Сходил на два восхождения, покатался на лыжах !!! пару раз на склонах Эльбруса, получил значек "Альпинист России". Все класно, только слишком много пьем тут. :-)
Сегодня выходим на аклиматизацию на Эльбрус, восхождение дня через 2-3.
Здесь очень
красиво, горы просто супер. Тусовка тоже прикольная. Народ со всей России, СНГ, иностранцев тоже дофига. Отношение друг к другу очень доброжелательное. Чехи вот бензина подарили. :-)
Короче, у меня все классно, надеюсь, что у вас тоже. :-) Форум еще гляну сейчас, может, чего помодерить
надо :-d
2Денис aka Krishna
Передай привет Саше -коменданту Бочек,
Он наш земляк из Ебурга!
Я там был в прошлом году.
Ходил на Западную Вершину,
обратно выводили спасатели, была сильная буря!
Наверху самое главное не спеши, все движения очень плавные, как в замедленном
кино, проверенно помогает!
Блин, классно там сейчас. А мы здесь от жары загибаемся. Мне тоже удалось побывать в тех местах. В феврале ездили туда кататься... На Элббрусе удалось добраться только до станции "Приют-11". Сначала до станции "Мир"(3500 м)(если я не
ошибаюсь, просто там еще "Кругозор" есть), а потом на ратраке. Кстати, штырит там действительно не по- детски, кислородное голодание ощущается...
Еще вспомнил!
Ни секунды без движения!!!
Крровь на высоте густеет и медленнеее движется.
И кислорода жутко не хватает.
Чтобы стимулировать циркуляцию всегда чтото делай, даже когда на привале, не сиди просто так, поправь шнурки, помаши руками, помассируй руки ноги, и тд.
Блин, как я завидую!!!!!!!!
Еще раз удачи!!!!!
Как там подъемник, на первой очереди достроили?
Восхождение отмечайте "У Мамы Розы"
Обалденная кухня!! прямо под канаткой...
Короче, поздравляйте меня с восхождением! Западная вершина, выход с Приюта 11, подъем в течение 9 часов, спуск за 3. Лыжи нести с собой на верх не рискнул, все-таки тяжесть конкретная.
Поднялся нормально, а на спуске штырило. А в остальном - все нормально.
Мечта сбылась.
Так что вот.
Щас я в КавМинВодах, числа 3-го появлюсь в Екб и в онлайне :-)
За поездку сломал 1 фотоаппарат и отснял 8 пленок. :-)Фотки будут, короче. И надеюсь, что нормальные, потому что виды тут просто обалденные. Горы, блин, а не наши кочки :-)
Попробую попозжа забацать отчетец небольшой про мероприятие.... Пока кратко:
3 восхождения на разные горы, считая Эльбрус
2 раза ездил кататься на лыжах
1 раз попробовал покататься на доске :-) Делать просто было
нечего целый день :-)
Привет!!!
Так вот, оказывается, где все единомышленники тусуются. ;-)
Я этот сайт знаю и фотки эти тоже видел!
Мы там были с 13/02
по 20/02/2004.
Жили в Итколе. До Чегета и до Азау (Эль) добирались на маршрутках и такси(они там все через Терскол гоняют). Правда, одна неделя это очень мало-- мы это поняли. На самом деле, очень тяжело переносится аклиматизация. Все- таки я первый раз побывал в серьездных горах. А вообще,
было здорово!!!
В следующем сезоне собираемся как минимум на 2 недели туда сорваться.
Фотки тоже есть, но никак у знакомых не могу их забрать-- времени постоянно не хватает, но как только появятся, так сразу же выложу их на карвер.
денег? ммм.... денег надо .... ну деньги должны быть... :-)
по ценам (со слов местных):
абонемент на день т.е. 3 очереди подъемника (подъем вверх-спуск вниз) - 300 руб;
одна очередь (подъем вверх) - 60 руб;
проживание (у тех же местных) 150-250 руб и выше (ну это как
получится);
проедание - пока мы там были 70-100 руб за один прием пищи (у кого какая фантазия, можно и меньше, можно и больше :-) )
впечатления - БЕСПЛАТНО!!!!! :-d
ИМХО туда если ехать - то с прицелом на фрирайд. Есть описания фрирайдовых программ ("Фрирайд с гидами") на rasc.ru, и цены там же.
С проживанием можно договориться и подешевле - в палатке в альплагере 30-50 руб с человека в день. Палатка - своя ессно. :-) Готовить - самому. Ехать на
поезде... ну и т.п. Лично мне без снаряги поездка обошлась в 3000 билеты + 3500 проживание-питание-"страховка" + 3500 проедено-потрачено.
Насчет подъемника - так и есть (кстати, привет, _dim_! :-) ) Можно договориться подешевле, если вас много и если умеешь договариваться.
По словам одного опытного чела - ехать лучше в марте-апреле.
Так что вот.
За себя могу сказать, что ТОЧНО поеду на Конжак на 1 мая :-) а больше пока ничего не знаю.... Хотя да, хотелось бы скататься и на Эльбрус/Чегет.
Представляешь, 103.7 , именно там ели офигительные шашлыки из барашка и осетрины, на самом деле вкусно, не во всех местах вкусно делают шашлыки, а там здорово. А перед выходом еще 4
порции с собой брали, т.к. общая каша уже надоела и не всегда шла наверху. Там наверху вообще, извините за подробности, желудок и кишечник не так работает, а точнее все, что ты любил, ну или почти все, начинает отторгаться. Вобщем, там наверху организм вообще себя начинает вести по-другому, очень
интересно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)