Вопрос к опытным лыжникам. Буду покупать первые в своей жизни горнолыжные ботинки и у меня возникает вопрос не столько в производителе, а в жёсткости ботинок. Катаюсь я, скажем так, уверенно, проблем с удержанием равновесия и контролем скорости нет. Как Вы думаете, с какой жёсткости ботинок
начинать? Окромя прокатных я ничего в своей жизни не катал, а в магазине разницу между 60 и 80 жёсткостью трудно понять. Может кто-нибудь дать дельный совет? Буду премного благодарен. :-)
И не покупай ботинки с переключением ходьба-катание.Для серьёзного катания,(ты ведь собираешься расти?),это лишнее.
Во всяком случае мне так сказали люди катающиеся по взрослому.
В общем согласен с предыдущими ораторами... Никаких переключателей...
В принципе для этого дела чем жестче ботинок тем лучше, но про всякие прыжки лучше сразу забыть...
Из ботинок за прошлый год - это Lange (Comp 100, Comp 120, WC 130, WC 140), Salomon (X-Wave 9.0, Crossmax, X-Wave 10.0,
Equipe), Rossignol (Power Race 9.x, Power 21), другие уже не помню навскидку... Хорошие жесткие боты будут стоить начиная от 300, примерно, баксов... это если без сезонных скидок...
Спасибо всем, кто откликнулся. :-) Придётся ещё раз прошвырнуться по всем магазинам и перемерить ещё кучу ботинок, прежде чем купить что-нибудь. Прикольно, народ за великами приходит, а я продавцов на склад за ботинками гоняю. :-)
Размер у меня 42,5-43, но когда я мерил ботинки Nordica и Lange, то на меня налезли 28,5 (43,5), но лучше мне было вообще в 29 (44). В нордику 28 размера я ногу вообще не смог засунуть, во взъёме не поместилась.
А что, ты мне можешь что-то предложить? :-)
2 psion: "Купил ботинки саломон - про модель 1080, в магазине Адидас -Саломон,жутко нравятся. Но встал в лыжи и убедился,что 42 мне великоват,надо 41.Может где-то можно поменять?" Что, уже износились?
2 Iggy : Бери сейчас, пока скидки - на цены следующего сезона все европейские производители
набросят 15-20 % изза растущего евро!
Горнолыжка сейчас выставлена в Манараге, Норди, Интерспорте и Адидас-Саломоне.
Дерзай!
Да я в курсе, в курсе. :-) Поэтому я сейчас и ношусь по всем магазинам и вопросы тут всякие задаю. Сегодня я выходной, поеду опять. Надо ещё Технику померить и Саломон какой-нить.
Дык я их вернул,хожу босиком.
И это была не про модель,как выяснилось впоследствии,хотя мнения своего про ботинок не изменил-нравится.Но в принципе
хотелось бы всё таки pro .А вообще ещё рекомендуют Lange.
Всё! Я нашёл свои ботинки! Это Salomon X-Wave 9.0! :-)
Ботинки будто с моей ноги лепили! И кажись я видел кто-такой CrossMAX, если я ничего не путаю. :-) Или путаю всё-таки? :-)
Эээээ... Я вообще не спец, если честно. Можно сказать, только приобщаюсь. Но, когда я был в магазине Adidas-Salomon, мне там показали ботнки, которые вроде как разработаны специально для агрессивной езды с прыжками и прочими делами. Можешь зайти туда и посмотреть. Они жёлтые такие и стоят на
отдельной полке справа от всех остальных. :-)
Да, а крепления теперь для меня самая актуальная вещь. Лыжи есть, ботинки есть, крепления следующий шаг. :-)
В Адидас-Саломоне стоят ботинки 1080, а psion, как большой пацан ;-), хочет pro-model, которую к нам не привозили в этом году, это примерно то же самое, но внутренний сапог там понавороченней... Кстати не уверен, что и в следующем привезут, т.к. фристайл/new-school у нас не очень развит -
соответственно спроса особого нет, а магазин все-таки работает ради прибыли, а не ради максимально широкого ассортимента... ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)