поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Травматизм на горах

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Травматизм на горах   #47421  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

За эту зиму два раза сломала палец и один раз выбила локоть(два раза из-за подъемника на исети). Кто-то жалуется, что упал - головой стукнулся на сноуборде. Еще один знакомый сломал ногу. Если развитие горнолыжных курортов вблизи Е-бурга пойдет в таком темпе, то скоро полгорода будет ходить в гипсе и с больными башками. Че делать-то? Может каску купить.
  |  Поделиться:  
Re: Травматизм на горах   #47422  наверх
Автор: Danya96
Дата:   

Цитата:
От пользователя: из породы кошек

Может каску купить

точно!

ГЛЦ тут не причем
  |  Поделиться:  
Re: Травматизм на горах   #47425  наверх
Автор: ЛБ  (О пользователе)
Дата:   

Вопрос-то в том, что население наше Уральское постепенно угасает под воздействием травматизма. Чего не наблюдается в менее гористых областях.
  |  Поделиться:  
Re: Травматизм на горах   #47426  наверх
Дата:   

Цитата:

угасает под воздействием травматизма

ну ты угасла кода сломала палец? думаю нет...
человек который занимается тем, что ему нравится, врядли остановится после какой то травмы, если она не серьезная конечно ИМХО
у меня тож была травма (серьезная) я лыжи не собираюсь бросать
  |  Поделиться:  
Re: Травматизм на горах   #47427  наверх
Дата:   

Я тоже бросать не собираюсь. Даже гипс не наложила. Я просто подумала, что наши потомки при раскопках обнаружат кучу исковерканных скелетов и будут гадать, отчего в этой области население было такое ломкое.
  |  Поделиться:  
Re: Травматизм на горах   #47428  наверх
Дата:   

Цитата:

отчего в этой области население было такое ломкое.

а это не только в этой области, это везде в общем то
  |  Поделиться:  
Re: Травматизм на горах   #47436  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

Цитата:

Я просто подумала, что наши потомки при раскопках обнаружат кучу исковерканных скелетов и будут гадать, отчего в этой области население было такое ломкое.

да зачем такие крайности? Кто не хочет получать травмы, использует защиту. А кому пофиг, тот ломает и вывихивает. Вот мне не пофиг, но я все еще не купила шлем, хотя иногда без него страшно, особенно на Ежовой. Пока, тьфу-тьфу, все цело
  |  Поделиться:  
Re: Если бы можно было купить мозги...   #47441  наверх
Автор: Total 
Дата:   

Но за ними надо идти в Изумрудный город (пос.Малышево), а это неблизко.

По-моему, повышенный травматизм на горе связан с экономией денег на обычного инструктора при освоении лыж или доски. Знаю некоторых "лыжников", которые принципиально не застегивают ботинки (жмет сильно!). Инструктор хотя бы предостережет от элементарных ошибок. Как падать, как подыматься, как безопасно пройти траверс, как развернуться на склоне и пр.
  |  Поделиться:  
Re: Если бы можно было купить мозги - 2...   #47453  наверх
Автор: ARray  (О пользователе)
Дата:   

Что заставляет людей, первый раз вставших на лыжи, нестись ломом с самой вершины горы?
загадка...
  |  Поделиться:  
Re: Если бы можно было купить мозги - 2...   #47455  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ARray

Что заставляет людей, первый раз вставших на лыжи, нестись ломом с самой вершины горы?

страх
  |  Поделиться:  
Re: Если бы можно было купить мозги - 2...   #47459  наверх
Автор: Zlobec
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Total

По-моему, повышенный травматизм на горе связан с экономией денег на обычного инструктора при освоении лыж или доски.

"Если ты не убрался, значит не старался"(c) не мой, падения, ушибы и растяжения - всегда будут, но все серьезные травмы от лени купить защиту, от лени ее таскать - дескать мешает, и от раздолбайства.
  |  Поделиться:  
Re: Если бы можно было купить мозги - 2...   #47462  наверх
Автор: Латика
Дата:   

Цитата:

отсутствие страха и желание научиться..если приехать на гору и причитать,ой как страшно,ой вдруг я чёнить сломаю,так нифига не научишься..
  |  Поделиться:  
Re: Если бы можно было купить мозги - 2...   #47463  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вечность...

отсутствие страха и желание научиться

ничего подобного. Наоборот, от страха он даже не может мозгами пошевелить. Вот и несется вниз ломом.
  |  Поделиться:  
Re: Если бы можно было купить мозги - 2...   #47467  наверх
Автор: indyana 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zlobec

Ударим лыжедоскеров по разгильдяйству и раздолбайству. Ура Товарищи.
зы хотя я согласен.
  |  Поделиться:  
Re: Если бы можно было купить мозги - 2...   #47468  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Juko

не знаю..у меня страха не было..
  |  Поделиться:  
Re: Если бы можно было купить мозги - 2...   #47469  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вечность...

не знаю..у меня страха не было..

уктус не считается
  |  Поделиться:  
Re: Если бы можно было купить мозги - 2...   #47470  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Juko

да блин??чё вообще бояться??чего там страшного??
  |  Поделиться:  
Re: Если бы можно было купить мозги - 2...   #47472  наверх
Автор: Kирилл 
Дата:   

Какая тема хорошая ) Съездили на НГ в абзаково. В первый день выбил колени... на обоих гематома размером с голову 61-го размера шапки.
В последний день на скорости налетел передним кантом на кочку - ударило лицом об склон (даже рук подставить не успел)... сижу синий и безобразный.... мажу заплывший глаз "бадягой" :-)
С первой зарплаты дал себе слово купить защиту. Как минимум шлем и наколенники...
  |  Поделиться:  
Re: Если бы можно было купить мозги - 2...   #47474  наверх
Дата:   

Весь город объехала, чтобы купить фиксаторы для кистей рук и локтей, их как жопой съели(извиняюсь за выражение). Только для коленей и бедер. Насчет инструктора.. известный горнолыжник и инструктор Жорж Жубер писал в своей книге: "Нужен ли вам инструктор? Если у вас аналитический склад ума, и вы привыкли продумывать свои действия, то нет! Следуйте духу и букве своих советов. "
  |  Поделиться:  
Re: Если бы можно было купить мозги - 2...   #47477  наверх
Автор: max77 
Дата:   

жорж жубер - не более, чем старый пердун, никогда нормально на лыжах не катавшийся, зато запудривший голову своими псевдонаучными теориями очень многим доверчивым горнолыжникам.
Если из 2-х вариантов - наступить на грабли (возможно, с последствиями) и обойти грабли (с помощью инструктора) ты выбираешь 1-й, ну что ж, вперед. Только не обижайся потом, когда тебя будут называть "чайницей" и при твоем появлении на горе говорить ченить типа "ну вот, началось представление".

насчет фиксаторов. есть перчатки фирмы Зайнер (Zeiner), продавались в Норди, там встроенная защита запястья, причем с обеих сторон, плюс сами про себе высокие, крепкие и качественные. Но достаточно дорогие (2100 примерно).

PS. сорри, если резко, но, честное слово, задолбали чайники. Посмотрели бы на себя со стороны, это ж жуть смертельная. Плюс сам инструктор (не работаю сейчас, т.ч. это не реклама :-) ), и знаю о чем говорю.

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2005 23:14]
  |  Поделиться:  
Re: Если бы можно было купить мозги - 2...   #47484  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:

100 % говорю - неумение тормозить и страх "опозориться" перед другими лыжниками, тормозя жопой.

Цитата:
От пользователя: max77

PS. сорри, если резко, но, честное слово, задолбали чайники

сам-то поди инструктором и родился?
  |  Поделиться:  
Re: Если бы можно было купить мозги - 2...   #47488  наверх
Автор: max77 
Дата:   

нет, не родился
но почему-то не постеснялся в свое время спрятать свой могучий аналитический склад ума вместе с остальными понтами подальше и позаниматься с инструкторами, и огромное им спасибо за то, что научили.

PS. Не поймите неправильно, чайниками все когда-то были. Но очень многие ими остаются, к сожалению. Так вот, я про них.

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2005 23:59]
  |  Поделиться:  
Re: Если бы можно было купить мозги - 2...   #47496  наверх
Автор: ARray  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UnReal_UT_User

100 % говорю - неумение тормозить и страх "опозориться" перед другими лыжниками, тормозя жопой.

Как раз больше всего народ "прикалывается" и развлекается, глядя на несущихся сверху ломов, которые обязательно внизу склона тормозят "красиво"!
А если человек неуверенно стоит на лыжах, но пытается научиться управлять ими, и ездит очень медленно - то это только респект!

ЗЫ. Летающие ломы - реальная беда наших склонов :-( тьфу-тьфу-тьфу
  |  Поделиться:  
Re: Если бы можно было купить мозги - 2...   #47498  наверх
Автор: vld.k 
Дата:   

>Не поймите неправильно, чайниками все когда-то были. Но очень многие ими остаются, к сожалению.

Max77, а Вы спортсменом, что ли стали?? :lol:
Или обидеть меня желаете?? :-d
  |  Поделиться:  
Re: Если бы можно было купить мозги - 2...   #47499  наверх
Автор: -=Simm=-  (О пользователе)
Дата:   

если бы они хотели вас обидеть они бы сказали што вы дураг =)) ):-);-):-);-):-);-):;-):-);-):-);-):;-):-);-):-);:-);:-):-);-):-);-):-);%)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода