Подскажите, может, кто пробовал Rossignol T-Power Viper SX??? Какие лыжи выбрать девушке, катающейся уже не первый год?
При условии, что бюджет ограничен, есть ли большая разница между указанными выше и, например, T-Power Cobra X?? (по характеристикам вроде одинаковые, разная лишь геометрия и
ценовая категория)
Еще хотелось бы узнать плюсы-минусы в сравнении с женской моделью Saphir Pultion 1!
Хороших марок много - Саломон, Фишер, Атомик и т.д.
И уж Саломон уж точно не дороже Россиньоля. На мой взгляд, стоит посмотреть по крайней мере Саломон и Фишер. Поездите по магазинам, посмотрите, поговорите с продавцами. Всё зависит от того, как Вы катаетесь - длинные дуги, короткие дуги и
т.д. От вашего стиля и надо плясать. Хороших лыж много. :-)
Не, ей нельзя по магазинам, ей надо проще. Cовет типа "Фишер - отстой, Россиньол - правильные лыжи" ))))))))))))
Если так подходить, то себе бы я взял Фишер Сценео, однозначно! Я так понял, девушка не очень настаивает на том,
чтоб лыжи были именно женские. Так что, можно и эти лыжки посмотреть. Геометрия у них достаточно радикальная, да и сами по себе лыжи мощные. :-)
>Если так подходить, то себе бы я взял Фишер Сценео, однозначно!
На мой взгляд, для подготовленных, (жестких) трасс не очень, т. к. торсионная жесткость слабовата, ну и не очень "верткие". Трудно на них кататься, ну и темболее учиться (имеется в виду современная техника резаного
поворота)... . По пухляку нормально, скорее всего, для этого и предназначены.
Это у каких это торсионная жёсткость слабовата?
Уж не у С400 или С500 ли? А уж геометрия у них так вообще закачаешься. Сколько с людьми не разговаривал, все довольны.
> Сколько с людьми не разговаривал, все довольны.
И, слава богу!
Только цена С500 приближается к спортивным моделям, спрашивается, зачем брать туристические, если спортивные однозначно лучше... . ;-)
Ну, у спортивных свои недостатки. Если говорить про цех, то редко какие лыжи при интенсивной эксплуатации живут дольше одного сезона. Это первое.
А второе, Сценео всё-таки поуниверсальней и там, где они будут себя чувствовать вполне нормально, например в каше или в только выпавшем снеге на
жёсткий склон, то цех просто не будет работать. Хотя да, я себе взял цеховой Саломон, т.к. по трассе ходить на туристических лыжах тяжело.
> Хотя да, я себе взял цеховой Саломон, т.к. по трассе ходить на туристических лыжах тяжело.
Учиться спортивному (правильному) ведению туристических лыж еще труднее... .
Зато, в лыжном баре туристические смотрятся великолепно! :-d
Учиться спортивному (правильному) ведению туристических лыж еще труднее...
Ну это не факт. :-) Это для спортсменов правильная, а для остальных... И ещё. Спортивные лыжи очень требовательны. Помню я на Пильной впервые катал на
слаломных Саломонах. Честное слово, после нескольких спусков думал, что сдохну. Лыжи просто заставляют на них работать. И хочется расслабленно скатиться, а не получается, т.к. за лыжами надо успевать. Через 2 часа я буквально уполз со склона. Не думаю, что обычному лыжнику не фанатеющему за спорт
это нужно.
>Ну это не факт. Это для спортсменов правильная, а для остальных...
Красивый стиль катания, это спортивный стиль катания, а вот лезть в трассу, это по желанию... . ;-)
> И ещё. Спортивные лыжи очень требовательны.
И еще. К хорошему быстро привыкаешь, а вот к дерьмовому привыкнуть не возможно, приходиться мириться... . :-( :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)