поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

ДИЛЕМА!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ДИЛЕМА!!!   #44609  наверх
Автор: 
Дата:   

Побаиваюсь гнать на доске на скорости,тк плохо её контролирую, знакомый инструктор говорит, пока не поедешь на скорости не поймешь, как ею управлять.
Кто прав???
Ехать сломя голову, возможно в буквальном смысле или тихонько бродить по горе пока не пойму, что точно отверну от маленького ребенка или большого дерева?
  |  Поделиться:  
Re: ДИЛЕМА!!!   #44611  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

На маленькой скорости действительно тяжело управлять доской.
  |  Поделиться:  
Re: ДИЛЕМА!!!   #44612  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

Надо себя перебороть и разогнаться и понимание придёт.
  |  Поделиться:  
Re: ДИЛЕМА!!!   #44613  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

Где катаешься? если склон безопасен и хорошо просматривается - смотри и езжай. Дети и деревья на склоне из ничего не появляются.

Далее. Если есть возможность гнать, т.е. ты уверен(а), что никого не переедешь - гони и тогда учись управлять. :-) Да и если "знакомый инструктор говорит" - то это, скорее всего, еще не скорость. :-)

А вообще, есть золотое правило: "Думай быстрее, чем едешь. Если не получается - езжай медленнее, чем думаешь".

Попробуй ездить _на пределе_ своих возможностей, т.е. с максимальной скоростью, на которой ты можешь эффективно управлять доской. Попробуй ездить по более крутым склонам - на них, как правило, меньше народу, чем в "лягушатнике". Ну я так учился, по крайней мере.
  |  Поделиться:  
Re: ДИЛЕМА!!!   #44616  наверх
Автор: 4DeadMonks  (О пользователе)
Дата:   

Переноси больше нагрузки на переднюю ногу. Ей ты управляешь. На скорости как правило смещают центр тяжести назад и теряют управление, падают на задницу. Нагружая переднюю ногу, со временем почувствуешь, что управляешь доской даже на очень большой скорости. Не едь на горизонтальной доске, смещай на кант - когда ты на канте, ты управляешь, а на плоской доске - нет.

В этом форуме есть безбашенные девчонки? Мне нужна одна такая чтобы вместе по лесу гонять на бордах...
  |  Поделиться:  
Re: ДИЛЕМА!!!   #44628  наверх
Автор: eShpaqer   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 4DeadMonks

Переноси больше нагрузки на переднюю ногу. Ей ты управляешь. На скорости как правило смещают центр тяжести назад и теряют управление, падают на задницу. Нагружая переднюю ногу, со временем почувствуешь, что управляешь доской даже на очень большой скорости.

Эээ ... ну вначале надо переносить весь на переднюю.

А вообще вес в дуге пермешается от передней ноги на заднюю ,в пухляке опять же на задней надо ехать.
Управлять обоими ногами надо :-)
  |  Поделиться:  
Re: ДИЛЕМА!!!   #44631  наверх
Автор: OlegR  (О пользователе)
Дата:   

возможно имеется в виду добавлять вес на переднюю ногу, т.к. обе ноги должны равномерно быть загружены. По началу тенденция есть сидеть на задней ноге (по себе знаю). Для разгона лучше выбрать прямой участок с не сильным уклоном (типа бэбик на ежевой). Там и учиться. Скорость вполне нормальная. Самое главное понятькак держать равновесие на канте. Как сказано выше, плоская доска не управляема.
  |  Поделиться:  
Re: ДИЛЕМА!!!   #44632  наверх
Автор: rоmk
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ra146

что точно отверну от маленького ребенка или большого дерева?

ты вряд ли отвернешь, пока не поймешь как управляется доска. и не поймешь, пока не разгонишься. почувствуй для начала скорость и "экстренный тормоз": поставь плоско на скользяк доску по склону, где не страшно, и езжай. когда решишь что хватит сильной задавливай заднюю ногу носком или пяткой, чтобы быстро поставить доску поперек склона на кант.
  |  Поделиться:  
Re: ДИЛЕМА!!!   #44634  наверх
Автор: Stadnichina
Дата:   

Спасибо большое за советы, но они слегка противоположны.
Мораль сей басни такова, как я понимаю: каждый учится по-своему, но здоровьем рискнуть при этом просто необходимо...
  |  Поделиться:  
Re: ДИЛЕМА!!!   #44635  наверх
Автор: eShpaqer   (О пользователе)
Дата:   

Только с практикой осознается, советы эт оифгня на самом деле :-)
  |  Поделиться:  
Re: ДИЛЕМА!!!   #44636  наверх
Дата:   

эх, вот взять бы доску, встать на неё и поехать, да так, будто уже лет пять ежедневно тренируешься по 10 часов в день, КРАСОТА...
  |  Поделиться:  
Re: ДИЛЕМА!!!   #44637  наверх
Автор: Яся  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 4DeadMonks

Я готова погонять с тобой по лесу))))))
  |  Поделиться:  
Re: ДИЛЕМА!!!   #44639  наверх
Дата:   

Цитата:

эх, вот взять бы доску, встать на неё и поехать, да так, будто уже лет пять ежедневно тренируешься по 10 часов в день, КРАСОТА...

дык осталось тока избавиться от сослагательного наклонения. встать и тренироваться ежедневно ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ДИЛЕМА!!!   #44640  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rоmk

дык осталось тока избавиться от сослагательного наклонения. встать и тренироваться ежедневно

а вот и сессия подкралась незаметно...
но с 2 по 5 января кататься буду ежедневно, а пока располагаю лишь выходными
  |  Поделиться:  
Re: ДИЛЕМА!!!   #44641  наверх
Дата:   

почему при повороте на заднем канте не могу выровнять доску? "задняя" нога лезет вперед и хоть ты тресни, получается тормозить, а мне то ехать охота, крепление стоит на 0, может вывернуть его на -5, (подозреваю что не в краеплениях дело, а в ногах и мозгах)

[Сообщение изменено пользователем 21.12.2004 10:51]
  |  Поделиться:  
Re: ДИЛЕМА!!!   #44643  наверх
Автор: Яся  (О пользователе)
Дата:   

Вес тела постарайся переносить на переднюю ногу прямо сядь на нее, для этого надо страх перебороть. У меня медленно не получается, сколько не пыталась, катаюсь уже четыре года, а медленно ездить не умею....
  |  Поделиться:  
Re: ДИЛЕМА!!!   #44644  наверх
Дата:   

видимо потому что заваливаешься назад. управляй цетром тяжести.
тут толково все разъясняется: http://mountain.ru/people/VladimirStecenko/2004/sn...

[Сообщение изменено пользователем 21.12.2004 10:58]
  |  Поделиться:  
Re: ДИЛЕМА!!!   #44648  наверх
Автор: OlegR  (О пользователе)
Дата:   

Если приедешь на гору, то поднявшись на подъемнике попроси когонибудь тебе помочь. Посмотреть на ошибки, дать советы. Гарантирую, что откажется только какое нибудь быдло, а их единицы. Естественно, что не следует злоупотреблять Никто не откажется разок съехать с тобой в качестве бесплатного инструктора. Там глядишь и научишся. Советы в форуме это хорошо, но все они бесполезные, пока сам не просечешь и не почуствуешь прямо на горе в чем твои ошибки. Пока не поймешь ошибки - не поедешь.
  |  Поделиться:  
Re: ДИЛЕМА!!!   #44649  наверх
Автор: PrettyFly   (О пользователе)
Дата:   

Дозкой очень сложно управлять на маленькой скорости... Я лично не умею и не люблю это делать. А вот огда ты нормально разгоняешься, дозка идёт стабильно и управляется лёгкими движениями, при этом на порядок легче сохранять равновесие. Сразу становится понятно как надо ехать: Опора на переднюю лапку, а задней подруливай потихоньку... Вот и всё ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ДИЛЕМА!!!   #44653  наверх
Автор: bothi
Дата:   

управляй двумя ногами! че значит "на переднюю" батва всё! проси кого-нибудь помочь мы бордеры - добрые по натуре!
  |  Поделиться:  
Re: ДИЛЕМА!!!   #44654  наверх
Дата:   

Ну и отлично: ПОМОГИТЕ КТОНИТЬ!!!???
  |  Поделиться:  
Re: ДИЛЕМА!!!   #44655  наверх
Автор: bothi
Дата:   

Завтра буду на уктусе но я девчонку знакомую буду обучать! Если чё приезжай!
  |  Поделиться:  
Re: ДИЛЕМА!!!   #44660  наверх
Дата:   

С радостью побыла бы хвостопадом, но пары до 18:20...
  |  Поделиться:  
Re: ДИЛЕМА!!!   #44664  наверх
Автор: PrettyFly   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bothi

управляй двумя ногами! че значит "на переднюю" батва всё!

То и значит, твое тело опирается на две ноги... если например ты стоишь прямо, то вес распределяется отношении где-то 50 на 50, так вот чтобы легче было ехать, надо переднюю ногу нагружать больше, чем заднюю... Как ты кого-то собрался учить, если сам этого не понимаешь? :-d

Цитата:

ПОМОГИТЕ КТОНИТЬ!!!???

Мы на неделе скорее всего поедем вечером на волчиху, присоединяйся ;-)

[Сообщение изменено пользователем 21.12.2004 11:55]
  |  Поделиться:  
Re: ДИЛЕМА!!!   #44669  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PrettyFly

присоединяйся

Только позови, буду как конь перед кем-то там,как лист перед травой
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода