да я года два назад канты там решил наточить, так их с боков срезали под самое нихочу и ещё со стороны скользяка ободрали на -1 зачем-то и на скользяке царапины появились(((
а на все вопросы ответ один: ты лох, а мы мастера и сами лучше знаем всё, а если недоволен чем, то вообще пошёл
нафиг.... правда там малшик был недалёкий оченно.... не думаю, что это и есть Сергей Фёдорович был, но с тех пор к сервису в Норди, у меня отношение резко отрицательное!
ты меня с кем-то путаешь)))
я лыжи всего один раз точил на стороне и было это в норди, а потом мне их Ёжик точил и парафинил, а потом и меня самого научил, а теперь я и сам неплохо справляюсь ;-)
Упираешь лыжу в угол и точишь, в чем проблема то...
Только надо лыжу придерживать, а то может маленько прогнуться и канторез на скользяк соскочить может, оцарапает, было такое пару раз попервости от отсутствия опыта
блё
несссите фсяко ко мне чиницоо
и корову и волчиццу =)
я добрый доктор йа фсе вылечу всяко ;-):-)
биспалева так
(так то йа ф саломоне но момено себерека роботал раньше - так што кочество орегенала!!!! )
а ишшо ездь батько Крематор... тожэ пес. дато делоед
после каждой каталки достаточно аккуратно два раза пройти по канту канторезом с мелким напильником или алмазным файликом, если есть завалы на канте от езды по камням, то нужен еще камешек, но я уже несколько лет, тщательно выбирая горы таких завалов себе не делал.
Без тисков вполне можно,
единственно, возможно у кого то есть такие крепления, что лежать плохо будет. Фиксируешь ски-стопы, Кладешь лыжу на пол, на бок, обрабатываемым кантом вверх. Берешь канторез и аккуратно, плавно с легким прижимом проводишь канторезом, все надо делать без рывков и без отрыва задающей угол грани
кантореза от скользяка. Предполагается , что напильник правильно вставлен в канторез.
Камешек, это файлик для кантореза или уголка сделанный не из стали а из например оксида аллюминия, материал наподобие круга у наждака,
только желатедльнои зернистость поменьше
2 Ол:
В Нордях это был не Федорыч, он столько не выпьет!
Шютка, юмур такой.
Загородский Сергей Федорович - профи тренер по г/л, он лыж в руках подержал в своей жизни...
Советы в сети давать по работе с лыжами(бордой) дело тухлое.
Один раз увидеть - это только ликбез,
что б получилось, надо еще и еще и ...
Не боги горшки...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)