поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Какие ботинки покупать???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Какие ботинки покупать???   #4019  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопрос к опытным лыжникам. Буду покупать первые в своей жизни горнолыжные ботинки и у меня возникает вопрос не столько в производителе, а в жёсткости ботинок. Катаюсь я, скажем так, уверенно, проблем с удержанием равновесия и контролем скорости нет. Как Вы думаете, с какой жёсткости ботинок начинать? Окромя прокатных я ничего в своей жизни не катал, а в магазине разницу между 60 и 80 жёсткостью трудно понять. Может кто-нибудь дать дельный совет? Буду премного благодарен. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Какие ботинки покупать???   #4020  наверх
Автор: Хитрый Ух  (О пользователе)
Дата:   

А какой у тебя вес? И для какого катания ты собираешься использовать боты (расслабленное, спортивное, фрирайд, фристайл)?
  |  Поделиться:  
Re: Какие ботинки покупать???   #4021  наверх
Автор: Iggy
Дата:   

Вес у меня в районе 70 кг. Люблю я кататься быстро.
Наверное, ближе к спортивному. А вообще, хочу серьёзно карвинг осваивать. Очень нравится.
  |  Поделиться:  
Re: Какие ботинки покупать???   #4022  наверх
Автор: Stonehead  (О пользователе)
Дата:   

Я считаю надо покупть жесткие ботинки, причем чем жестче тем лучше, ну это для случая если не на один сезон.

А если на сезон а потом ты сможешь позволить себе более жесткие ботинки то начинай с ботинок средней
  |  Поделиться:  
Re: Какие ботинки покупать???   #4023  наверх
Автор: Stonehead  (О пользователе)
Дата:   

жесткости.

У меня приятель в прошлом сезоне начал кататься купил сразу 9.0 Нордику, и ниче, к концу сезона очень прилично стал кататься
  |  Поделиться:  
Re: Какие ботинки покупать???   #4024  наверх
Автор: psion [гость]
Дата:   

И не покупай ботинки с переключением ходьба-катание.Для серьёзного катания,(ты ведь собираешься расти?),это лишнее.
Во всяком случае мне так сказали люди катающиеся по взрослому.
  |  Поделиться:  
Re: Какие ботинки покупать???   #4025  наверх
Дата:   

В общем согласен с предыдущими ораторами... Никаких переключателей...
В принципе для этого дела чем жестче ботинок тем лучше, но про всякие прыжки лучше сразу забыть...
Из ботинок за прошлый год - это Lange (Comp 100, Comp 120, WC 130, WC 140), Salomon (X-Wave 9.0, Crossmax, X-Wave 10.0, Equipe), Rossignol (Power Race 9.x, Power 21), другие уже не помню навскидку... Хорошие жесткие боты будут стоить начиная от 300, примерно, баксов... это если без сезонных скидок...
  |  Поделиться:  
Re: Какие ботинки покупать???   #4027  наверх
Дата:   

Спасибо всем, кто откликнулся. :-) Придётся ещё раз прошвырнуться по всем магазинам и перемерить ещё кучу ботинок, прежде чем купить что-нибудь. Прикольно, народ за великами приходит, а я продавцов на склад за ботинками гоняю. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Какие ботинки покупать???   #4030  наверх
Автор: Crossmax   (О пользователе)
Дата:   

2 Iggy: у тебя какой р-р?
  |  Поделиться:  
Re: Какие ботинки покупать???   #4032  наверх
Дата:   

Размер у меня 42,5-43, но когда я мерил ботинки Nordica и Lange, то на меня налезли 28,5 (43,5), но лучше мне было вообще в 29 (44). В нордику 28 размера я ногу вообще не смог засунуть, во взъёме не поместилась.
А что, ты мне можешь что-то предложить? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Какие ботинки покупать???   #4034  наверх
Дата:   

А вот в каких ботинках лучше прыгать,раз подняли тему?Хотелось бы некоей универсальности,т.к с ветерком прокатиться тоже охота.
  |  Поделиться:  
Re: Какие ботинки покупать???   #4035  наверх
Автор: Crossmax   (О пользователе)
Дата:   

2 psion: "Купил ботинки саломон - про модель 1080, в магазине Адидас -Саломон,жутко нравятся. Но встал в лыжи и убедился,что 42 мне великоват,надо 41.Может где-то можно поменять?" Что, уже износились?
2 Iggy : Бери сейчас, пока скидки - на цены следующего сезона все европейские производители набросят 15-20 % изза растущего евро!
Горнолыжка сейчас выставлена в Манараге, Норди, Интерспорте и Адидас-Саломоне.
Дерзай!
  |  Поделиться:  
Re: Какие ботинки покупать???   #4037  наверх
Дата:   

Да я в курсе, в курсе. :-) Поэтому я сейчас и ношусь по всем магазинам и вопросы тут всякие задаю. Сегодня я выходной, поеду опять. Надо ещё Технику померить и Саломон какой-нить.
  |  Поделиться:  
Re: Какие ботинки покупать???   #4041  наверх
Дата:   

Дык я их вернул,хожу босиком.
И это была не про модель,как выяснилось впоследствии,хотя мнения своего про ботинок не изменил-нравится.Но в принципе
хотелось бы всё таки pro .А вообще ещё рекомендуют Lange.
  |  Поделиться:  
Re: Какие ботинки покупать???   #4042  наверх
Дата:   

Всё! Я нашёл свои ботинки! Это Salomon X-Wave 9.0! :-)
Ботинки будто с моей ноги лепили! И кажись я видел кто-такой CrossMAX, если я ничего не путаю. :-) Или путаю всё-таки? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Какие ботинки покупать???   #4043  наверх
Дата:   

Всё! Они мои! :-) Ура-ура-ура!
  |  Поделиться:  
Re: Какие ботинки покупать???   #4044  наверх
Дата:   

Поздравления с удачной покупкой... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Какие ботинки покупать???   #4045  наверх
Дата:   

Следующая тема будет такой: Какие крепления покупать??? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Какие ботинки покупать???   #4046  наверх
Дата:   

А насчёт прыгать мы не договорили!!!
Хотя тема креплений тоже актуальна.
  |  Поделиться:  
Re: Какие ботинки покупать???   #4048  наверх
Дата:   

Эээээ... Я вообще не спец, если честно. Можно сказать, только приобщаюсь. Но, когда я был в магазине Adidas-Salomon, мне там показали ботнки, которые вроде как разработаны специально для агрессивной езды с прыжками и прочими делами. Можешь зайти туда и посмотреть. Они жёлтые такие и стоят на отдельной полке справа от всех остальных. :-)
Да, а крепления теперь для меня самая актуальная вещь. Лыжи есть, ботинки есть, крепления следующий шаг. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Какие ботинки покупать???   #4049  наверх
Дата:   

В Адидас-Саломоне стоят ботинки 1080, а psion, как большой пацан ;-), хочет pro-model, которую к нам не привозили в этом году, это примерно то же самое, но внутренний сапог там понавороченней... Кстати не уверен, что и в следующем привезут, т.к. фристайл/new-school у нас не очень развит - соответственно спроса особого нет, а магазин все-таки работает ради прибыли, а не ради максимально широкого ассортимента... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Какие ботинки покупать???   #4050  наверх
Дата:   

Вы тут все такие начитанные... :-)
Вот только деньги на крепленяи появятся...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода