мы с женой пару лет катались 2 прошлых сезона, в свое удовольствие, не более 5 раз за сезон, все снаряжение брали в прокате. уровень катания жены - практически 0, мой по пятибальной шкале может до 2 дотянет :-)
сейчас думаем заняться лыжами поусердней. мне купили боты Langer 80, жене
думаем взять традиционные B7 - правильно?
теперь лыжи. есть смысл мне покупать простенькие лыжи типа K2 Omni Hawk в магазине, или лучше взять с рук посерьезней? может кто в этом форуме что-нибудь продает? и для жены что-нибудь посоветуйте.
и, напоследок, вопрос.
обязательно ли учиться кататься с палками?
Я продаю лыжи Volkl Energi Motion. Крепы Marker M 11. Лыжи для продолжающих кататься. Рост 163 см. Катаны полсезона. Ссылку поищу в и-нете. Стучи в аську или в почту.
С палками намного удобнее кататься.
Палки являются неотъемлемым инструментом горнолыжника, без них невозможно овладеть современной техникой катания. Сначала научиться с ними, а уж потом....
> есть смысл мне покупать простенькие лыжи типа K2 Omni
> Hawk в магазине
На мой взгляд - нет. Какие-то они уж очень простенькие.
Вообще, поройся поиском по форуму, тут обсуждалось все это не так давно. В т.ч. была ссылка на статью на ski.ru, где
достаточно подробно рассматривался вопрос о лыжах для начинающего. Ну или на ski.ru непосредственно поищи.
> обязательно ли учиться кататься с палками?
Не обязательно, но с ними лучше. Можно и без палок кататься, но с палками у тебя больше возможностей, так или
иначе. Если умеешь ими пользоваться, конечно. Ну и толкнуться где нибудь - тоже бывает надо. :-) Короче, учись кататься с палками и не парься. Лишними они точно не будут. К тому же, купить новые можно от 500 руб.
> мой по пятибальной шкале может до 2 дотянет
Кстати,
где-то была 10-бальная ЕМНИП шкала для оценки уровня глыжника. Используется буржуйскими инструкторами. Рекомендую найти и определить свое место под солнцем. :-) Думаю, ты будешь удивлен результатом.
K2 лыжи несколько специфичные, и у них ну очень сильный раброс по характеристикам. Т.е. не всегда начальная модель будет мягкой и нестрогой, она еще может оказаться очень дубовой... Посоветовать конкретную модель трудно, надо взять ее в прокате и покататься, иначе ну просто никак... А жене лучше
взять мягкие комфортные лыжи, сейчас специально стали делать женские модели, то что они легче это больше реклама, а вот то что они несколько мягче при тех жа ростовках это плюс, на них можно на совсем небольшой скорости нарабатывать технику
Для новичка мягкие лыжи всего лишь временное явление, чем мягче тем быстрее он из них вырастет, а на жестких лыжах у него может прогресс и не начаться...
У меня наглядный пример жена взяли ей жеские Volkl старенькие но жесткие карвы с титаталом там и прочими фенечками т.к. она жаловалась что
начальные Росиньелы на льду не держат. По началу восторг, большая скорость, резанные повороты достаточно чистые, потом пару раз с них выкинуло ее, она стала бояться и у нее начался регресс в технике, кстати Феклы как раз прародители для Volkl Energi Motion... вектрис 30-й это который потом стал v3,
v31 и т.д. Пришлось заново почти учить..
и еще, какие магазины советуете посетить? Триал Спорт мне понравился, я там боты купил. в Норди был в прошлый сезон, выбирали жене костюм, в результате тоже купили в Триале - выбор больше и в целом дешевле. еще хочу Спорт №1 посмотреть.
В магазинах после нового года скидки уже могут начаться, а в феврале так во всех магазинах... это как с зимней резиной, сезоном продаж является только начало сезона катания :-) Так что выгоднее покупать со скидками, а не в каком то конкретном магазине(скидки я имею ввиду процентов 20-25).
А вот линк со списком магазинов... http://www.@!#$.ru/index.php?r=mag&work=mag
вчера пытались выбрать ботинки жене. столкнулись с проблемой - большой вьзем, многие модели сильно жмут. в Триале подошла только Lowa, но уж больно она дорогая для начинающей лыжницы. в Норди более-менее подошел какой-то Доломит. какие еще магазины советуете посетить,
чтобы посмотреть модели, которых нет в триале и норди? ;-)
теперь о лыжах ( на меня)
по тестам, опубликованным на уралсноу.ру я выбрал 3 модели:
HeadCyber C140
Head M-Pulse 7.70
Fischer Sceneo S400
особенно заинтересовала последняя - её
также рекомендовал мне Yozwk. но продавец в Норди сказал, что эти лыжи экспертного уровня, типа не для меня. он, в свою очередь, насоветовал:
вчера пытались выбрать ботинки жене. столкнулись с проблемой - большой вьзем, многие модели сильно жмут
Знакомая проблема :-) у меня такая же фигня. Lange жмут на взъеме, в нордике пятка болтается (слишком широкие для меня в
пятке). Остановился на Salomon Ellipse 9.0 - они как раз по ноге пришлись. А поскольку эта модель прошлого года, то стоит она уже существенно дешевле, чем в прошлом году (я за 6 с чем-то взял, а в прошлом она почти вдвое дороже была).
Так что стоит посмотреть саломоны - у них есть и
женские модели. Возможно, их колодка подойдет лучше. Я в Триале брал, еще, вроде, в Спортмастере и в ТДС видел салики.
Цитата: От пользователя: iluha
по тестам, опубликованным на уралсноу.ру
Тесты у них интересные. Представлены только те бренды,
что возятся спортмастером. Совсем нет обзоров по Нордике, К2, Динамику, Династару (хотя все эти бренды так или иначе предствлены в обзорах журнала SkiPress)...
Скажем, те же Nordica SUV8 вполне себе приелимый выбор для начинающего. Это не самая нижняя модель (в отличии от Dynastar Nova
или Driver X-6), т.е. из нее не вырастешь за сезон - на 2-3 сезона ее точно хватит. И вместе с тем она вполне бюжетна (опять же не так жалко ее убить за пару лет и просто выбросить потом).
Доломит это оч приличная итальянская фирма, так что можешь брать. На счет S400 - да экспертная, но все что ниже эксперной это барахло, баловством на них можно заниматься на склоне, но нормально резать дуги проблематично научиться. Есть у фишера и попроще из этой же линейки Sceneo - это S300 и
S200.
и, напоследок, вопрос. обязательно ли учиться кататься с палками?
А может быть и без лыж? :-)
Меня всегда удивлял этот вопрос.
Что это - мода, экономия на семечках, почему "без палок"?
Кто то где то увидел
картинку карвера-профи без и ... "буду так же"?
И понеслось. И помчались по горам подобии ветрянных мельниц, исполняющих верхней частью туловища такое!!!
Для новичка и даже "продвинутого"(дурацкое заподэнское определение класса) ПАЛКИ НЕОБХОДИМЫ!!!
Успехов Вам!!!
2 iluha: бери экспертные лыжи (если финансы позволяют) и не парься, и не слушай продавцов, которые советуют всякую фигню. Все равно ты рано или поздно до эксперта дорастешь. :-)
Yozhwk > На счет S400 - да экспертная, но все что ниже
Yozhwk > эксперной это барахло,
ну, барахло-не барахло, но хуже - это точно. На мой взгляд, брать лыжи для начинающих имеет смысл, только если денег не хватает И ты не уверен, что будешь _заниматься_ лыжами в дальнейшем (т.е. так, пару-тройку раз за сезон выезжать). Но тогда уж проще б/у взять ИМХО.
В виде перепечатки из каталога триал-спорта. Однако, в тестах они не присутсвуют (и сдается мне, что тесты тоже откуда-то перепечатаны, что-то ну очень похожее я уже видел на московских
сайтах).
Цитата: От пользователя: Денис aka Krishna
Все равно ты рано или поздно до эксперта дорастешь
ПОка дорастешь до эксперта, убьешь эти лыжи нафиг. Да и прогресс может быть не таким заметным - экспертные лыжи "любят" скорость побольше, такую, на которой
новичек превратится в "летающего лома" и сам покалечится и еще кого с собой прихватит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)