За свою жызнь встречал кучу людей, которые переучились с лыжов на борд, но пока не встречал не одного чела, который бы захотел переучиться с борды на лыжи.
зы: эта тема не провокация - просто отмечаю свои наблюдения.
здесь наверно все просто. Те кто "переучивался" с лыж на борд, просто давно уже ездил на лыжах. Те же кто встал на борд недавно, скорее всего к лыжникам относятся иронически, поэтому по классовым соображениям не встанут на лыжи.
Кстати, "переучивался" не правильное слово, надо использовать
"стал осваивать", по той причине, что лыжи доже приятная штука. Я бывший лыжник, сейчас бордер, но лыжи иногда использую и сейчас.
Ну как я понимаю Simm имел в виду, что у борда больше возможностей и что ощущения у бордера другие :-) (что только логично).
В прЫнципе, борд AFAIK легче всплывает в целине, потом, тебе надо ворочать только одной доской, а не двумя + палки, т.е. управлять проще.
В лесу я
разглядывал следы доскеров.... так вот, там, где ему сложно проехать, он просто скользит боком на канте (я правильно выражаюсь?), а я там должен выдергивать лыжи из снега и раворачиваться прыжком. Т.е. усилий я должен больше затрачивать.
тем не менее, фрирайдовые доски и лыжи в екатеринбурге не нужны, по той причине, что фрирайда как такового у нас поблизости (150 км) нет, а фрирайдовые снаряды на жестком ратрченомм склоне ведут себя не лучшим образом. Поэтому если не собираетесь уезжать катать (например, в Шерегеш), то фрирайдовые
модели будут бесполезным приобретением для вас здесь.
но если все таки будете брать снарягу в местном магазине, то можно за фрирайд сильно поторговаться и например скинуть цену с 23т.р. до 9. (один фиг никакого спроса нет)
о5 тему нетуда увели.......
я вам еще раз повторю - на целине доска лыжам даст сто очков вперед - на трассе наоборот
остальное ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМО
т.к. например в дугу которую я нарисую своей фристайловой доской не каждый фанкарвовый профак уложится но по скорости доска сосет.
можно кататьсяч на чем угодно и где угодно
но есть места где снаряды даже нету смысла ставить рядом =)