Есть такая идея - съездить на Конжак в начале февраля на каникулах.
Ночевка у вершины в палатке с печкой. Может быть будет холодно. Поэтому необходимо наличие теплой одежды, лыжных масок и все такое...
План простой - подъем и последующий спуск на горных лыжах или на сноубордах. На
все про все 4-5 дней. На данный момент собираются 4 человека.
Кто-нить еще хочет принять участие?
мы мож в апреле пойдем, т.к. имхо сейчас там делать нечего,
во-первых нужна заброска, т.е. либо снегоход либо вертолет, т.к. даже самые навороченые снегоступы сильно не помогут, что касается вахтовки имхо она не дойдет сейчас до подножья
во-вторых это северный урал, тобиш температура там
в феврале -40 если не ниже, хотя если есть шатер то это всерно...
но тем не менее имхо сейчас там делать нечего... разве что со снегоходами
Согласен возможно будет холодно...
Но ждать до апреля...
Можно ведь и в феврале, и в апреле!
Главное одеться потеплее. А как же люди катаются еще выше, и еще севернее и ничего, и при этом еще и удовольствие получают!
Хотя конечно если нет опыта походов в северных районах -
лучше сидеть дома. Так правильней и для участника и для группы.
да с опытом то у меня все впорядке как раз :-) ночевал и в -40, спальник правильный и все ок... не в этом дело... просто дойти по снегу не просто... ходят люди не спорю, но с заброской... мало тога лично я б пошел даже, но если решить вопрос с заброской... т.к. когда снегоступы по колено
проваливаются эт не правильно ))
это мне до боли знакомо кто видел нашу ночевку - тот меня поймет
а так - идея хороша ,но и вправду целесообразнее было бы в апреле
Лена это была не ночевка... это был теплый отдых, т.к. на улице было всего -20... даж коньяк не
замерзал... то были не экстремальные условия далеко ))
а вот в -40 ночевать чесно скажу интересно... если без шатра :-D
на самом деле с правильной снарягой не замерзнешь...
Заброски не будет.
Денег нет на эту самую заброску.
Так, на своих двоих, по старинке. А чтобы не проваливаться по уши в снег, туда идем на туристических лыжах, горные тащим за собой на веревочке (или на себе, как кому нравится)...
Потом лагерь, ночевка, на следующий день подъем на
вершину и спуск.
Немного дискомфортно в плане "добраться/убраться", но кто сказал, что будет легко? А кому в лом - можно на на оборудованных трассах вокруг Екб покататься. Каждый выбирает то, что ему нравиться.
ИМХО, хоть какой-то туристкий опыт обязателен. Дойти-то и на лыжах деревянных можно. Но вот с непривычки народ может погрустнеть.
А так - некомфортно там, наверное, будет. Ю. Урал в этом плане привлекательнее. Фоток, блин, пока нет. Будут-выложу Шатер с печкой, конечно, рулез, но тогда
народу надо поболе, чтобы дежурить ночью и спать при этом нормально. +башка, лично у меня, от печки по утрам трещит. Впрочем, может это не из-за печки :-)
И, эх, не у всех в Феврале каникулы... :-(:-)
Лена это была не ночевка... это был теплый отдых, т.к. на улице было всего -20... даж коньяк не замерзал... то были не экстремальные условия далеко ))
а вот в -40 ночевать чесно скажу интересно... если без шатра
на самом деле с
правильной снарягой не замерзнешь...
Данечка ,друг мой:-)
я понимаю, что это так, цветочки были)))))
но учитывая что в эти самые минус 20 у меня под джинсами были только ножки без каких-либо дополнительных апгрейдов, то мне этого ой как хватило)))
;-)
Ваня это точно не из-за печки :-)
слушай Ваня, а мож на Иремель собраться? как время будет, интересно ведь... на конжаке я был этой зимой уже, а на иремеле ваще не разу небыл...
слушай Ваня, а мож на Иремель собраться? как время будет, интересно ведь... на конжаке я был этой зимой уже, а на иремеле ваще не разу небыл...
Эх, когда оно будет.. Так-то можно, конечно. На 23 фев. или 8 марта. Дня за3-4 уложиться бы
только... Так-то Зюраткуль предлагаю. Блин, фотки забрать обломался сегодня. Покажу там горку - имхо неплохо довольно + жить на базе + на дровах не переть под рюкзаком.
не выйдет. Ты там был хоть раз? Где там возле вершины ночевать? Как ты себе это представляешь? Да еще и с печкой! А где дрова у вершины возьмешь? А где ты там разместишь шатер? Там места мало для него! И ветер! Шатер
в таких условиях не ставят. И это еще не все. Вообще не факт, что тебе удастся попасть на вершину в феврале. Там чаще всего именно в феврале плохая погода - очень сильный ветер + нулевая видимость. Фиг поднимешься выше границы леса...
Цитата: От пользователя: Даня aka HZ
во-первых
нужна заброска, т.е. либо снегоход либо вертолет
снегоход туда не пройдет, с вертолетом ты тоже загнул :-) А заброска простая до безобразия
Цитата: От пользователя: Тин
на туристических лыжах,
Цитата: От пользователя: Даня aka HZ
вахтовки имхо она не дойдет сейчас до подножья
а вахтовка не дойдет до вершины и в любое другое время года. Есть плохая дорога, по к-й она может двигаться какое-то расстояние, но это даже не граница леса
Цитата: От пользователя: Тин
если нет опыта походов в северных районах - лучше сидеть дома. Так правильней и для участника и для группы.
+100
Мне по душе ваша идея, Тин. Но насчет февраля пока ничего не могу сказать
Где там возле вершины ночевать? Как ты себе это представляешь? Да еще и с печкой! А где дрова у вершины возьмешь? А где ты там разместишь шатер? Там места мало для него! И ветер! Шатер в таких условиях не ставят. И это еще не все. Вообще не факт, что
тебе удастся попасть на вершину в феврале. Там чаще всего именно в феврале плохая погода - очень сильный ветер + нулевая видимость. Фиг поднимешься выше границы леса...
Вопросов конечно хватает... Но на все эти вопросы, можно дать только практические ответы, так скать, по
месту событий...
В принципе мы готовы ко всему - не подымемся, так не подымемся. Но попытаться можно - интересно же! А волков бояться - в лес не ходить.
А что такое "плохая погода - очень сильный ветер + нулевая видимость", так уже сталкивался с этим на Вогульском Камне, на
Кваркуше. Тогда тоже до вершины не дошли, назад повернули, слишком опасно было... И что теперь, руки опускать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)