кароче наконец-то я дождалась и мне выделили денег на борд,шмотьё и прочие бордерские прибамбасы..вот и решила спросить где есть хорошие и не очень дорогие костюмы..и скока они примерно стоят??а то я видела за 30тысяч,но это дико..и мне говорили что за 3 есть,но за такие деньги мне кажеться ничё
хорошего не предложат..и ещё про очки..тоже разные по цене есть..от 150 до 50 долларов..а чем они отличаются??по мне так вообще ничем,ну может тока дизайном..
кароче наконец-то я дождалась и мне выделили денег на борд,шмотьё и прочие бордерские прибамбасы..вот и решила спросить где есть хорошие и не очень дорогие костюмы..и скока они примерно стоят??а то я видела за 30тысяч,но это дико..и мне говорили что
за 3 есть,но за такие деньги мне кажеться ничё хорошего не предложат..и ещё про очки..тоже разные по цене есть..от 150 до 50 долларов..а чем они отличаются??по мне так вообще ничем,ну может тока дизайном..
ЭКО СПОРТ!!!адрес кажеться... Свердлова 14 рядом с бизоном кароче (кинотеатр урал)... цены капец!!! взял куртку Дисент за 2600... в альпуре один в один такая же 12000 !!!
ну вот я тоже думаю,что за 3 фигня какая-нибудь.ну вообще я бы хотела чтобы не слишком дорого и качество хороше,чтоб на доску побольше осталось..)))ну я думаю около 10 тысяч,всё равно дешевле нет наверное..
Наверное я никогда не пойму, почему лыжедоскерскую карьеру люди начинают с покупки ТРЯПОК?!... Не логичнее ли купить сначала собссно спорт.снаряд, а потом уже "по остаточному принципу" - шмотье? При желании за сумму около 2 тыр, например,
одеться можно весьма прилично.
я женщина и этим всё сказанно..)))))мне нужно всё под цвет,чтоб всё подходило друг другу..и ты думаешь за 2 тысячи можно купить хороший костюм??и ещё мне очки нужны!!!
> и ты думаешь за 2 тысячи можно купить хороший костюм?
Что такое хороший костюм? ФирмУ с кучей понтов и лайбочек - нет, нельзя купить. А костюм, в котором ты не будешь мерзнуть/мокнуть - воплне. И не купить, а сшить. Думаю, ткань более-менее в тему твоей доски тоже можно будет
подобрать.
шить муторно..нада ткань искать и долго это..пока всякие там снятия мерок,пока сошьют..в магазине пришёл и купил..а про очки я имела ввиду,что кроме костюма мне ещё нада и на очки оставить деньги..
история забавная..комбинизон
точно не куплю..)))
Кстати, к покупке очков рекомендую отнестись со всей серьезностью. Главное - чтобы очки не запотевали. (В этом смысле мои дешевые SWANS, подаренные мне конторой на день рождения 2 года назад, гораздо лучше чем всякие навороченные за 100+ баксов.) Стекло должно быть двойным и должна иметься
вентиляция. (У моих очков все дело, как я думаю, в очень простой системе вентиляции).
Далее. Очков рекомендуется иметь несколько - для разного освещения. Однако, не все могут себе это позволить. :-) Поэтому покупают что-то более-менее универсальное. К универсальным относятся розовые и
желтые (золотистые) фильтры. При некотором напряжении клавы в инете можно даже номера цветов найти. Желтый ИМХО предпочтительнее, т.к. еще и повышает контрастность "изображения".
Очки не должны пропускать ультрафиолет, потому что бла-бла-бла... но если вы найдете где-то глыжные очки,
ПРОПУСКАЮЩИЕ ультрафиолет - считайте, что вам повезло. Таких, по-моему, уже не делают.
Ну и ессно очки должны подходить размером и формой к фейсу и шлему, если таковой имеется.
1. Серый, черный и белый сочетаются с любым цветом (как дизайнер говорю).
2. На сером, в отличие от белого, не так заметна грязь. :-)
3. На черном грязь заметна еще меньше, но в черном костюме, возможно, будет жарко кататься
при ярком солнце весной.
А еще если костюм очень часто стирать, то ему быстро придут кранты. :-) По крайней мере, мембране.
Одежда ВАЖНА, причем не менее, чем хорошая снаряга. Потому как позволяет 1) не мерзнуть и вообще, комфортно себя чувствтвать и сосредоточиться на катании, а не на борьбе с природой и 2) достойно выглядеть на склоне. Для девушки пункты 1 и 2 можно
поменять местами (не в обиду, просто они такие :-) )
Сам замечал, что если даже едет "чайница", аккуратно и в тему одетая, возникает желание подъехать и проинструктировать :-) А если такая же чайница в тряпках каких-то, то первая мысль "хрена ли она на гору вылезла", Так че все ОК.
Теперь по делу. На нормальную одежду уйдет (по мере надевания :-)
Термобелье - 2-3 тыр (футболка, штаны и носки)
Защита (шорты, наколенники) - точно не знаю, думаю, около 2 тыр. Шорты лучше с защитой копчика, если про борд речь.
Штаны + куртка... - если
покупать, за 10 можно взять зааамечательный комплект. Даже, думаю, дешевле. Можно заказать в Манараге - сошьют, можно заказать Стасу (не помню www, кто помнит, напишите или я сам узнаю). Только предупреждаю, ЛУЧШЕ брать одежду с мембраной, а она на рынке не продается и 2 тыр. не стоит (хотя
на вид может быть один в один) и у нас такую не шьют, насколько я знаю. По себе могу сказать: суббота, на горе -25. Куртка Dubin + термомайка. ВСЕ! Никаких свитеров итд. Сухо и комфортно, как в памперсах :-)
Намордник. Это если мордочка холода боицца или шифруешься (тогда еще очки
зеркальные). рублей 500.
Шлем. от 1500 до 6000 в зависимости от модели, материалов, наличия аэрографии и количества упырей и вурдалаков в ней :-)
Из лыжоидных мне нравится SH+.
Перчи. Рекомендую Зайнер с двусторонней защитой запястья. Купил, очень доволен. Проживут
долго. 2200.
Очки. от 700 до 5000. Думаю, за 1500-2000 уходить смысла нет. Лучше взять 2 пары - на вечер(желтые) и на день - серые. ВНИМАНИЕ! обязательно подбирать под шлем, потому как далеко не все модели шлемосовместимые. И еще. Очки должны быть ДВУХСЛОЙНЫЕ и желательно с вентиляцией,
иначе запотевать будут.
Вот. вроде ниче не забыл.
Все вышесказанное - мое имхо ,)
Насчет кронтов мембране: в Норди (большом) продается средство для стирки мембранных тканей (австрийское или итальянское, не помню щас, а искать бутылек лень :-) ) Стоит около 200 рублей.
Ага, особенно ее Стас не шьет! :-) адрес http://ctac.web.ur.ru/ - поиск по форуму рулит.
> ДВУХСЛОЙНЫЕ и желательно с вентиляцией
Наоборот. Желательно двухслойные и обязательно с вентиляцией. Однослойные ИМХО вообще
покупать смысла нет, кстати.
ЗЫЖ
> Насчет кронтов мембране
Открою тебе страшную тайну: мембрана вобще не долго живет. Даже если ее не стирать совсем. Срок жизни (точнее, работы) хваленого Goretex-а меньше, чем я выкатываю за сезон. Так что вот. И от
стирки он дольше не становится. Срок жизни остальных мембран еще меньше. Если тебя интересуют конкретные цифры - поищи в инете.
Есть спец. средства для восстановления свойств мембраны, но я их не пробовал. Может, попробую в ближайшее время.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)