в десять, я и то будильник ставлю :-)
Мне показалось, что на волчихе в выходные где-то часа в три дня народа поменьше чем до и после. Те, кто
катаются с утра уже разезжаются, а кто вечером катается еще не подъехали. С трех до пяти где-то там относительно свободно.
Хорошая ссылка. Теперь стал понятен конструктив крепления и ботинка.
Но... Это надо видеть в движении... Очень слабое представление основ может дать наблюдение за прыгунами с трамблина - приземление у них
обязательно должно быть выполнено в стиле телемарк. Но когда видишь выполнение сопряженных дуг... Это просто красиво :-)
Вобщем, я могу понять людей, для которых это культ, религия и образ жизни :-)
Спасибо, но вот как к трём часам состояние трассы?
У меня впечатление сложилось что на Волчихе тракторист просто не умеет ратрачить. Вчера приехал в 8 веч а следы ратрака нашел
только вдоль подъёмника:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)