никак
просто когда в поворот входишь
ботинком не цепляешься....
а на карвах (хороших естессно)
без какойлибо платформы вылазить вообще некатит....
качества лыжи совсем пропадают
и получается почти та же классика
Платформа преследует три цели:
- позволяет лыже при энергичной закантовке прогибаться с присущей ей гибкостью, нейтрализуя влияние ботинка на середину лыжи.
- увеличивает мощность закантовки( чем выше положение ботинка над лыжей, тем больше рычаг приложения силы).
- при
больших(экстремальных) углах наклона, когда лыжник почти ложится на склон, меньше шансов хватануть ботинком склон.
НО!!!
Если Вы хороший лыжник, освоивший резанное ведение, катаетесь довольно агрессивно(загружаете и прогибаете лыжу в повороте), то платформа у Вас РАБОТАЕТ.
Если же
Вы только начинаете, катаетесь по-старинке "бокоря" (с проскальзыванием) или просто спускаетесь в спокойном темпе - возможности платформы будут НЕ ВОСТРЕБОВАННЫ, она просто будет круто смотреться на ваших лыжах.
Конечно, при современных заглаженных склонах, коротких карвленых лыжах, помощи
инструктора и главное - своего желания научиться можно свему.
Если Вам чужды все эти технические заморочки - плюньте!
На сэкономленные от покупки платформы деньги Вы сможете приобрести что либо другое - очки, перчатки и т.д.
Тут каждый решает сам.
Simm: а качества лыж
остаются: на Кубке Мира у многих суперспортсменов в слаломе используются лыжи БЕЗ ПЛАТФОРМ!
С уважением ко всем скользящим!
хмммммм.......
а можно узнать модель и фирму???
просто по моим данным на меровых чемпах у ВСЕХ лыж есть либо встроенная платформа
либо платформа есть у креплений
а фот накладная платфома с 4-мя фиксированными болтами и с 4-мя плавающими есть ещё не у всех
но эт а идея
только развивается....
ЗЫ всётаки я неправ
есть одни лыжи у которых платформы нету
это Salamon pilot 10 (на ник Ваш посмотрел и сразу вспомнил:-)::-):-):-):-)
но там система крепежа совсем другая да и юзает их совсем мало народу.....
Я платформу поставила в прошлом году. Маневренность, думаю, возросла. Не на порядок, но все-таки сам процесс стал немного другой. Длиннее рычаг - сильнее усилие, так ведь? Ботинками об снег не цепляешься.... Когда лыжи покупала, мне сказал один чел (а он инструктор на Ежовой), что сейчас без
платформы он никому лыжи брать не советует.
Кстати, у меня платформа гибкая с пружинками, она вроде лучше.
To Simm:
Pilot не спортивная система - это наворот для свободного катания.
Спортивные системы очень жесткие - способствуют взрывному агрессивному поведению на склоне с ломовой энергетикой и большими амплитудами. Там важен принцип накопления энергии во время поворота (типа лука) и
вкладывания без потери в бросок на следующий поворот.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)