поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

2 VoVo:

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
2 VoVo:   #3244  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Расскожи про Абз., где жил, цены, как снег?
  |  Поделиться:  
Re: 2 VoVo:   #3245  наверх
Автор: паутинка
Дата:   

аха..аха...будь любезен-расскажи..стоит ли еще туда ехать?
  |  Поделиться:  
Re: 2 VoVo:   #3251  наверх
Автор: VoVo [гость]
Дата:   

Расскзываю:
Там все - ОК!
Снега море, - ни одной проталины на трассе!
Катание - СУПЕР!
Утро - замерзший "ратрак" - спортивный карвинг, класс!
День с 12-00 классное туристическое катание по мягкому подтаевшему склону.
Вечер - подмерзший "ратрак" - спортивный карвинг, но есть ледяные комки, надо осторожней.
Работали абсолютно ВСЕ трассы, - ВСЕ из снега!!!!! Хорошее катание было под "креселкой"!
Где жил скажу толлько на мыло!!!
Ехать туда можно и нужно, как минимум еще две недели.
  |  Поделиться:  
Re: 2 VoVo:   #3252  наверх
Дата:   

Кстати, кто-то затер мою тему. Я ведь уже писал, что вернулся.
  |  Поделиться:  
Re: 2 VoVo:   #3255  наверх
Автор: Хитрый Ух  (О пользователе)
Дата:   

Альтернативный взгляд на Абзаково в выходные (ездил вместе с VoVo):
Снега на трассах действительно пока достаточно, на основных трассах проталин нет. Ну на 5-м склоне перед выкатом из под снега немного торчит трава, но за лыжи можно не опасаться.
Катание было средненько по трем причинам:
1. Не повезло с погодой - все дни было абсолютно ясно. Поэтому с утра и вечером половина склона после ратрака посыпана смерзшимися ледяными комочками (с утра немного получше, а вечером просто капец), катаешься как по терке. Днем все растаивало в мокрую тяжелую кашу 5-15 сантиметров глубиной (на самом деле таять начинает с самого утра, но апофеоз наступает к 12-13), поэтому после дневного катания штаны у меня были мокрые насквозь примерно до колена.
2. Организация катания сделана из рук вон плохо. Т.е. оно было бы ничего если бы народу там каталось столько же сколько на Пильной, но там-то его в несколько раз больше. Только два основных подъемника собирают такие очереди, что только держись. Накопитель возле подъемника - худшее что я видел; длинные узкие коридоры (причем не горизонтальные а с буграми) с поворотами под прямым углом. Толпа ломится, всякие уроды ездят по лыжам, некоторые наглые бордеры перелезают через перила в VIP зону и прут без очереди. Короче, если на будущий год эти два бугеля не заменят на быстрый шестикресельный подъемник, то кататься там по выходным я бы никому не посоветовал.
3. Основной плюс - более интересный, чем на Ежовой, рельеф (длинные крутячки, довольно ровные склоны), поэтому непосредственно катание мне понравилось.
Резюме: Думаю, что зимой, особенно на неделе, катание там просто отличное (видно, что склоны готовят хорошо). Сейчас на неделе тоже можно покататься (особенно если с погодой повезет), но вот в следующие и позже выходные я бы ехать не советовал.
  |  Поделиться:  
Re: 2 VoVo:   #3256  наверх
Автор: Crossmax   (О пользователе)
Дата:   

2 Хитрый Ух :
А на 11, что у креселки, в сторону дома отдыха, ты лично бывал?
Как там со смегом, так же днем отпускает или нет?
Там же вроде склон более теневой?
  |  Поделиться:  
Re: 2 VoVo:   #3257  наверх
Дата:   

2 Хитрый Ух:

Мнение, выражено достаточно подробно. Тебе надо уж совсем биллиардный стол, блин. Таких строгих приверженцев спортивного кавинга, как ты , не так уж много. На твоих лыжах действительно, мягкая подтаившая трасса,- просто облом. Но ничего, в Губаху я возьму тебе Тинейти, и поставим тебе-таки, добрую пяточную технику с всплыванием ;-).
На счет очередей, ребята, так Ух, просто не видал, какие там бывали очереди. Сейчас, да, были, но впринципе приемлемо. А тех наглых бордеров, которые без очереди прут, собираюсь просто бить по башке в следующий раз.
Склон по рельефу с Ежкой, просто не сравним, да и длиннее в полтора раза.
Так, что, помоему супер классное весеннее катание, а что собственно еще ждать, когда погода - плюс. А тем кто уж очень не любит мягкие склоны, щас вооще придется лыжи прятать в чулан. А мы покатаем, пока, ..... Губаха....... Бог даст Шерегеш !!!!
Сезон продолжается ! Ура !!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: 2 VoVo:   #3259  наверх
Дата:   

2 CrossMAX: В пятницу 11 склон был жесткий как доска (и практически не таял весь день) - такое состояние снега обычно образуется зимой на подъемнике когда его укатывают многие сотни лыж, а все лишнее сдувается ветром, т.е. если иметь свежепоточенные канты, то бороться можно. Я канты точил в конце февраля потому частенько срывало... В субботу с утра мы на него не пошли, а днем он подразмяк (народу на нем каталось побольше) и пару раз скатились просто отлично. Потом его стали разбивать, да и ноги были уже не те после двух дней плотного катания... В общем, в субботу это был лучший склон по качеству снега - все таки северо-восточная экспозиция.
  |  Поделиться:  
Re: 2 VoVo:   #3260  наверх
Дата:   

2 Кроссмакс:
Да катали на креселке, - очередей нет, правда подъемник медленный, склон северный тает несравненно меньше, по-плотнее он, один день было ваще изумительно.
До Д.О. кататься не стоит до половины - а там посадка на кресельник. Снега в том районе катания достаточно.
  |  Поделиться:  
Re: 2 VoVo:   #3262  наверх
Дата:   

2 VoVo: Зачем же бильярдный стол, я ж говорю - склоны хорошие, но в связи с ясной весенней погодой состояние снега оставляло желать лучшего.
Насчет очередей: главная проблема с очердями - это не их большой размер (в конце концов после мощного спуска и передохнуть хочется, на бугеле же это невозможно, так что можно и постоять), а отношение людей, стоящих в этой очереди. И если на Ежовой народ в очередях тоже стоит довольно плотно, но спокойно, то в Абзаково все ломятся как в последний раз. К тому же на Ежовой возле турникетов поверхность довольно плоская, тогда как в Абзаково надо то по пять сантиметров (со скоростью движения очереди) ползти вверх по бугру, то наоборот сползать с него, чтобы не наехать кому-нибудь на лыжи. Все это время буквально висишь на палках, мне-то тяжеловато так ползти по пять-десять минут, а в очереди ведь и пожилые женщины стоят. Расслабляться нельзя ни на минуту, иначе по твоим же лыжам пролезет вперед тебя какой-нибудь урод. Все это происходит в хитрозагнутом коридоре. Многие на подъемнике просто снимают лыжи и идут по коридору в ботах - думаю взять этот вариант на вооружение в следующий раз.
  |  Поделиться:  
Re: 2 VoVo:   #3263  наверх
Дата:   

Ха, до самого Д.О. это еще надо знать как доехать, само собой катание там до середины!
Меня то лично напрягает, состоится ли на ней 12-13.04.03 любительский старт - открытое первенство их области?!
Очень уж хотелось бы сгонять!

[Сообщение изменено пользователем 31.03.2003 14:29]
  |  Поделиться:  
Re: 2 VoVo:   #3265  наверх
Дата:   

Я чот не понял, Ух и VoVo, Вы просто корифаны какие то?
Уж вместе гоняете по горам и долам?
  |  Поделиться:  
Re: 2 VoVo:   #3267  наверх
Дата:   

А как ты хотел, Кроссмакс, мы уже воплотили идею из виртуалов стали дружбанами, спасибо Форум свел! Ждем тебя в наши ряды!!!!
Судя по кл-ву снега и его состоянию, соревнования будут, не вопрос.
  |  Поделиться:  
Re: 2 VoVo:   #3268  наверх
Дата:   

2 CrossMAX: Думаю, если будут следить за склонами, то до этого времени они простоят. Если организаторы не дураки, то старт устроят рано утром, тогда вполне можно будет трассу нормально идти.
А долго ли хорошим людям скорешиться? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: 2 VoVo:   #3271  наверх
Дата:   

2 Ух и VoVo:
А вотку то Вы пьете?
  |  Поделиться:  
Re: 2 VoVo:   #3272  наверх
Дата:   

Да стараемся поменьше, хотя как пойдет ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода