На Уктусе можно попробовать,там парни толковые работают я с ними знаком.
В прошлом году они этим и жили, инструкторской работой.попробуйте там или на Пильной
А вообще на каждой горке есть люди которые научат(за ваши денежки) в основном туда и идут работать люди которые немогут жить без
снега.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Поставить 5-летнего ребёнка на борд (или на лы...
Почему именно в 6? Поясните пожалуйста. Если вы специалист конечно.
Катится глазами в бок нескольно не от природы. Толи вестибулярный аппарат еще не развит, толи просто сознование действительности еще не то.
(Слышал у кого-то)
(Лыжникам молчать, дети в три года карвом тоже не катаются.)
0/0 |
| Поделиться:
в 5 лет только на лыжи. почему:
1. нет психологической способности к обучению. Возраст 7 лет для школы выбран именно поэтому - дети становятся способны выполнять то что им сказано
2. недостаточно развито равновесие
3. в борде особенно поначалу бъются копчиком и затылком. Оно
ребенку надо?
4. лыжи все-таки естественнее для прямоходящего человека.
собственный опыт - поставил сына на лыжи в 4,5 года и практически бестолку. затаскиваешь его наверх, оттуда он едет по прямой куда вывезет. Единственные плюсы того года - равновесие на параллельных лыжах и
отсутствие страха.
на следующий год, в 5,5 с 3-го выезда торможение, повороты плугом, раза с 5-го самостоятельно ездил на подъемнике. Правда, поворачивать ему лень, но я пока не давлю, свою скорость и направление он контролирует, а пока мне кажется более важно чтобы лыжи были ему по кайфу.
Ну и для справки, сам я на борде катаюсь :-)
0/0 |
| Поделиться:
Для ребенка нужен не сколько опытный инструктор, сколько детский психолог инструктор. Я своего поставил в 4 года на лыжи. Перебрали несколько инструкторов, пока не нашли подходящего. Иструктор для детей- это не просто инструктор. Он должен читать мысли ребенка, иначе можно отбить желание кататься на
лыжах на долго. Было у нас даже и так, что оплачивали инструктора на час, а катались всего минут двадцать. Но заставлять нельзя, иначе ребенок в стопор встанет, и никаким пряником не заманишь. Вообще мне есть о чем рассказать, так что если будут вопросы - обращайся.
0/0 |
| Поделиться:
не столько читать мысли, сколько имено УМЕТЬ ОБЩАТЬСЯ с ребенком, молодым это КРАААЙНЕ редко дается, у кого детей нету, так что чаще всего первое требование к детскому инструктору - возраст и желательно чтобы дети были.....
у некоторых девушек :-) очень хорошо получается.....
а вааще на борду рано ставить в пять это точно, борд требует определенного восприятия окр. среды .....
а вот на лыжах шппендриков видел 5летних
такие шустрые..
0/0 |
| Поделиться:
а почему бы самому не учить кататься на лыжах ребенка. Если твой стиль катания не претендует на гордое имя Чайник, то обучить своего ребенка правильной стойке, поворотам и контролю скорости нет никаких проблем. Единственная проблема, что сам будешь ездить на гору не всвое удовольствие кататься,
а учить ребенка. Если это является проблемой, то тогда непременно инструктор нужен.
П.С. маленького ребенка нужно учить с помошью веревки (используется типа узды, поводья в руках инструктора).
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо всем за информацию. С мамой и с папой заниматься точно не будет - капризы начнутся. Похоже нужен инструктор, умеющий работать с детьми. А борд для ребёнка всё-таки труднее найти чем лыжи?
0/0 |
| Поделиться:
тогда вопрос - а ребенка в горы тащить это удовольствие или наказание? :vote:
Я это к тому, что мой предпочитает вместо поездки на Ежовую, посмотреть видик или поиграть в конструктор. В начале у меня был энтузиазм, а сейчас такое отношение - хочет ехать, пусть просится, сам предлагать ему
ехать кататься не буду.
Если сам не понимаешь, КАК МОЖНО НЕ КАТАТЬСЯ, ЕСЛИ ВЫПАЛ СНЕГ В ГОРАХ, то и не поймешь, почему ребенку не нравится кататься.
Лично я не понимаю, почему он смотрит старые мульты по видику а не едет кататся :-( :mad::confused:
0/0 |
| Поделиться:
Лично я не понимаю, почему он смотрит старые мульты по видику а не едет кататся
Цитата: От пользователя: PrettyFly
А зачем вообще детей заставлять кататься?
Вот тут-то как раз все
достаточно просто - лежать на животе перед ящиком значительно проще чем шевелиться и куда-то чего-то делать.
А заставять и тащить - потому что ящик это первый шаг в мир грез от реального мира. Надо показывать и приучать ребенка к радостям реального мира.
не обязательно это должны быть
лыжи, но если семья катается на лыжах, то к ним приучить проще.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: olegr а почему бы самому не учить кататься на лыжах ребенка. Если твой стиль катания не претендует на гордое имя Чайник, то обучить своего ребенка правильной стойке, поворотам и контролю скорости нет никаких проблем. Единственная проблема, что сам будешь ездить
на гору не всвое удовольствие кататься, а учить ребенка. Если это является проблемой, то тогда непременно инструктор нужен.
П.С. маленького ребенка нужно учить с помошью веревки (используется типа узды, поводья в руках инструктора).
-1
не все психологи . тем более
детские. ребенок воспринимает лучше чужого дядю(тетю)-инструктора, чем папу и маму.
своего поставил в 5 лет на люжи с помощью инструктора на пиле и ежевой. (неплохие инструктора попадались, но не все. и в Абзаково неплохой инструктор был.
результат- когда выпадает снег спрашивает,
когда поедем на гору.
0/0 |
| Поделиться:
Советую на Уктусе в спортшколе найти Злоказову Лору Вадимовну и показать ей ребенка. (В выходные с9 до 11 на учебном склоне) Большое значение имеет не только возраст, но и физическое развитие. Самому обучать не рекомендую, т.к. есть риск "закатать" ребенка. Переучивать всегда труднее, чем обучать
заново. То же самое и с инструктором. Поставят в плуг и потом намаешься.
Сам поставил своего сына в 5-почти 6 лет (пришли вдекабре-день рождения в конце февраля). Сейчас ему почти 9 лет - 1-й юношеский разряд по горным лыжам.
0/0 |
| Поделиться:
Беда не в том, что он не хочет кататься, а в том, что не может для себя расставить приоритеты, типа кататься можно только сейчас, когда предлагают, а кино смотреть в любое время.
0/0 |
| Поделиться:
А заставять и тащить - потому что ящик это первый шаг в мир грез от реального мира. Надо показывать и приучать ребенка к радостям реального мира.
не обязательно это должны быть лыжи, но если семья катается на лыжах, то к ним приучить проще.
Если будете заставлять и тащить, катание будет не удовольствие приносить, а восприниматься как наказание... Надо, чтобы он сам захотел и попросил научить....
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)