Всю зиму провел на горе Вишневой ... О горе сложилось двоякое впечатление ... сама горка не плохая: два довольно протяженных заратраченных склона, много места для внетрассового катания (иногда даже завидовал сноубордистам ... как они лихо по лесу гоняют) ... теперь о грустном на горе вообще
отсутствует какой-либо сервис ... не где преодеться и поесть ... ужасная стоянка для автомобилей ... один подъемник, очень часто ломается (хотя основная причина поломок это "чайники", которые не могут нормально отцепиться) ... низкая пропускная способность подъемника переростает в ОГРОМНЫЙ плюс :-)
на склонах пусто :-)
в следующем сезоне обещают прорубить несколько новых трасс и поставить еще один подъемник ...
Ехали из Абзаково -заехали на Вишневку. Без снега зрелище вообще унылое, дорогу развезло.Стоят два административных вагончика, в одном касса ,билет для посторонних -25 р/подъем.
На Вишнёвой всё кардинально поменялось. Там в прошлом сезоне работали 3 подъёмника.На сегодняшний день уже установлен 4 подъёмник ,б/у , австрийский. Новый подъёмник затаскивает на г. Кобылиха. http://www.skiinfo.ru/index/path/1.921.67216.68004...
Гора лажовая, снежных пушек нет, соответсвенно земля на склоне.Пропускная способность подъемника низкая - вряд ли удастся за день поднятся более 9 раз...., сервис отсутствует, один подъем стоит 30 рублей, а не 25. Подъемник вкючают с 10:00 до 15:00. Еще 2 подъемника бугельные, для членов клуба
"Фристайл" г.Снежинска. Гора изначально, с конца 70-х, создавалась и использовалась жителями г.Снежинска, а теперь они "выезжают" на посторонних. Кстати гостиницы тоже нет.
Подъемник на Кобылиху устанавливают второй год...Будет ли он работать нынешней зимой? -не уверен ... Склон
Кобылихи "дикий"- заросший кустарником - царапины на скользячке обеспечены.
Так что, приятного ВАМ царапания лыж и "комфортного" отдыха.
p.s. Марат, думать надо перед тем как рекламу горе делать... люди могут и морду набить....
Автор: Роб (отправить письмо)
Дата: 08 Июля 2004 08:52
p.s. Марат, думать надо перед тем как рекламу горе делать... люди могут и морду набить...
-------------------------------------------------------------------------------
Оскорбление довольно сильное....
Предпочел бы если извинения были не до,а после.
Высказывая свое мнение, я не призываю присоединиться к нему...
=============================================
Я меж прочим и ответить могу( про морду).
Оскорбление довольно сильное.... Предпочел бы если извинения .
Почитал, все перегрелись чтоль?
Наманая горка, ну не было в этом году снега и что? При обычном количестве - вполне приличный фрирайд. Мне вот пофиг кафе и прочая лабуда. А кто не может по целине - есть другие места.
В ушедший сезон я на Вишневой был стольк, что сбился со счету. Одна неделя Ежовая, вторая Вишневая. В плане неизъезженных трасс она лучше всех. Если не хочешь царапать лыжи иль борд, то едь на хорошо подготовленные трассы, но даже на подготовленных горках люди постоянно катаются по лесу по сугробам
и не боятся царапин. Работники Вишневой как то мне сказали, что они не заинтересованы в людях со стороны, горка для Снежинцев, но в принципе пускают всех, но за высокую плату. В этой незаинтересованности вытекает отсутсвие дневного абонемента для жителей других городов.
Я постараюсь слетать в
какой нибудь выходной поглядеть что меняется. По поводу кустарника, мне его откровенно жаль, летом так такая клубника растет. Что они хотят сделать толком так и не понял. Они прорубили одну трассу, но без пушек она никогда не заснежится, и пуская останется так, потому что чую я на ней людей
поубивается много, если я на соседней более пологой в марте в оттепель навернулся так, что месяц в гипсе и все еще колено нет нет да даст о себе знать. Подъемники может они поставят, но вот пушки у них даже и ближайшие планы не входило, так что если следующая зима будет такой же малоснежной, то там
делать нечего весь сезон. Поглядите фотки снятые в конце января этого года, снега очень мало, просто мало. http://www.e-alrami.narod.ru
Но в целом, можно сказать, что кто не был на ней (горке) побывайте. А кому какая по душе, это лично его мнение.
А вообще, это более чем странно и, насколько я понимаю, прямое нарушение законодательства РФ.
Почему это для иногородних цена выше? Это что за дескриминация? Попадётся им какой-нибудь упёртый горнолыжник, который на них в суд подаст...
Статья 19, пункт 2 Конституции РФ: "Государство гарантирует равентсво прав и свобод человека и гражданина независимо от (...) места жительства ...(и.т.д.)". И нарушены условия Статьи 426 Гражданского Кодекса РФ. Публичный договор:
"Публичным договором признается... организация должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится. ... Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицук перед другим... "
Так что привлечь - легко ;-)
А если так, к примеру.
У меня есть огород в долгосрочной аренде, этим огородом могут пользоваться бесплатно члены моей большой семьи. Но так как мы люди не жадные, мы разрешаем пользоваться огородом и не членам семьи, но за определенную плату. А вы сразу в суд... ;-)
Можно заявить, что они члены клуба иль завода, и эти граждане имеют преимущество то бишь льготу. Это везде так. Я вот еду, допустим на Трубник, то там рабочим завода путевка копеечная, а для остальных по полной программе. Так что равенство по Конституции видимо надо рассматривать в другом смысле, а
то можно приравнять сытого и голодного в товарищи.
Можно заявить, что они члены клуба иль завода, и эти граждане имеют преимущество то бишь льготу. Это везде так. Я вот еду, допустим на Трубник, то там рабочим завода путевка копеечная, а для остальных по полной программе. Так что равенство по
Конституции видимо надо рассматривать в другом смысле, а то можно приравнять сытого и голодного в товарищи.
Мне кажется, что и этот вопрос регулируется законодательством. Скорее всего у членов клуба должны быть удостоверения, по которым они получают скидки, а у самого клуба
должны быть устав и прочие атрибуты общественной организации, а так же должно быть прописано, как гражданину РФ можно стать членом этого клуба.
Вот еще пример. Почему детей своего района в школу берут в первую очередь, а с других районов во вторую или медалисты (откуда взяли медаль?) пожайлуста, а другим нет. Примеров масса. Может и можно отсудить, только никто заниматься не будет никогда, у меня других дел дополна.
Будет очень интересно пронаблюдать каким образом пройдет судебное заседание в ЗАТО без истца...
Снежинец снежинцу глаз не выклюет...
не компостируйте мозги... посмотрите на фото Л.Мудищева
обратите внимание на количество проталин... а также удаленность от Ебурга 170 км... качество дороги Ебург Челябинск...
Не хочется делать рекламу Пиле и Ежовой, но они выглядят привлекательнее....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)