поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Как правильно подобрать горнолыжный комплект?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как правильно подобрать горнолыжный комплект?   #4538  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет! Подскажите, пожалуйста, как правильно подобрать горнолыжный комплект. На какие параметры нужно обращать особое внимание. Есть ли сейчас выбор и в какой магазин лучше обратиться или лучше подождать начала сезона? Я зимой каталась на Ежовой, но лыжи брала в прокате, а теперь очень хочется на своих кататься :-) Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно подобрать горнолыжный комплект?   #4539  наверх
Автор: Crossmax [гость]
Дата:   

Обратитесь к друзьям-горнолыжникам!
Сейчас до получения товаров нового сезона у всех скидки, так что успевайте.
А если охота из печки пирожка, то пообщайтесь в разных магазинах с разными консультантами, побольше спрашивайте и слушайте, а выбирайте все же сами, что понравится.
Успехов!
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно подобрать горнолыжный комплект?   #4540  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Спасибо, Crossmax. А Salomon verse 5w - это что за модель?
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно подобрать горнолыжный комплект?   #4543  наверх
Автор: VoVo [гость]
Дата:   

Тут , я считаю, принцип такой:
1. Нет смысла покупать комплект, который, совсем для начинающих. (его продать трудно, а потом бысто вырастешь из него)
2. Если тебя действительно торкнули глыжи, настораивайся на то, что придется поменять пару комплектов за 2 сезона. Сразу на лыжах, которые тебе нужны, ты кататься не сможешь. Поэтому придется брать более лояльную модель, что бы овладеть техникой и ньюансами.
3. Если посмотреть что-то из Линейки Саломон Кроссмакс, то где-то посередине найдешь нужную модель. Сразу жесткие лыжи брать - не советую. Тяжко будет овладеть поворотами. Учти, красно-синяя 10-тка, у тебяеще впереди.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНО: Твой рост, вес, спортивная подготовка, возраст, финансовые возможности????????
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно подобрать горнолыжный комплект?   #4544  наверх
Дата:   

Автор: VoVo [гость]
Дата: 06 Мар 2003 02:04

ВАЖНЕЙШИЙ МОМЕНТ: - Ботинки. Советовать можно начать, если опишешь, какая у тебя стопа (Широкая, узкая, какой взъем, размер и т.п.), от этого зависит с какой колодкой брать ботинки.
Очень важно, какая икро-ножная мыжца, есть-ли отечность ног, косолапость, плоскостопие?? Не поверишь, важно, есть ли у тебя склонность к гипертонии, какое текущее артериальное давление; и много, много нюансов разных. Как подберешь боты, - так и будешь кататься. Боты - это важнейший элемент в снаряге. И принцип главный: МЕРИТЬ, МЕРИТЬ, МЕРИТЬ !!!!!!!
Если нормально с финансами, лучше взять из мага домой 2-3 пары ботинок, и пробовать, мерить, ходить, по очереди, смотреть, какие больше по душе. И выбрать, на конец. Остальные сдать обратно (если в магазине как надо договоришься). Не смейтесь, только так можно подобрать нужные боты.
Спрашивай дальше, будем обсуждать.

Re: Посоветуйте - как выбрать снаряжение
Автор: Хитрый Ух [о пользователе]
Дата: 06 Мар 2003 17:14

Насчет выбора ботинок. Лучше всего начать с похода в Триал-Спорт и замерить параметрв своей ноги с помощью специального девайса. Почему именно в Триал? Дело в том, что они продают боты Lange, имеющие три варианта колодок: узкая, средняя и широкая (может у других тоже оценивается ширина стопы, но в Триале - точно). Поэтому после замерки по их машинке можно будет сразу прикинуть какая у тебя нога (узкая, широкая или средняя) и какие боты могут подойти с большей вероятностью. Например боты Tecnica имеют широкую колодку, а Rossignol узкую. Но на самом деле такая прикидка может нифига не проканать, поэтому лучше сразу объехать все магазины и примерить в них все доступные ботинки требуемого класса.
Достаточно подробно процесс примерки описывается здесь: http://www.rasc.ru/gear/gearhowto.shtml (можно поглядеть и другие статьи на сайте). Причем на хождение по магазину в каждой из пар которая "вроде бы" подходит должно уходить не менее 15 минут, после чего и составляется мнение. В результате по всем магазинам можно выбрать две-три пары, которые наиболее понравились, после чего их можно взять домой, как писал VoVo, на окончательное тестирование.
Про класс: ни в коем случае не бери новичковые ботинки. Ты довольно крупный парень и они у тебя будут легко проминаться и прогресса в технике достичь будет сложно. Если планируешь кататься немного и не шибко заморачиваясь на прогрессирование в технике, то нормально будет ботинок жесткостью единиц в 70-80 (по шкале Salomon'а, но счас у большинства производителей используется примерно одинаковая шкала), жесткость надо спрашивать для каждого ботинка у продавца. Если охота овладеть современной техникой и кататься много и хорошо, то при твоем весе бери боты с жесткостью 90 единиц. 90 единиц - это будет уже advanced-expert, но ты за это не парься, на мой взгляд неудобство жестких ботинок в народе сильно преувеличивается.
Если таким способом не найдешь ботинок которые тебе подойдут идеально, то лучше отложи покупку на следующий год, т.к. счас уже не весь ассортимент присутвует в магазинах.

Насчет лыж. Лучше всего, чтобы кто-то опытный поглядел, как ты катаешься, потом ты бы все ему рассказал, про то, что ты хочешь получить от катания, и он бы тебе очертил круг лыж которые могут подойти. После этого лучше всего все эти лыжи попробовать на горе и выбрать то, что понравится. Вот так вот все просто.
К сожалению так сделать нифига не получится. Поэтому второй по предпочтительности вариант - попробовать те лыжи, что удастся найти у друзей и, опять же, поговорить с опытным человеком.
Третий вариант - очень хорошо себе представлять, что ты хочешь получить от катания и здраво оценить насколько это тебе по плечу. После чего прочитать все, что найдешь на тему обзоров лыж в Инете и сделать-таки свой выбор.
Ни в коем случае не бери новичковые лыжи.
Где найти "гуру"? Можно попробовать поговорить с инструктором на горе. Спроси в форуме кто знает хороших инструкторов на горе, где ты катаешься.

По-поводу ждать ли до следующего сезона. Ничего супер-революционного, уверен, не придумают. Так что если найдешь, что-то что придется по душе сейчас - бери. А если есть сомнения, то оставь до следующего года.

Под занавес - список основных г/л магазинов у нас в Е-бурге:
1. Интерспорт (центр моды возле метро пл. 1905 г.), Адидас-Саломон (Мамина-Сибиряка 70): лыжи, крепления, ботинки, палки Salomon.
2. Триал-спорт (здание Трансагенства, вход со стороны Восточной): лыжи Dynastar, K2; крепления Look; ботинки Lange, Lowa; палки Leki, Kerma.
3. Спорт-СВ (Бебеля 116): лыжи, крепления, ботинки, палки Rossignol.
4. Торговый дом спорт (Белинского 71, вход со стороны Куйбышева): лыжи Volkl (читается Фёкл), крепления Marker, ботинки Tecnica.
5. Норди (Татищева 6, возле Центрального стадиона): лыжи, крепления, ботинки, палки Nordica; различное снаряжение других производителей, в частности лыжи Fischer.
6. Манарага (перекресток Первомайская-Бажова): Лыжи Atomic, Rossignol, Head, Elan, Dynamic; крепления Rossignol, Tyrolia; ботинки Rossignol, что-то еще...
7. Спорт №1 (8 Марта 6): снаряжение от разных фирм, все ругают тамошних продавцов-консультантов.
8. Спорт-сити (8 Марта 13): лыжи, крепления, палки Fischer (дешевле чем в Норди); небольшой выбор снаряжения других фирм.
9. Альпур (Блюхера 49): снаряжение разных фирм.

Вот так вот, если кратенько.

Re: Посоветуйте - как выбрать снаряжение
Автор: VoVo [гость]
Дата: 06 Мар 2003 23:50

2 Хитрый Ух:
Молодец, отлично меня дополнил, весьма полезно для начинающих. Не соглашусь в одном: Сезон еще продлится полтора месяца, минимум, так прикинь сколько человек истратит на прокате. Решил он - надо брать сейчас. К тому же, я уже точно знаю, например, что Саломон, практически полностью оставляет боты без изменений. Так зачем платить намного больше только за модный цвет??? Тем более, сейчас продавцы, под конец сезона лояльней, отдадут с возвратом, без проблем. И вообще - мысль-шальная - попробовать аккуратненько можно, на трассе, в смысле. Как ето провернуть и не поцарапать бот, подумаем, и чуть позже обсудим. Есть идеи по этому поводу.
2 Антон Уралов:
1) ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Ни в коем случае, не покупай ботинки концепии Софт. Этим славится Россиньол, Кнайссл, да у всех фирм есть этот отстой, даже у Саломона боты Верс (на шнуровке которые) относятся к этому разряду. Продавцы шибко будут нахваливать эту дрянь, якобы удобно, тепло, комфортно..... Так, имей ввиду, удобство на глыжке - это когда удобно кататься, а не когда удобно сосиски жарить. Такие ботинки имеют мало общего с горнолыжной обувью. Если хочешь, то это - вообще не ботинки, тем более под твой вес.
2) Насчет лыж, сдесь Ух слегка усложняет, езжай срочно в г. Н. Тагил - там еще есть Кроссмакс-Саломон №8 - синий цвет. Цена около 14 тыс. Эти лыжи однозначно подойдут, и хватит не на один сезон. Лыжи очень стабильны, легки в управлении, имеют вездеходные характеристики, прекрасная хватка канта по льду, устоичивость на рыхлой трассе, всплывание в целине. Интегрированная с лыжей система креплений - Пилот обеспечивает ни счем не сравнимую верткость лыжи, одновременно со стабильностью на скорости (это пародоксально, но это так). Очень легко будет овладеть поворотами. Если не полезешь в спорт, этих лыж хватит очень на долго. Ничего, что дороже, чем ты планировал, - это стоит того. Ростовка для тебя 180.
3) Насчет Гуру и того, что тебе нужно от катания. Здесь, ты сможешь определиться, только когда начнешь кататься на своем инвентаре. Супер Гуру у меня есть, возьмет ен дорого. Да и я, как говориться, чем смогу...... К твоим услугам. Но это, если речь идет о старой технике. Если захочешь резать лед на двух кантах по спортивным трассам, то тут Ух - спец, много читает материалов, знает кучу ссылок по Инету, да и на трассе получше многих Ежовских инструкторов будет.

Вывод: покупай снарягу, начинай кататься, т.к. до этого было не катание вовсе, а так проба пера, катание у тебя ВПЕРЕДИ!!!
Если чё надо спрашивай - всегда рад ответить. С наилучшими пожеланиями....... Не прощаемся!........
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно подобрать горнолыжный комплект?   #4545  наверх
Дата:   

Ну это прошлогодний тред.

Пару страниц назад перелистни в списке тем. - 11 апреля 2003 г. тема Антона Уралова. Так там еще найдешь может кое-что полезное.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно подобрать горнолыжный комплект?   #4552  наверх
Автор: 111 [гость]
Дата:   

Предлагаю немного другой сценарий похода по магазинам , который проверен многократно . Практически во всех магазинах , разве что кроме спорт 1 , работают грамотные и увлекающиеся люди , многие из них бывшие спортсмены , которым можно доверить выбор , но поставив определенные рамки .

1 вариант - Приходишь в магазин с растопыренными пальцами и говоришь , что через неделю летишь во Францию или Швейцарию , на худой конец в Красную Подляну с Путиным , и тебе надо все супер-пупер . Через час уйдешь упакованный как новогодняя елка , облегчив корманы на 3000-4000 уе .

2 вариант - Говоришь , что у тебя денег в обрез 300-400 уе , но кататься очень хочется и тебе подберут сиротский комплект , цена которого будет зависить как у рождественнской елки от длинны , скорее всего неликвиды прошлых лет и лежачий товар , хотя покататься на нем можно весьма неплохо и выкинуть потом не жалко .

3 вариант - Предварительно почитать спец литературу и катологи производителей выучить пару умных фраз про бета-профиль или 3D-side cut и попробовать продемонстрировать все свои знания продавцу . И тогда вам растолкуют все и про всех и подберут оптимальный вариант за разумные деньги , дадут небольшую скидку и будут радушно улыбаться при следующих посещениях .

При этом не забывайте , что каждый кулик хвалит свое болото и никогда не скажет вам в чем же преймущество других производителей .
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно подобрать горнолыжный комплект?   #4554  наверх
Автор: Iggy [гость]
Дата:   

2 VoVo: А ты до сих пор новую технику не признаёшь или за лето поменял свои взгляды? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно подобрать горнолыжный комплект?   #4557  наверх
Автор: ski pilot [гость]
Дата:   

По собственному инструкторскому опыту знаю, чем больше говориш тем меньше человек понимает. А комплект? подешевле, походи сейчас. По лучше, подожди сезона.
"verse 5" начинающему, сезона надва в самыйраз, главно ростовку подбери поменьше себя см. на20.
Вкаждом магазине есть каталоги почитай, послушай продавцов, составь свое мнение.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно подобрать горнолыжный комплект?   #4558  наверх
Дата:   

2 Игги:

За больное задеваешь, блин.

Ты знаешь, Игги, я ведь из новой техники сюда вернулся. Карвил, карвил..... Пока не съездил на .... Домбай, и не понял какой я урод со своими лопатами (в смысле: не могу ни по буграм, ни по целяку, ни по узким трассам скорость контролировать, ни по мягким, разбитым). А народ-то катает, да ещё КАК ! Таких красавцев видал!! Всё им ни почем. А я вроде как продвинутый туда ехал.
Вот и понял я, что катание слаломной техникой, - слишком малая доля лыжных удовольствий. Гонщиком-то уже не стать.

В прошлом году признаться вставал на слаломки..... Чё там уметь..... ;-) ...... Встал как на рельсы, - да покатил. Чем тренированней, тем правильней получается, .... и всё. Но ноги нужно ай какие мощные, так как колени при перекладываниии рвет зверски.

Если интересно продолжим.......
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно подобрать горнолыжный комплект?   #4559  наверх
Автор: ski pilot [гость]
Дата:   

Дык начто фрирайдный уневерсал? знаеш обе техники,пройдеш везде.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно подобрать горнолыжный комплект?   #4560  наверх
Дата:   

Интересно, конечно. :-)
Я-то сам, можно сказать, начинающий. Два года с Ежовой не слазил и походу заболел горными лыжами надолго. Так вот, я раньше катался как бог на душу положит. Ни о какой технике не задумывался, т.к. и без того на лыжах уверенно стою и в первый же день своего катания на горных лыжах забрался к ресторану и спустился оттуда без особых проблем. Но вот охота мне научиться с большим наклоном корпуса кататься. Я уже писал в прошлом году, как я какого-то свободно катающегося спортсмена там увидел. Собственно, после этого я и заболел окончательно. :-) А на целину меня не тянет что-то.
Я в межсезонье уже весь интернет исползал. Читаю всякие отзывы и, насколько я понимаю, дла скоростных дисциплин тоже новая геометрия существует. Ну и абсолютно согласен, что универсальный лыжник, который катает и на целине и на жёстком должен уметь и то и другое.
Да, а как же новая школа фрирайда? :-) Ведь делают лыжи
с новой геометрией для целины.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно подобрать горнолыжный комплект?   #4573  наверх
Автор: olia_santana
Дата:   

Огромное спасибо всем тем, кто отозвался. Насчет мерить-мерить и мерить я уже прочувствовала. Один и тот же размер, но разных фирм на ноге почему-то по-разному сидит. :-) Мне по душе, да и по ноге больше пришелся Salomon.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно подобрать горнолыжный комплект?   #4574  наверх
Автор: crossmax [гость]
Дата:   

Цитата:
Мне по душе, да и по ноге больше пришелся Salomon

Где ж ты его меряла, у нас и женских размеров давно нет!:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно подобрать горнолыжный комплект?   #4576  наверх
Дата:   

Эх, я себе тоже Salomon купил. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно подобрать горнолыжный комплект?   #4577  наверх
Автор: Simm [гость]
Дата:   

ээххххх
а я промолчу :-):-):-):-):-):-):-)
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно подобрать горнолыжный комплект?   #4579  наверх
Дата:   

А чего это? :-)
Тоже бы Саломон похвалил. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно подобрать горнолыжный комплект?   #4581  наверх
Дата:   

Цитата:
Мне по душе, да и по ноге больше пришелся Salomon.

Странно..... А почему, интересно?

Цитата:
А чего это?
Тоже бы Саломон похвалил.

Представители других Дилеров могут не так понять .... ;-)
А то я б может тоже похвалил.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно подобрать горнолыжный комплект?   #4582  наверх
Дата:   

Я могу за себя сказать. Я мерил разные ботинки и так ничего и не понял, какие-то они никакие что ли. А вот стоило ногу в Саломон засунуть, я сразу почувствовал разницу, как говорится. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно подобрать горнолыжный комплект?   #4584  наверх
Автор: ЕленаПрекрасная
Дата:   

А я Salomon ваще не мерила! Я примеряла Atomic, Rossignol и Head- последние лучше так, что......
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно подобрать горнолыжный комплект?   #4585  наверх
Дата:   

Я примеряла Rossignol, Salomon и Nordica. В первые нога еле залазила и вообще не уютно было, на Nordica как-то каталась, а Salomon у знакомых мерила, очень понравились. Удобно :-) Кстати, можно еще проконсультироваться? Мне предложили комплект - у него и ростовка мне подходит и ботинки очень удобные и цвет хорошо подобран :-), сезона 2002/2003, как раз Salomon и все с буквой w :-), но на нем уже катались зимой. Можно ли взять подобный комплект или не стоит и во сколько его можно оценить?
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно подобрать горнолыжный комплект?   #4586  наверх
Дата:   

Это тебе нужно к Crossmax-у обратиться. :-) Он тебе квалифицированно всё объяснит. А так, если нравится и если всё со снаряжением впорядке, то почему и не взять?
Надо посмотреть, в каком состоянии скользящая поверхность и канты у лыж. Это первое дело.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно подобрать горнолыжный комплект?   #4587  наверх
Дата:   

Iggy, я смотрела, все вроде бы в порядке, на первый взгляд :-) Может кто пару советиков подкинет как проверить можно?
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно подобрать горнолыжный комплект?   #4591  наверх
Дата:   

http://ski-club.org.ru/gear/gearhowto.shtml

Сходи сюда. :-) Там всё написано.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно подобрать горнолыжный комплект?   #4592  наверх
Автор: Хитрый Ух  (О пользователе)
Дата:   

А я бы никому не советовал брать Verse 5... Вообще, конечно, они подходят для того, чтобы подобрать их в "цвет" и, ослепительно улыбаясь, продефилировать перед горнолыжным сообществом.
Для спортивного человека, который только начинает кататься, но имеет твердое намерение прогрессировать в технике, этих лыж хватит не на пару сезонов, а на пару месяцев. Дальше начнется застой...
Та же самая фигня с ботинками... Как уже справедливо замечал VoVo "в горнолыжных ботинках должно быть удобно кататься, а не сосиски жарить". Поэтому если тебе в них было удобно ходить по квартире/магазину, то это совершенно не означает, что с катанием все будет также шоколадно... Они, кстати, не Verse назывались?
Насчет комплекта - пожалуйста обнародуй состав комплекта. Тогда можно будет про него хоть что-то сказать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода