ладно
вопрос на засыпку =)
а кто нить знает что такое сэп и сендвич?
может дать опеределение?
и чем отличаеются? :-);-):;-):;-):;-):;-):-);-):-);-):-);:-)
чуваааак
а cab-ов с заднего канта не бывает =))))))
они по определению с переднего =)
ЗЫ а сендвич и кэп это всего лишь типы конструкции боковой стенки доски (вертикальная или наклонная это сэндвич - а скругленная и ламинированная это кэп)
отличаются только типом
передачи усилия на кант (читайте сопромад)
на данный момент никаких особых привязок кэп или сэнвича к типам сердечников уже нет =)
так что пох кароче =)
Цитата: От пользователя: -=Simm=- ладно
вопрос на засыпку =)
а кто нить знает что такое сэп и сендвич?
может дать опеределение?
и чем отличаеются? ::::;
чем они отлмичаются?:confused:Ну названием в первую очередь.Первое когда все внутренности
доски накрываются кепом,ну а сендвичу конструкция более похожая на торт или слоеное пирожное:- )
кэп - сердцевина сверху "накрыта" стеклопластиковой коробкой, имеющей верх и боковые стенки. за счет боковых стенок требования к жесткости сердцевины меньше, можно даже пену набить вместо дерева, но соответственно и упругость всей конструкции меньше, доска
более тупая получается.
сэндвич - это многослойная "фанерка" из слоев дерева и пластика. Сверху прикрыта ламинатом, снизу скользячка. т.к. вертикальных силовых элементов нет (боковых стенок) более гибкая и упругая конструкция. но требует более качественных материалов и склейки, более
подверженна расслаиванию.
Монокок - сердцевина упакована в силовой каркас со всех четырех сторон, в том числе и со стороны скользячки. возможны самые различные варианты от дешевых с набивкой середины пеной до топовых моделей, позволяет вместо деревянного сердечника с его минусами
целенаправленно управлять свойствами доски с помощью всяхких специально сформированных элементов внутри коробки монокока
сэндвич - ... т.к. вертикальных силовых элементов нет (боковых стенок)
по подробней здесь, что имеется ввиду под - "вертикальные силовые элементы" - боковые стенки? так они как раз у сэндвича и присутствуют, сайдвол называется!
действительно бруски из пород разной твердости склеены ВЕРТИКАЛЬНО (т.е. слой клея вертикально) поэтому термин "фанерка" следует рассматривать применительно к слоям стеклопластик-дерево-стеклопластик. боковые стенки сайдвол накрываются декой сверху и
поэтому не являются элементом боковой жесткости, как боковые стенки у кэпа, являющиеся продолжением деки.
про монокок видимо и впрямь погорячился. тут меня реплика max77 подвела :-). В найденных мной текстах применительно к доске (в отличие от лыж) термин "монокок" является синонимом
термина "кэп"
ААААААААА
о5 эти голоса в моей голове??!?!?!?!
убирите их от меня??!?!??!??!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ вот вам нипох люди?!
принципиально отличий нет
и если вы не эксперт в каталове вы нихера не почувствуете
выбирайте то что нравится по описаниям
каталогов и не парьтесь
если умеете катать - будуте хорошо катать
не умеете то супер правильная доска вам не поможет
не обольщайтесь =)))
если говорить о лыжах, то
цех спортивный как правило сэндвич,
но атомик это как то совместили, внутри два раздельных практически сэндвича , а сверху кэп,
за счет этого лыжа с самой узкой среди спортивных лыж талией имеет жесткость похлееще многих други,
а узкая талия - это
быстрая переконтовка.
про монокок видимо и впрямь погорячился. тут меня реплика max77 подвела . В найденных мной текстах применительно к доске (в отличие от лыж) термин "монокок" является синонимом термина "кэп"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)