Побаиваюсь гнать на доске на скорости,тк плохо её контролирую, знакомый инструктор говорит, пока не поедешь на скорости не поймешь, как ею управлять.
Кто прав???
Ехать сломя голову, возможно в буквальном смысле или тихонько бродить по горе пока не пойму, что точно отверну от маленького
ребенка или большого дерева?
Где катаешься? если склон безопасен и хорошо просматривается - смотри и езжай. Дети и деревья на склоне из ничего не появляются.
Далее. Если есть возможность гнать, т.е. ты уверен(а), что никого не переедешь - гони и тогда учись управлять. :-) Да и если "знакомый инструктор говорит" - то
это, скорее всего, еще не скорость. :-)
А вообще, есть золотое правило: "Думай быстрее, чем едешь. Если не получается - езжай медленнее, чем думаешь".
Попробуй ездить _на пределе_ своих возможностей, т.е. с максимальной скоростью, на которой ты можешь эффективно управлять
доской. Попробуй ездить по более крутым склонам - на них, как правило, меньше народу, чем в "лягушатнике". Ну я так учился, по крайней мере.
Переноси больше нагрузки на переднюю ногу. Ей ты управляешь. На скорости как правило смещают центр тяжести назад и теряют управление, падают на задницу. Нагружая переднюю ногу, со временем почувствуешь, что управляешь доской даже на очень большой скорости. Не едь на горизонтальной доске, смещай на
кант - когда ты на канте, ты управляешь, а на плоской доске - нет.
В этом форуме есть безбашенные девчонки? Мне нужна одна такая чтобы вместе по лесу гонять на бордах...
Переноси больше нагрузки на переднюю ногу. Ей ты управляешь. На скорости как правило смещают центр тяжести назад и теряют управление, падают на задницу. Нагружая переднюю ногу, со временем почувствуешь, что управляешь доской даже на очень большой
скорости.
Эээ ... ну вначале надо переносить весь на переднюю.
А вообще вес в дуге пермешается от передней ноги на заднюю ,в пухляке опять же на задней надо ехать.
Управлять обоими ногами надо :-)
возможно имеется в виду добавлять вес на переднюю ногу, т.к. обе ноги должны равномерно быть загружены. По началу тенденция есть сидеть на задней ноге (по себе знаю). Для разгона лучше выбрать прямой участок с не сильным уклоном (типа бэбик на ежевой). Там и учиться. Скорость вполне нормальная.
Самое главное понятькак держать равновесие на канте. Как сказано выше, плоская доска не управляема.
что точно отверну от маленького ребенка или большого дерева?
ты вряд ли отвернешь, пока не поймешь как управляется доска. и не поймешь, пока не разгонишься. почувствуй для начала скорость и "экстренный тормоз": поставь плоско на
скользяк доску по склону, где не страшно, и езжай. когда решишь что хватит сильной задавливай заднюю ногу носком или пяткой, чтобы быстро поставить доску поперек склона на кант.
Спасибо большое за советы, но они слегка противоположны.
Мораль сей басни такова, как я понимаю: каждый учится по-своему, но здоровьем рискнуть при этом просто необходимо...
почему при повороте на заднем канте не могу выровнять доску? "задняя" нога лезет вперед и хоть ты тресни, получается тормозить, а мне то ехать охота, крепление стоит на 0, может вывернуть его на -5, (подозреваю что не в краеплениях дело, а в ногах и мозгах)
Вес тела постарайся переносить на переднюю ногу прямо сядь на нее, для этого надо страх перебороть. У меня медленно не получается, сколько не пыталась, катаюсь уже четыре года, а медленно ездить не умею....
Если приедешь на гору, то поднявшись на подъемнике попроси когонибудь тебе помочь. Посмотреть на ошибки, дать советы. Гарантирую, что откажется только какое нибудь быдло, а их единицы. Естественно, что не следует злоупотреблять Никто не откажется разок съехать с тобой в качестве бесплатного
инструктора. Там глядишь и научишся. Советы в форуме это хорошо, но все они бесполезные, пока сам не просечешь и не почуствуешь прямо на горе в чем твои ошибки. Пока не поймешь ошибки - не поедешь.
Дозкой очень сложно управлять на маленькой скорости... Я лично не умею и не люблю это делать. А вот огда ты нормально разгоняешься, дозка идёт стабильно и управляется лёгкими движениями, при этом на порядок легче сохранять равновесие. Сразу становится понятно как надо ехать: Опора на переднюю лапку,
а задней подруливай потихоньку... Вот и всё ;-)
управляй двумя ногами! че значит "на переднюю" батва всё!
То и значит, твое тело опирается на две ноги... если например ты стоишь прямо, то вес распределяется отношении где-то 50 на 50, так вот чтобы легче было ехать, надо
переднюю ногу нагружать больше, чем заднюю... Как ты кого-то собрался учить, если сам этого не понимаешь? :-d
Цитата: От пользователя: Ra146
ПОМОГИТЕ КТОНИТЬ!!!???
Мы на неделе скорее всего поедем вечером на волчиху, присоединяйся ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)