поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Научится кататся

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Научится кататся   #41063  наверх
Автор:  
Дата:   

хочу на горных лыжах, ездили на Уктус с другом, но он тоже начинающий и обьяснить не может понятно:-)
2 раза прокатилась, скорее пропадала;-)
если взять инструктора то долго учится? или пару раз достаточно? насколько это эффективно?
  |  Поделиться:  
Re: Научится кататся   #41065  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Можно попытаться самому научиться. Хотя бы основы понять по книжкам.

Например, вот: http://www.rasc.ru/school/book/print/Elling.pdf (3.8МБ)

Или вот тут можно почитать:

http://www.youcanski.com/russian/instruktorskaya/n...
http://www.youcanski.com/russian/instruktorskaya/s...
http://www.youcanski.com/russian/instruktorskaya/x...
  |  Поделиться:  
Re: Научится кататся   #41066  наверх
Автор: den_da  (О пользователе)
Дата:   

Можно взять инструктора и поработать с ним часа по 2 раза 3. результат от этого будет такой же как самой пол года учиться а могет и больше )))
  |  Поделиться:  
Re: Научится кататся   #41068  наверх
Дата:   

А вообще, от индивидуальных особенностей много зависит. У кого-то сразу получается держать стойку и контролировалть лужи, а кто-то их просто не чувствует ивсе...
  |  Поделиться:  
Re: Научится кататся   #41069  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sрidеr

вот я их похоже и не чувствую, не получается ровно держать. они у меня все разьезжаются в разные стороны
  |  Поделиться:  
Re: Научится кататся   #41074  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

Цитата:

спасибо за ссылки:-)
  |  Поделиться:  
Re: Научится кататся   #41080  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alena70

вот я их похоже и не чувствую, не получается ровно держать. они у меня все разьезжаются в разные стороны

Это дело исключительно практики. У меня дочка тоже вообще лыж не чувствует. Хотя на борде мало-мальски может стоять и даже ехать с переходами с канта на кант. А лыжи вообще никак - ни повернуть, ни остановиться.

Попробуй почитать по ссылкам, может поймещь как стоять правильно, как лыжи держать. Я начинал вообще на детской горке (метеогорка) вечерами :-) Для первых разов самое оно. Благо, от дома недалеко, можно каждый вечер выходить и час-полтора "кататься".
  |  Поделиться:  
Re: Научится кататся   #41082  наверх
Автор: Ёж   (О пользователе)
Дата:   

Азы всеравно кто-то должен показать, либо умеющий либо инструктор, а потом самостоятельная работа по закреплению, потому как свой спинной мозг надо перепрограммировать, а это только на практике возможно. Тут как велосипед, можно хоть месяц обяснять как и что, но когда сядешь на него в первый раз всеравно упадешь.
  |  Поделиться:  
Re: Научится кататся   #41083  наверх
Автор: Olivia
Дата:   

А вот мне никто не верит,что я на горных лыжах всего второй раз каталась:-)Видать у меня врожденное:-)
  |  Поделиться:  
Re: Научится кататся   #41086  наверх
Автор: Наталья 810 КРЕАТИВНЫЙ БУХГАЛТ...  (О пользователе)
Дата:   

В субботу девушка с нами ездила, первый раз на лыжи встала. Немного теории и под конец катания спокойно спускалась с учебного склона.
А чтобы хорошо кататься, нужна регулярная практика.

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2004 12:08]
  |  Поделиться:  
Re: Научится кататся   #41087  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yozhwk

Азы всеравно кто-то должен показать, либо умеющий либо инструктор

Ну... можно поспорить. Если понимаешь что именно нужно, то можно и самому. Возможно, это будет чуть дольше чем с инструктором, но и это не факт.

Вообще - индивидуально это, как и любое обучение вообще.
  |  Поделиться:  
Re: Научится кататся   #41093  наверх
Автор: vld.k 
Дата:   

> Если понимаешь что именно нужно, то можно и самому.

Не все инструктора понимают..
Без учителя красиво и качественно, лет через 15, возможно.. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Научится кататся   #41094  наверх
Дата:   

Не соглашусь с вами. Я перед выходом на склон тоже почитала книжечку одну в инете про технику катания, а потом встала на лыжи поехала, первый раз упала вверху склона, а потом ни разу, откатала спокойно совершенно и просто в восторге:-)
  |  Поделиться:  
Re: Научится кататся   #41096  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vld.k

Без учителя красиво и качественно, лет через 15, возможно

Ой, вот только не нужно, да? А с учителем? Красиво и качественно за сезон?

Красиво и качественно катаются люди, которые начинали с детства, обычно в спортшколах. А там интенсивность занятий не такая как с обычным инструктором. И тренировки там более серьезные т.к. отрабатывается не только техника катания, но и ОФП и спец упражнения без лыж. А на горе инструктор тебе только основные движения покажет, не более того. Но персонального тренера, который будет с тобой работать он тебе не заменит.

Знаю по себе - в детстве занимался беговыми коньками, в молодости - скалолазанием (и то и другое - "техничные" виды, и там и там тренировке "в реале" лишь небольшая составляющая всего процесса), что такое тренировочный процесс знаю непонаслышке. Инструктор раз в неделю на горе тебе этого не даст.
  |  Поделиться:  
Re: Научится кататся   #41098  наверх
Автор: Zlobec
Дата:   

И где б такого тренера для бордера найти.
Чтобы 360 к концу сезона крутить.
Но чтобы тренер знал где есть батут, какие мышцы в тенажерка качать, что по утрам есть и тп.

Цитата:
От пользователя: Olivia

а потом встала на лыжи поехала, первый раз упала вверху склона, а потом ни разу, откатала спокойно совершенно и просто в восторг

Если ты не падаешь - значит ничему новому не учишься.
  |  Поделиться:  
Re: Научится кататся   #41099  наверх
Автор: Брошкина (*) 
Дата:   

Чтоб не валиться каждые три метра и понять для чего в ентом деле ноги, руки и, в принципе, голова мне лично хватило двух занятий с инструктором. По крайней мере пропал страх!
Книжки читать полезно только после того, когда хоть что-то начнет получаться, когда хоть какое-то понимание придет.
  |  Поделиться:  
Re: Научится кататся   #41101  наверх
Дата:   

Зря вы так думаете, что не учусь:-)Склоны вот тоже разные, и я прекрасно понимаю, что технику надо так сказать оттачивать:-)Напротив новое я люблю,потому эксперементирую:-)
  |  Поделиться:  
Re: Научится кататся   #41102  наверх
Автор: Benzini
Дата:   

нужно читать литературу постоянно - и до и во время и после катания! Очень помогает , по-моему.
Инструктор - обязательно, если нет товарища-специалиста, так как очень сложно оценить свою технику, не видя себя со стороны...
Только мне кажется что основы можно и самому освоить, а вот уже оттачивать технику - с инструктором!
  |  Поделиться:  
Re: Научится кататся   #41103  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Брошкина

Книжки читать полезно только после того, когда хоть что-то начнет получаться, когда хоть какое-то понимание придет

Согласен. С поправкой, что книжки полезно читать всегда. Для начала можно почитать что-то для начинающх, где расписаны азы (работа тела, стойка, то, что можно делать без лыж, просто на координацию движений). Потом попробовать на горе, проанализировать что получается, а что нет. Тогда уже сам поймешь на что обратить внимание.

В принципе, если хоть когда-то занимался спортом более-менее серьезно, то можно и самому заниматься т.к. что такое нормальный тренировочный процесс уже знаешь, а нужный комплекс упражнений можно и по книжкам посмотреть. важно понимать, что чтобы научиться хорошо кататься, мало регулярно ездить на гору зимой, нужно круглый год тренироваться.
  |  Поделиться:  
Re: Научится кататся   #41104  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Grigory Borisovitch

так как очень сложно оценить свою технику, не видя себя со стороны

Вот это да, с этим согласен.

Но, если ты не понимаешь, чего от тебя хочет инструктор, а просто изображаешь из себя "проволочного человечка", которому инструктор ручки-ножки загнет как надо, успеха не будет. И не будет его, если ты не будешь сам постоянно заниматься тем, что раньше называлось ОФП и не будешь делать специальных упражнений на координацию и развитие определенных групп мышц.
  |  Поделиться:  
Re: Научится кататся   #41108  наверх
Автор: Benzini
Дата:   

Цитата:

все абсолютно верно!

вобщем думать нужно......ДУМАТЬ и тренироваться!!!
  |  Поделиться:  
Re: Научится кататся   #41114  наверх
Дата:   

Вот, кстати, еще неплохие статьи оттуда же:

http://www.youcanski.com/russian/instruktorskaya/a...
http://www.youcanski.com/russian/instruktorskaya/o...
http://www.youcanski.com/russian/instruktorskaya/x...

Цитата:
От пользователя: Grigory Borisovitch

вобщем думать нужно......ДУМАТЬ и тренироваться!!!

Это легче там, кто хоть когда-то занимался спортом и имеет представление об общей методике тренировок.
  |  Поделиться:  
Re: Научится кататся   #41122  наверх
Автор: vld.k 
Дата:   

Лично меня не ломает обращаться к учителям за советом, подсказками..
И этот сезон, я надеюсь, плотно откатаю под присмотром Учителя (МС, тренера по горным лыжам).
Чего и всем желаю!! ;-)

ЗЫ: Мы рванули на Волчиху!!
  |  Поделиться:  
Re: Научится кататся   #41124  наверх
Автор: Наталья 810 КРЕАТИВНЫЙ БУХГАЛТ...  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

И этот сезон, я надеюсь, плотно откатаю под присмотром Учителя (МС, тренера по горным лыжам).

А потом за советом можно будет обратиться?
  |  Поделиться:  
Re: Научится кататся   #41127  наверх
Дата:   

Цитата:

Лично меня не ломает обращаться к учителям за советом, подсказками

Ну меня тоже не ломает. Если учитель толковый. Но одного учителя недостаточно чтобы быстро прогрессоровать, нужно иметь методику тренировок и заниматься самостоятельно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода