дословно "фанатичный резчик мяса" например
но это как то глупо
вот переведите на английский слова
"убиралово" "назатылово"
мы то понимаем чё это такое а они врядки
Fun - веселье. А carve в данном случае дословно переводить не надо. :-) Ведь никому в голову не приходит переводить слово парашют или спойлер.
Так что фраза перводится примерно так Весёлый карвинг. :-) Есть ещё термин pleasure carve. :-) У меня лыжи как-раз для этого самого pleasure carve.
Вот я и буду получать удовльствие от катания карвингом, насколько у меня это будет получаться. :-)
Здесь дословно переводить нельзя. Приставка фан в таких контекстах идет не от веселья (хотя в основе конечно...), а от слова - фанатизм (впринципе это производное от веселья но.....). Слова с такой приставкой, в нашем случае, нужно читать фан=экстрим. Т.е. фанкарвинг, это такой карвинг, который
носит экстимальную окраску. вобщем он для тех, - кому просто карвинга уже недостаточно.
Фанкарвинг- это далеко не экстримальный карвинг. Это выпендрежный карвинг, где все построенно на публику.
Среднии и длинные дуги с максимальным углом наклолна корпуса к склолну. Еще желательно рукой проскользить по снегу. На это все страье, сейчас мода на резкую перекантовку в воздухе, с
максимальным отрывом доски от склона.
Вот что есть по сути фанкарвинг.
Экстримальным его не назавешь, т.к. фанкарверы терпеть не могут резать по бугристым склонам, а также по мягким склонам. Им подовай не слишком крутой уклон, с вылезанным склоном.
Но еще раз повторюсь- все это
очень красиво.
Цитата: Экстримальным его не назавешь, т.к. фанкарверы терпеть не могут резать по бугристым склонам, а также по мягким склонам.
А почему ты считаешь, что "экстримальный", - это только который связан с буграми и пр. Фанкарвиг, он зато по заклону -
экстримальный, попробуй-ка плечом за склон цеплять.
Да чё спорить-то, Ирина дала достаточно веское разъяснение.
Так в том-то и дело, что stonehead написал по-русски и не уточнил что там fun или fan. :-) Если взять транскрипцию, то слово fan произносится, как фэн и к фану никакого отношения не имеет. :-)
конечно за других нехорошо отвечать но
VoVo! ты это сказал человеку который 1-е место в слаломе в абзаково занял на кубке губернатора :-)
поверь
он знает про плечо и по склон
а сколько он карточек сломал такими
падениями и подумать страшно
Ну если FUN, то тогда точно весёлый. :-)
А для информации скажу, что слово fan означает - болельщик, фанат, любитель, поклонник и т.д. К экстриму это не имеет никакого отношения. А вот слово fanatic это уже другое дело. :-)
Массовая игрушка для "встал-поехал". Короткие повороты без особых усилий: 99% геометрия лыжи и 1% трудов владельца. Приставка "фан" чисто рекламный ход.
Дохлые по буграм, раздолбанному снегу, не говоря уж про целину.
А когда в Абзаке Кубок Губернатора был? И потом не стоит: Первое место, Второе место....... Я всем давно предлагал встретиться и посмотреть друг на друга на Горе..... Но чё-та все (кроме Уха) гасяться пока. Даже Смит от Губахи откосил.
2 Смит: Классно мы съездили в
Губашку, жаль тебя не было.
Цитата: Дохлые по буграм, раздолбанному снегу, не говоря уж про целину.
Тут поддержу частично, геометрия -да, - узкая специализация у таких глыж, но мне кажеться не стоит мастерство владения такой техникой принижать. Хотя на подходящем покрытии
задеть хотя бы рукой склон, не так уж сложно практически на любых лыжах.
Да все , впрринципе правы, кроме Гоблина. Симм, вынеси-ка ему "Предупреждение". Не хорошо так выступать.
После классических лыж обидно стало (я 9 лет на классике откатал), что на карвы можнно встать и поехать. Конечно, и на них есть те вершины мастерства, которые надо оттачивать годами, но в целом, на уровне любительского катания, считаю, что тут
действительно принцип "встал-поехал".
А почему я за фрирайд - ну тут название само за себя говорит. Ровные вылизанные склоны для меня скучнноваты.
2 VoVo
Этож уж точно- места тут непричем.
Да и вообще катание по трассам (слаломным) никак не схожи с карвингом, потому как корпус держится перпендикулярно склону и ни в коем случае не заваливается.
А плечом скрести снег- тьфу..., фигня какая =))
На самом деле без проблем. Но
эта техника совершенно не правельная, и даже не поддерживается современным карвинг-комьюнити (сноубордическим, про лыжное не знаю), потому как линия плеч не должна опускаться ниже лини тали, и втем более должна оставаться приближенно к перпендикулярному положению.
Но реч не об этом- смотреть
как нарезают на пологом и укатанном склоне не так интересно. Вот когда все это делается на льду с буграми и сильным уклоном- вот это экстримально.
Тьфу, блин я сам уже впарился. Надо тему перечитать занаво. =))
Цитата: Я всем давно предлагал встретиться и посмотреть друг на друга на Горе..... Но чё-та все (кроме Уха) гасяться пока. Даже Смит от Губахи откосил.
А я никогда ни от кого не гашусь. Всегда рад принять предложение (ну в смысле посмотреть кто как катается)
Ну дык, Кирилл, хоть ты и Дозкарь, я готов встретиться на Горе, - я ведь, уважаю всех скользящих, в том числе Бордеров, если они, что-то из себя представляют, кроме вызова и оскорбительного для других поведения
...
В пятницу на Пиле..... ну как ??? Поехали....
Блинн, я весь год катался с мыслями научится во чтобы то ни стало на склон ложится, а тут оказывается
Цитата: А плечом скрести снег- тьфу..., фигня какая =))
На самом деле без проблем. Но эта техника совершенно не правельная, и даже не поддерживается современным карвинг-комьюнити
Цитата: А когда в Абзаке Кубок Губернатора был? И потом не стоит: Первое место, Второе место....... Я всем давно предлагал встретиться и посмотреть друг на друга на Горе.....
Кстате, че-то нигде не промелькнуло про соревнования, посвященные 40-летию открытия трасс на г.Белая. 29
марта. Я там мимо проходил, сгоряча занял 2-е место ;-) В своей возрастной группе, конечно.
Цитата: Но чё-та все (кроме Уха) гасяться пока. Даже Смит от Губахи откосил.2 Смит: Классно мы съездили в Губашку, жаль тебя не было.
А фоты е? Да я неделю не спал, переживал, что
не получилось. Я ж в командировке был, по-любому не успевал.
VoVo В этом форуме оказывается больше одной цитаты не катит. Там в предыдущем, внутри цитаты тоже мой ответ: от
[quote ].....[/quote ] про соревнования на Белой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)