поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Мой первый борд....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Мой первый борд....   #36133  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Народ, помогите, собрался покупать борд, в связи с этим возникает два вопрса:
1. Магазин. Критерии: профессионализм и добропорядочность продавцов.
2. Какие манипуляции надо проводить со сноубордом во время сезона и после, чтобы он чувствовал себя хорошо.
Товарищи эксперты жду ваших советов и мнений.
  |  Поделиться:  
Re: Мой первый борд....   #36135  наверх
Автор: GveNn a.k.a. Шушпанчик  (О пользователе)
Дата:   

Оперделись сначала с бордом))))
1. А не будет ли это рекламой?:-) Хотя посоветовать могу:-)
2. В зависимости от снега и частоты катания - надо регулярно канты подтачивать. И парафинить. :-) Это в течении сезона. Ну и если будешь его коцать на склоне - то и скользячку заливать периодически:-)
А после сезона... Запарафинь и храни до след. зимы желательно в горизонтальном состоянии.
Можешь даже в обнимку с ним спать:-)
  |  Поделиться:  
Re: Мой первый борд....   #36141  наверх
Автор: AK47   (О пользователе)
Дата:   

Да я все так и сделал со своим. И даже спал он рядом со мной все лето! А теперь я его продаю :-(
Тебе надо? 161
  |  Поделиться:  
Re: Мой первый борд....   #36150  наверх
Автор: [KSD]PIF   (О пользователе)
Дата:   

2AK47: У меня щас налички нет поэтому в кредит буду брать.
2Гвиневера, мнение потребителя рекламой не считается, хотя может у модератора другое мнение :-), может на емайл: alexwd@yandex.ru
"В зависимости от снега и частоты катания - надо регулярно канты подтачивать. И парафинить." - Вот об этом можно поподробнее: как, где, чем и как часто.
  |  Поделиться:  
Re: Мой первый борд....   #36151  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

> мнение потребителя рекламой не считается, хотя может у
> модератора другое мнение

У модератора такое же мнение. К тому же, мнение потребителя может быть как положительным, так и отрицательным.
  |  Поделиться:  
Re: Мой первый борд....   #36152  наверх
Дата:   

Гвиневера, пиши - модератор добро дал :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мой первый борд....   #36153  наверх
Дата:   

2 Alexyx.
По порядку...:-)
1. Ты уже знаешь, какой именно борд тебе нужен? Ростовка? Тип доски (фристайл, фрирайд, карвинговая)? Марка?
2. Магазины есть хорошие:-). Опять же - смотря что хочешь покупать:-). На Малышева-8 марта есть хороший (там в основном "Опшн"), на Гагарина, 35 (там в основном "Бёртон", есть "М3"...)
В других наверно тоже народ грамотный работает, но я тебе счас перечислила то, что сама видела. По крайней мере там, где доZZки стОящие. Можешь ещё в "Экспансии" посмотреть. Это в "Екатерининском" кажись...

Я нигде не работаю, это всего лишь ИМХО:-) и не реклама:-)

3. По поводу ухода за доZZкой... Ты как часто собираешься катацца?:-) От этого и зависит, как часто тебе придёцца парафинить и затачивать своего "друга":-):-)
На своём примере... Если катацца рассчитываешь каждые выходные, то парафинить и затачивать канты надо примерно 1,5-2 раза в месяц. Ну это в идеале конечно же;-). И ещё учитывай снег. То есть если на горе искусственное оснежение - то структура снега другая и "заточка-парафинка" потребуецца почаще... Ну и как интенсивно катаешься, конечно же:-) Если ты на гору выгоняешься покатацца на час-два от силы, то особо часто парафинить нет надобности:-)
По поводу заточки кантов... И парафина... Ты это конечно же сам можешь попробовать, но!!! - НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ:-) - убъёшь канты точно. Парафинить ещё самому можно. Для этого нужен парафин (ух ты! кто бы мог подумать, да?:-) ), утюжок попроще, цикля и щёточки всякие... Но не возись с этим. Отдай лучше профи. Они тебе сами всё сделают:-). А то напортачишь... Заточка кантов+парафинивание=300 рэ. Раз-два в месяц отдашь эту сумму - и усё будет в ажуре:-)
...А то я уже насмотрелась, как народ, пытаясь парафинить-циклевать самостоятельно либо перегревают, либо не до конца парафин снимают и потом прилипают:-D

В общем - купи доZZку... а заботу о ней доверь знающим людям:-)
  |  Поделиться:  
Re: Мой первый борд....   #36154  наверх
Дата:   

Раз Денис добро дал - тогда напишу то, что думаю:-)...
На Малышева-8 Марта - классные доZZки. Но персонал на мой взгляд тупой...:-( По крайней мере такое впечатление ,что они сами не понимают, ЧТО они там делают...
На Гагарина, 35 (магазин "Форум") - доZZки тоже отличные. (когда Бёртон лажу делал?:-) ) ...но вот если придёшь туда покупать... реши заранее, ЧТО именно тебе надо ЗАРАНЕЕ!!!! То есть посоветуйся со знающими, определи, что тебе подойдёт... приди туда, НИКОГО НЕ СЛУШАЙ и покупай то, за чем пришёл изначально!!!!!:-)
(а то есть у них особенность втюхивать верхние доZZки:-D)
В "Экспансии" сама не была, но слышала хорошее.

Тебе что за доZZка-то нужна хоть?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Мой первый борд....   #36155  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

Ну не знаю. Парафинить ИМХО лучше самому - сделаешь то, что тебе надо. Там можно положить аж в несолько слоев при желании, плюс ускоритель - носиться будешь аки птица (страус) :-) С другой стороны - можно всякими полужидкими мазями мазать - это делается без утюга и скользяк ты ну никак не сожжешь. Но это совсем простенький вариант, хотя я сам так делаю и меня устраивает.
  |  Поделиться:  
Re: Мой первый борд....   #36156  наверх
Дата:   

> Если ты на гору выгоняешься покатацца на час-два от силы, то
> особо часто парафинить нет надобности

А вот с этим не согласен. Незапарафиненый скользяк портится. Посмотрите поиском по форуму, где-то про это было.
  |  Поделиться:  
Re: Мой первый борд....   #36157  наверх
Дата:   

По порядку...
1. На превое время решил приобрести фрирайдовую доску, ростовка по моему 159 (рост 170, вес 67, (глаза карие волосы темные, по задиаку рыба :-d :-) )), насчет марки не определился, поэтому и хочу найти магазин с грамотным персоналом, чтоб не впарили мне че нить плохое
2. Хочу брать в кредит поэтому совковые магазины типа малышева-8марта, не подходят, неплохие отзывы слышал по поводу "экспансии"
3. Что прямо к снегу прилипают или руками к скользяку :-d .
Спасибо за развернутый ответ. Вот только где эти таких профи искать?
  |  Поделиться:  
Re: Мой первый борд....   #36158  наверх
Автор: Zlobec
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexyx

1. Магазин. Критерии: профессионализм и добропорядочность продавцов.

Если не будешь брать комплект для начинающих например как в Триалспорте, то удели особое внимание ботам и крепам.
  |  Поделиться:  
Re: Мой первый борд....   #36159  наверх
Дата:   

Господа советующие, чайник я еще, мазал в своей жизни тока лыжи беговые в школе :-).
А когда я борд куплю перед первым катанием с ним надо что либо делать?
  |  Поделиться:  
Re: Мой первый борд....   #36161  наверх
Дата:   

Ботинки выбирать меня вроде бы научили, а с крепами как быть?
  |  Поделиться:  
Re: Мой первый борд....   #36163  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Денис aka Krishna

А вот с этим не согласен. Незапарафиненый скользяк портится. Посмотрите поиском по форуму, где-то про это было.

Не, ну смотри... Если в общей сложности он в месяц накатает допустим часов 5-6... Ему один раз хватит отпарафинить же. Парафинить же скользяк надо по мере откатывания... Если он катацца буит по кропалику - то скользяк "изкатывацца" будет минимально... Нагрузка же соответственно...
Или я не права?

Цитата:

На превое время решил приобрести фрирайдовую доску, ростовка по моему 159 (рост 170, вес 67, (глаза карие волосы темные, по задиаку рыба )),

Хм... ИМХО я бы тебе чуть покороче посоветовала бы. Хотя дело твоё конечно же. У меня рост и вес примерно такие же, а доZZка у меня вообще 146:-) может тебе стоит взять не 159, а хотя бы 153-156? Хотя опять же - "дело хозяйское" (с) :-)

Цитата:

насчет марки не определился, поэтому и хочу найти магазин с грамотным персоналом, чтоб не впарили мне че нить плохое

Советую Burton, Option, M3, Nitro, NeverSummer, Jeenyeus (никогда не запомню как это правильно пишецца:-) ), F2, Volkl...
Никогда не бери Rossignol, Lamar... чё там ещё есть пакостного-то?:-)
Возьми хорошую доску (см. выше), но попроще, не верхнюю. Навороты тебе пока ни к чему, а катацца всё же лучше на хорошей доZZке, пусть и попроще:-)

А профи по парафинке есть много где... В тот же "Форум" зайди, спроси Крематора... он тебе всё сделает. За те же 300 рэ.

Пы.Сы. К снегу прилипает, к снегу...:-D
  |  Поделиться:  
Re: Мой первый борд....   #36167  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну не знаю. Парафинить ИМХО лучше самому - сделаешь то, что тебе надо. Там можно положить аж в несолько слоев при желании, плюс ускоритель - носиться будешь аки птица (страус) С другой стороны - можно всякими полужидкими мазями мазать - это делается без утюга и скользяк ты ну никак не сожжешь. Но это совсем простенький вариант, хотя я сам так делаю и меня устраивает.

Да пробовали мы как-то:-)... Запарафинили. Потом начали циклей чикать его:-) Короче, недосняли мы парафин... Хыыы! Липли к снегу, как мухи к варенью:-D
Не, ну тут кому как... У кого времени много, чтоб повозицца с этим - то можно и самому:-). Но всё равно надо чтоб тебе сначала рассказали-показали всё. А то вот так, со слов... Нациклишь-наточишь так, что борд с лыжу превратицца:-D
И канты точить самому - это грех по-моему:-(.
Плюс ко всему, если уж сам он решит всё делать - то пусть не забывает, что все эти ЧТУКИ денег стоят... Так что проще на мой взгляд отдавать "специально обученным людям":-)
А вот мазать скользяк мазями - это без бэ, самому, запросто!!!!;-)
  |  Поделиться:  
Re: Мой первый борд....   #36169  наверх
Дата:   

Цитата:

Опять же скользяк скользяку рознь.

Цитата:

С другой стороны - можно всякими полужидкими мазями мазать - это делается без утюга и скользяк ты ну никак не сожжешь.

А в чем проблемма-то? - температура парафина ниже чем температура кипения воды.
  |  Поделиться:  
Re: Мой первый борд....   #36171  наверх
Дата:   

Увлекательное обсуждение, но может все таки скажите че нить по поводу креплений, как их выбирать? :-)

З.Ы. Гвиневера спасибо за консультацию.
  |  Поделиться:  
Re: Мой первый борд....   #36173  наверх
Дата:   

Цитата:

Увлекательное обсуждение, но может все таки скажите че нить по поводу креплений, как их выбирать?

З.Ы. Гвиневера спасибо за консультацию.

Выбирай то, что хорошо застёгиваецца-расстегиваецца. Не бери крепы типа "Psi".

Пы.Сы. Всегда пожажуйста:-)
  |  Поделиться:  
Re: Мой первый борд....   #36174  наверх
Дата:   

> А в чем проблемма-то?

Да ни в чем как бы :-)

> температура парафина ниже чем температура кипения воды.

Поэтому вместо утюга можно использовать ковшик с водой. :-) Только затрахаешься. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мой первый борд....   #36176  наверх
Дата:   

Цитата:

Поэтому вместо утюга можно использовать ковшик с водой. Только затрахаешься.

Плюнул на утюг - если не шипит то парафинишь :-)

Цитата:
От пользователя: Гвиневера

но может все таки скажите че нить по поводу креплений,

Бери с металическими пяточными дугами. Вобщим что-нибудь верхнее из средних моделей. Про-модельки не бери.
  |  Поделиться:  
Re: Мой первый борд....   #36181  наверх
Автор: Danya96
Дата:   

Цитата:

Rossignol,

Росиньел плохого не делает :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мой первый борд....   #36182  наверх
Автор: Danya96
Дата:   

Цитата:

Rossignol,

Росиньел плохого не делает :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мой первый борд....   #36186  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HZ

Росиньел плохого не делает

Мы счас про лыжи???? Или про борд????
Лыжи у них хорошие. Не спорю.
Но борды - увольте!!! Отвратные:-(
фу...
  |  Поделиться:  
Re: Мой первый борд....   #36194  наверх
Автор: DM'  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 09.05.2013 23:39]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода