поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Поставить 5-летнего ребёнка на борд (или на лыжи)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Поставить 5-летнего ребёнка на борд (или на лыжи)   #37161  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, 5-летнюю дочь надо научить кататься на сноуборде. Где его взять и вообще стоит ли? Может лучше начать с лыж?
  |  Поделиться:  
Re: Поставить 5-летнего ребёнка на борд (или на лы...   #37162  наверх
Автор: Pirat.
Дата:   

На Уктусе можно попробовать,там парни толковые работают я с ними знаком.
В прошлом году они этим и жили, инструкторской работой.попробуйте там или на Пильной
А вообще на каждой горке есть люди которые научат(за ваши денежки) в основном туда и идут работать люди которые немогут жить без снега.
  |  Поделиться:  
Re: Поставить 5-летнего ребёнка на борд (или на лы...   #37176  наверх
Автор: mandrake
Дата:   

Для борда рановато будет. А на лыжах уже поздно :-d
Я своего в 4 года поставил на Пильной.
  |  Поделиться:  
Re: Поставить 5-летнего ребёнка на борд (или на лы...   #37178  наверх
Автор: LindaEva1
Дата:   

Как-то вы неоднозначно ответили! Так всё-таки на лыжи или на борд?
  |  Поделиться:  
Re: Поставить 5-летнего ребёнка на борд (или на лы...   #37181  наверх
Автор: Tic 
Дата:   

на лыжи ставь... освоится на склоне можно и на борд попробовать
  |  Поделиться:  
Re: Поставить 5-летнего ребёнка на борд (или на лы...   #37223  наверх
Автор: Zlobec
Дата:   

на борд в 6 лет ставят
  |  Поделиться:  
Re: Поставить 5-летнего ребёнка на борд (или на лы...   #37230  наверх
Дата:   

Почему именно в 6? Поясните пожалуйста. Если вы специалист конечно.
  |  Поделиться:  
Re: Поставить 5-летнего ребёнка на борд (или на лы...   #37248  наверх
Автор: Ёж   (О пользователе)
Дата:   

да потому что расстояние между ботами такое(фиксированное) , что в 5 лет тока на шпагате на нем кататься можно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Поставить 5-летнего ребёнка на борд (или на лы...   #37251  наверх
Автор: Zlobec
Дата:   

Цитата:
От пользователя: anewtka

Почему именно в 6? Поясните пожалуйста. Если вы специалист конечно.

Катится глазами в бок нескольно не от природы. Толи вестибулярный аппарат еще не развит, толи просто сознование действительности еще не то.
(Слышал у кого-то)
(Лыжникам молчать, дети в три года карвом тоже не катаются.)
  |  Поделиться:  
Re: Поставить 5-летнего ребёнка на борд (или на лы...   #37255  наверх
Автор: AndM 
Дата:   

в 5 лет только на лыжи. почему:
1. нет психологической способности к обучению. Возраст 7 лет для школы выбран именно поэтому - дети становятся способны выполнять то что им сказано
2. недостаточно развито равновесие
3. в борде особенно поначалу бъются копчиком и затылком. Оно ребенку надо?
4. лыжи все-таки естественнее для прямоходящего человека.

собственный опыт - поставил сына на лыжи в 4,5 года и практически бестолку. затаскиваешь его наверх, оттуда он едет по прямой куда вывезет. Единственные плюсы того года - равновесие на параллельных лыжах и отсутствие страха.
на следующий год, в 5,5 с 3-го выезда торможение, повороты плугом, раза с 5-го самостоятельно ездил на подъемнике. Правда, поворачивать ему лень, но я пока не давлю, свою скорость и направление он контролирует, а пока мне кажется более важно чтобы лыжи были ему по кайфу.

Ну и для справки, сам я на борде катаюсь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Поставить 5-летнего ребёнка на борд (или на лы...   #37273  наверх
Автор: Дарья_Юрьевна
Дата:   

Лучшие инструктора и по лыжам, и по сноуборду на Ежовой.
  |  Поделиться:  
Re: Поставить 5-летнего ребёнка на борд (или на лы...   #37281  наверх
Автор: ujcn
Дата:   

да везде нормально учат.подожди-в этом форуме объявки появляться скоро начнут...там и сговоришься об удобной горке
  |  Поделиться:  
Re: Поставить 5-летнего ребёнка на борд (или на лы...   #37298  наверх
Автор: mandrake
Дата:   

Для ребенка нужен не сколько опытный инструктор, сколько детский психолог инструктор. Я своего поставил в 4 года на лыжи. Перебрали несколько инструкторов, пока не нашли подходящего. Иструктор для детей- это не просто инструктор. Он должен читать мысли ребенка, иначе можно отбить желание кататься на лыжах на долго. Было у нас даже и так, что оплачивали инструктора на час, а катались всего минут двадцать. Но заставлять нельзя, иначе ребенок в стопор встанет, и никаким пряником не заманишь. Вообще мне есть о чем рассказать, так что если будут вопросы - обращайся.
  |  Поделиться:  
Re: Поставить 5-летнего ребёнка на борд (или на лы...   #37329  наверх
Автор: Amon_RA  (О пользователе)
Дата:   

не столько читать мысли, сколько имено УМЕТЬ ОБЩАТЬСЯ с ребенком, молодым это КРАААЙНЕ редко дается, у кого детей нету, так что чаще всего первое требование к детскому инструктору - возраст и желательно чтобы дети были.....

у некоторых девушек :-) очень хорошо получается.....

а вааще на борду рано ставить в пять это точно, борд требует определенного восприятия окр. среды .....

а вот на лыжах шппендриков видел 5летних
такие шустрые..
  |  Поделиться:  
Re: Поставить 5-летнего ребёнка на борд (или на лы...   #37360  наверх
Автор: OlegR  (О пользователе)
Дата:   

а почему бы самому не учить кататься на лыжах ребенка. Если твой стиль катания не претендует на гордое имя Чайник, то обучить своего ребенка правильной стойке, поворотам и контролю скорости нет никаких проблем. Единственная проблема, что сам будешь ездить на гору не всвое удовольствие кататься, а учить ребенка. Если это является проблемой, то тогда непременно инструктор нужен.
П.С. маленького ребенка нужно учить с помошью веревки (используется типа узды, поводья в руках инструктора).
  |  Поделиться:  
Re: Поставить 5-летнего ребёнка на борд (или на лы...   #37474  наверх
Дата:   

Спасибо всем за информацию. С мамой и с папой заниматься точно не будет - капризы начнутся. Похоже нужен инструктор, умеющий работать с детьми. А борд для ребёнка всё-таки труднее найти чем лыжи?
  |  Поделиться:  
Re: Поставить 5-летнего ребёнка на борд (или на лы...   #37514  наверх
Дата:   

тогда вопрос - а ребенка в горы тащить это удовольствие или наказание? :vote:
Я это к тому, что мой предпочитает вместо поездки на Ежовую, посмотреть видик или поиграть в конструктор. В начале у меня был энтузиазм, а сейчас такое отношение - хочет ехать, пусть просится, сам предлагать ему ехать кататься не буду.

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2004 10:08]
  |  Поделиться:  
Re: Поставить 5-летнего ребёнка на борд (или на лы...   #37518  наверх
Автор: PrettyFly   (О пользователе)
Дата:   

А зачем вообще детей заставлять кататься?
  |  Поделиться:  
Re: Поставить 5-летнего ребёнка на борд (или на лы...   #37527  наверх
Дата:   

Если сам не понимаешь, КАК МОЖНО НЕ КАТАТЬСЯ, ЕСЛИ ВЫПАЛ СНЕГ В ГОРАХ, то и не поймешь, почему ребенку не нравится кататься.
Лично я не понимаю, почему он смотрит старые мульты по видику а не едет кататся :-( :mad::confused:
  |  Поделиться:  
Re: Поставить 5-летнего ребёнка на борд (или на лы...   #37528  наверх
Автор: AndM 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: olegr

Лично я не понимаю, почему он смотрит старые мульты по видику а не едет кататся

Цитата:
От пользователя: PrettyFly

А зачем вообще детей заставлять кататься?

Вот тут-то как раз все достаточно просто - лежать на животе перед ящиком значительно проще чем шевелиться и куда-то чего-то делать.
А заставять и тащить - потому что ящик это первый шаг в мир грез от реального мира. Надо показывать и приучать ребенка к радостям реального мира.
не обязательно это должны быть лыжи, но если семья катается на лыжах, то к ним приучить проще.
  |  Поделиться:  
Re: Поставить 5-летнего ребёнка на борд (или на лы...   #37533  наверх
Автор: nmr
Дата:   

Цитата:
От пользователя: olegr
а почему бы самому не учить кататься на лыжах ребенка. Если твой стиль катания не претендует на гордое имя Чайник, то обучить своего ребенка правильной стойке, поворотам и контролю скорости нет никаких проблем. Единственная проблема, что сам будешь ездить на гору не всвое удовольствие кататься, а учить ребенка. Если это является проблемой, то тогда непременно инструктор нужен.
П.С. маленького ребенка нужно учить с помошью веревки (используется типа узды, поводья в руках инструктора).

-1
не все психологи . тем более детские. ребенок воспринимает лучше чужого дядю(тетю)-инструктора, чем папу и маму.
своего поставил в 5 лет на люжи с помощью инструктора на пиле и ежевой. (неплохие инструктора попадались, но не все. и в Абзаково неплохой инструктор был.
результат- когда выпадает снег спрашивает, когда поедем на гору.
  |  Поделиться:  
Re: Поставить 5-летнего ребёнка на борд (или на лы...   #37535  наверх
Автор: alexey71
Дата:   

Советую на Уктусе в спортшколе найти Злоказову Лору Вадимовну и показать ей ребенка. (В выходные с9 до 11 на учебном склоне) Большое значение имеет не только возраст, но и физическое развитие. Самому обучать не рекомендую, т.к. есть риск "закатать" ребенка. Переучивать всегда труднее, чем обучать заново. То же самое и с инструктором. Поставят в плуг и потом намаешься.
Сам поставил своего сына в 5-почти 6 лет (пришли вдекабре-день рождения в конце февраля). Сейчас ему почти 9 лет - 1-й юношеский разряд по горным лыжам.
  |  Поделиться:  
Re: Поставить 5-летнего ребёнка на борд (или на лы...   #37555  наверх
Дата:   

Беда не в том, что он не хочет кататься, а в том, что не может для себя расставить приоритеты, типа кататься можно только сейчас, когда предлагают, а кино смотреть в любое время.
  |  Поделиться:  
Re: Поставить 5-летнего ребёнка на борд (или на лы...   #37557  наверх
Автор: PrettyFly   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AndM

А заставять и тащить - потому что ящик это первый шаг в мир грез от реального мира. Надо показывать и приучать ребенка к радостям реального мира.
не обязательно это должны быть лыжи, но если семья катается на лыжах, то к ним приучить проще.

Если будете заставлять и тащить, катание будет не удовольствие приносить, а восприниматься как наказание... Надо, чтобы он сам захотел и попросил научить....
  |  Поделиться:  
Re: Поставить 5-летнего ребёнка на борд (или на лы...   #37596  наверх
Автор: Snzman
Дата:   

личным примером :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода