Для "чайников" - в цене. Для не-чайников - фторированый парафин "быстрее". Вы бы уточнили у тренера, какой надо. Ну и еще парафины, по идее, должны различаться температурой использования и еще какими-то параметрами снега. Но это уже для профессионалов.
Я сам обхожусь пастообразной мазью
скольжения - минимум проблем с нанесением, всегда можно подмазать (хотя лучше на теплые лыжи). Только стирается на склоне она быстро. Тюбик стоил рублей 200-300.
Наносить - сначала намазать, там прямо в тюбике поролоновая растирка, просушить 5 минут, стереть излишки тряпочкой. С
парафином все сложнее.
Парафины "Уктус" и ускоритель "Уктус"все время были в магазине KARHU, на углу Белинского и Щорса. В качестве можете не сомневаться, неоднократно применяли и вполне довольны.
Да мне вообще рекомендовали техническим парафином.... К сноуборду ИМХО подойдет, скользячка-то у него практически та же.
А кто интересуется - посмотрите в инете "правильную" технологию "запарафинивания", там все достаточно нетривиально - типа парафин такой, парафин эдакий, ускоритель...
а потом попробуйте и здесь расскажете :-)
Все что нашел - проще некуда!
никаких отзывов о марках парафинов!
особенно об Уктус!
насчет технологии тоже вроде б просто - парафин->утюг->цикля.......все! какие есть нюансы
а есть ссылка на хорошую статью про парафинивание!
Если нужно то нужно! Я видел "Луч" в магазине Райдер,ул.Гурзуфская 53 там их целая витрина,а цена приемлема.
И по поводу для сноуборда или лыж:- они одинаковые
Скользяк-то из одного материала делают!:-)
А ускорители фтористые все-таки уже на парафин наносят(базовый) а потом уж на погоду,я лично вообще на одном базовом катаюсь просто наношу его раз в неделю(благо что инструмент есть)
Ага "обезжиривать" :-)
"Галоша" имеет это тот -же бензин,и масла в нем присутствуют.Как-бы неполучился обратный эффект.
Можно обезжирить ацетоном,а лучше остатки парафина "вычесать" латунной щеткой.
Я имею ввиду
профисиональной , а полом уже ацетоном.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)