Зашел я недавно в Спорт СВ, хотел присмотреть себе россиньолы недорогие. Расклад такой:
X-ium - 6500 p. (со скидкой)
Delta - 6000 p.
Конечно, это круто, что иксиумы стоят так дешево... но я хотел недорогие лыжи, скажем Max'ы. Оказывается Максы после завоза будут стоить
тоже порядка 6000 р.
Мне не вполне понятна такая политика магазина. Если чел хочет купить себе крутые лыжи для соревнований, то он просто пойдет и купит Иксиум, хоть за 6500р., хоть за 10000 р. (цена без скидки), т.к. скорее всего его проспонсирует кто-нибудь.
А если в
магазин приходит чел, который расчитывает на хорошие, но не слишком дорогие лыжи, то он никогда не станет покупать Дельту за 6000 р. или Максы примерно за ту же цену, т.к. за них он платит из своего кармана, в котором не так уже и много денег.
Я понимаю, что магазин не может работать
без прибыли, но... МНОГИЕ МАГАЗИНЫ продают определенные марки товара по сниженным ценам, специально для привлечения людей с "тощим" кошельком. Это, если хотите, правило хорошего тона или, как это иногда называют, "социальная ответственность".
Так почему бы продавать Максы не за 6000
р, а за 4500?
Я понимаю, что магазин не может работать без прибыли, но... МНОГИЕ МАГАЗИНЫ продают определенные марки товара по сниженным ценам, специально для привлечения людей с "тощим" кошельком. Это, если хотите, правило хорошего тона или, как это иногда
называют, "социальная ответственность".
Так почему бы продавать Максы не за 6000 р, а за 4500?
Я не работаю в Спроте СВ, но знаю что эти лыжи они сами не производят, это определенно.
Процентов 90 в Россию инвентарь ввозится через Москву, кот, имеет свою маржу
и, поверьте мне на слово, оччень приличную!
Вас расстроило именно то, что на нужные Вам лыжи не будет скидки( начало сезона)?
Это торговля...
Никто Вам не запретил унести Ваши денежки мимо Спорта СВ в другое, более "cоциально ответственное место".
А почему не порадоваться за
обладателей более крутых лыж, но прошлого сезона, но с приличной скидкой?
"Сегодня, но по три, а вчераа - вот такие, но по пать!"(С)
Приходите к нам.
МАХ-5440р., скидки за комплект-15% (лыжи, ботинки, крепления).
В ближайшее время ожидаем приходы по беговой коллекции, будут все ценовые диапазоны.
Пишите на эл.почту.
Проблема не в скидке, а в разумной цене. Максы за 6 тысяч - это неразумно...
Цитата: От пользователя: Иоп
В общем, даешь народные лыжи!
Ну, наверное "народные лыжи" - это мукачевский
фишер и т.д., этими лыжами забиты все госмагазины -бери не хочу!
У всех известных брендов в Росии есть официальные представители, кот, на каждый сезон рожают в муках прайс-лист рекомендованных цен.
И уже от этих цен все магазины и т.д. имеют при закупе скидку, величина кот. зависит от
обьемов и т.д.
При этом многие составляют контракты, обязывающие магазины до начала сезонных скидок держать только рекомендованные москвой цены.
Лазейки конечно есть - дисконтные карты, скидки на комплекты.
Другое дело, если торгаш - маленький и берущий все с миру по нитке, по
беговушке, к примеру, он может и не иметь своей торговой точки, а мотаться по стартам и демпинговать по смешным ценам - ему на жизнь хватит...
Или новые маленькие магазинчики, им надо заявить себя на рынке, зарабатывают деньги они на другом товаре , сноуборды, горные лыжи, а беговушка для них
и не бизнес по сути.
Наверно это Вы и называли "социально ответственным местом"?
Успехов в физкультуре!
МАХ-5440р., скидки за комплект-15% (лыжи, ботинки, крепления).
В ближайшее время ожидаем приходы по беговой коллекции, будут все ценовые диапазоны
Спасибо за информацию! Зайду. Меня особенно интересуют Rossignol Carbon Scating.
Цитата: От пользователя: Crossmax
При этом многие составляют контракты, обязывающие магазины до начала сезонных скидок держать только рекомендованные москвой цены.
Рекомендованные (sic!). А 6000 р. за максы - это выше рекомендованных.
Цитата: От пользователя: Crossmax
Наверно это Вы и называли "социально ответственным местом"?
Ну, в общем, да. Во всяком случае, хотелось бы, чтобы магазины получали прибыль не за счет высоких цен, а за счет количества продаж товаров в средней ценовой категории. На
счет "социальной ответственности" я говорю с долей иронии, но какой-то смысл в этой фразе есть, если конечно понимать ее правильно.
Действительно, всю прошлую зиму я откатал на своих старых добрых кархушках - но в этом году точно решил покупать новые лыжи. Решил остановить свой выбор на Rossignol Carbon - типа, дешево и сердито :-)
А почему прошлая зима в кавычках? Снег нормальный, конечно,
только с середины декабря пошел... но дальше вроде все нормально было с погодой, разве нет? Я регулярно ходил кататься на Уктус, так что к концу сезона даже какую-никакую форму набрал :-)
А вообще, кстати, обидно, что в городе совсем чахлый рынок беговых лыж
А как на счёт других марок, аналогов Ross. Carbon.
Например Fischer LS-2880p. и SC-4260p.(со скидкой)
Atomic RS-8 (без скидки)
-4600р.
У Тисы неплохая модель Hyperflex-3570p.
Приходите в Манарагу пока всё не разобрали то что со скидкой.
Фишер LS - модель для Российского рынка. Делают где? Правильно, в России. Не вижу отличий от Тисы...
Фишер SC - как же этой модели еще далеко до топа (впереди и CS и SCS и RCR и RCS). Ну в общем, нижняя модель на международном рынке. А цена, даже со скидкой
4200. Одним словом, платим за фирму, а не качество.
Атомик RS-8 - вот про это ничего не могу сказать, надо поискать инфу по атомикам в инете...
Тиса Хайперфлекс - я видел ее за 2800. Хорошие отзывы есть, но их не много.
Вывод: надо, конечно, зайти в Манарагу,
но я все-таки по прежнему нацелен на Rossignol Carbon.
Но ведь Карбон тоже самое, вообще советую МАХы они и легче и скользящая поверхность та же самая что и у Х-IUMов, и не такие
дубовые (дерева внутри меньше).
А россиньол утверждает, что у карбонов и максов одинаковый вес. Правда я не склонен доверять такой информации, т.к.россиньол еще пишет, что у карбонов пенный наполнитель, в отличие от максов с проточенным деревом. Но это же просто LOL!
Я бы может и купил максы, да денег не хватает :-(
По атомикам глянул инфу на российском сайте, но там довольно безтолково написано. Интересно, сколько они весят?
RaceBase у гиперфлексов
В профессиональных лыжах используется синтетическая гоночная поверхность RACE BASE с добавлением графита. Это позволяет лыже быть еще быстрее – то, что нужно для победы.
AirCore - запатентованная технология, проверенная временем. Решающая характеристика в
любой гонке: 80% внутреннего объема лыжи занимает воздух. Специальная конструкция, основанная на технологии, разработанной авиационными инженерами, делает лыжи легкими и быстрыми, сохраняя потрясающе высокую торсионную жесткость и прочность.
Standard Base у Рэйсов
Синтетическая
скользящая поверхность STANDARD BASE без графита используется как в гоночных, так и в любительских лыжах, превосходно отвечает потребностям лыжников.
Air Channel оптимизированная система воздушных каналов в структуре деревянного сердечника с применением стекловолокна позволяет снизить вес
пары лыж почти на 250 граммов по сравнению с традиционными моделями сэндвич-конструкции. Кроме выигрыша в весе данная система отличается высочайшей прочностью и оптимальным распределением веса вдоль поверхности лыжи http://www.tisa.ru/catalog-item.php?iid=200000114
А сделаны они все на Украине, на них чёрным по
красному....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)