Не знаю как у лыжных, но бордерских различия тоже присутствуют
вот именно об этом и вопрос: почему кто-то их делит на лыжные и бордерские? какая разница принципиально? что у них: разные углы обзора, или прочность в различных
местах отличается?
имхо, разница только в дизайне и степени защиты, и не зависит от того убиваешься на лыжах, борде или санках. или я ошибаюсь?
насколько мне известно, бордерские шлемы бывают с "открытыми" ушами, потому что упасть на ухо бордеру проблематичнее, чем лыжнику, а у лыжных скулы обычно закрыты.
А фулФейс, это воопче юнисекс какой-то :lol:
Шлемаки по своей конструкции делятся на :
- "Half shell" - полузащита и
- "Full shell" - полная, в которой есть и "Full fase" - cо встроенной защитой подбородка.
Все остальное - импровизации фирм-изготовителей,
меряй, сравнивай и бери то, что подходит тебе!!!
Бордер боком едет ему боковой обзор более важен чем лыжнику
Чем дороже очки тем шире угол обзора вот и все.
На лыжах в дешевых Salice с малым углом обзора также неудобно.
Специализация снаряги вешь простая и конкретная.
Например есть ли разница между бордерскими и лыжными ботинками ? Да есть, объяснять наверное не надо, все очевидно.
А очки и шлемы ........ верно Crossmax сказал.
ЗЫ Не в тему а просто интересно. Когда бордер едет "боком" его лицо направлено перепендикулярно траектории движения
и только "боковым зрением" смотрит "по курсу" ?
а я думал они голову поворачивают в сторону движения :-)
Вобще бордерным считаютя шлемы с мягкими ушами,
как раз для того чтобы удобнее вертеть головой,
но в любом случае надо мерять и вращать в шлеме головой самому, чтобы убедится, что тебе этот шлем подходит, а то у людей
не только головы, но и шеи разной длины.
Ну вобщем разница дейстивтельна такаяже как между бордерскими и лыжными перчатками.
Цитата: От пользователя: Yozhwk
а я думал они голову
поворачивают в сторону движения :-)
Цитата: От пользователя: Evgen76
ЗЫ Не в тему а просто интересно. Когда бордер едет "боком" его лицо направлено перепендикулярно траектории движения и только "боковым зрением" смотрит "по курсу" ?
Скорее
не боковым а смотрит в бок поэтому для бордера боковой обзор важен.
2Yozhwk: Голову конечно можно повернуть но стурктура человека такая что носки смотрят туда куда и голова. Пожтому при поdороте головы тебя будет разворачивать. И есть вероятность словить передний кант.
Скорее не боковым а смотрит в бок поэтому для бордера боковой обзор важен.
2Yozhwk: Голову конечно можно повернуть но стурктура человека такая что носки смотрят туда куда и голова. Пожтому при поdороте головы тебя будет разворачивать. И есть
вероятность словить передний кант.
а жесткие всетаки вперед наверное смотрят .. корпус то развернут ...
"ЗЫ Не в тему а просто интересно. Когда бордер едет "боком" его лицо направлено перепендикулярно траектории движения и только "боковым зрением" смотрит "по курсу" "
Я вот склоняюсь к мнению что сноубордист смотрит не каким не боковым, а
ЖОПНЫМ зрением. Да! Да! Он смотрит ЖОПОЙ вперед! И никакие, как вы это называете "очки", сноубордисту вовсе не нужны.
"Вобще бордерным считаютя шлемы с мягкими ушами,
как раз для того чтобы удобнее вертеть головой"
Вы ошибаетесь Yozhwk! Горнолыжными считаются шлема с
твердыми ушами, потому что горнолыжники часто получают в ухо! (сам не бил но несколько раз наблюдал) Так вот им и нужны щлема с твердыми ушами!
похоже форум ЗВС окончательно себя изживает и превращается в стадо отмороженных бордеров
(нормальных бордеров я сюда не отношу)
Шли бы вы на дозка.ру, всякие там Паралоны и Кайи, и обкладывали бы там друг друга ХХХ-ми, как у вас принято. Видать асимметрия движенния у вас привела к
патологической асимметри мозга.
Вы ошибаетесь Yozhwk! Горнолыжными считаются шлема с твердыми ушами, потому что горнолыжники часто получают в ухо! (сам не бил но несколько раз наблюдал) Так вот им и нужны щлема с твердыми ушами!
Красавец!
Следуя твоей логике,
понятно для чего бордоистязатели как псевдоРембо в защите с головы до @опы...:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)