1) Не думаю, что ни-разу-ни-на-чем-не-стоявшей следет начинать со скибордов. Ну только если ролики очень любит, ибо техника в чем-то похожа (тока поворот переступанием не надо исполнять :-) )
2) На Ежовой инструктора регулярно появляются на блейдах на горе. Но сами они на блейдах, а учат на
лыжах, так че конкретно узкоспециализрованного инструктора по блейдам вряд ли найдешь. А техника блейдов и техника лыжов... в принципе, похожи, но на блейдах ошибки передне-заднего баланса практически на 100% приводят к падению, а на лыжах большинство из них "прощается"...
1. для начала покопайся в форуме поиском, искать "сноублейды". Недавно было большое обсуждение этой темы с подробным обсасыванием отдельных моментов. :-)
2. На ближайших горках такие инструкторы есть. Насчет отличается/нет - в ту же тему.
2 Денис aka Krishna: кнешна сначала копался в форуме а потом вылез в сабж с непонятыми вопросами. сенькс!
2 max77: на выбор скибордов (кроме того, что они ой как понравились ни-разу-ни-на-чем-не-стоявшей) повлияла статейка в инете. откопаю ее снова - выложу ссылку. интересно будет
узнать мнение эксперта.
Прочитал именно статейку, на статью не тянет. Очень похожа на ТВ рекламу надувной кровати Турбо максимус, где сперва в чернобелом варианте показываю уродов
которые не могут надуть матрас и все у них из рук валится, а потом о чудо, есть надувная кровать с электромотором которая решит ваши проблемы.
Короче, черезмерное раздувание интереса к блейдам. Блейды конечно это здорово (у меня есть блейды) но нельзя сказать, что это самое крутое и
класное. (У меня т.ж. есть лыжи и доска и я их чередую с блейдами). Поэтому - чистая реклама - причем в извращенной гипертрофированной форме
Основное - блейды плохо контролируются на большой скорости на крутых склонах (в статейке написано наоборот). Т.е. можно съехать быстро, но блейды
для другого предназначены. Блейды очень чувствительны к дефектам трассы (в статье наоборот). Самый класс в блейдах при скорости ниже максимальной, типа средняя и чуть выше при хорошей подготовке склона. Говорю, как человек хорошо катающийся на блейдах.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)