поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Длина доски

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Длина доски   #31267  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите какая должна быть длина доски
Я 198см 85кг 44размер ноги

Можно сейчас купить 173см или 175см
или дожидатся сежона и покупать 168/169
  |  Поделиться:  
Re: Длина доски   #31268  наверх
Автор: eShpaqer   (О пользователе)
Дата:   

А ты начинающий ??? 170+ будет длинновата, если конечно ее не брать исключительно для катания по целине .. 166 имхо нормально будет, для универнсального катания
  |  Поделиться:  
Re: Длина доски   #31271  наверх
Автор: Sandr78
Дата:   

eShpaqer - хочу учится в новом сезоне
тоесть при выборе оринтироватся на вес рачитаный для доски ?
  |  Поделиться:  
Re: Длина доски   #31290  наверх
Автор: hjvf
Дата:   

Для начала зайди на dozka.ru там уже давно все копья пообломаны по этому вопросу. А на мой взгляд бессмысленно покупать короткие, отстойные, дешевые, и убитые доски.
Для начала нужно взять сразу очень хорошую по всем параметрам подходящую тебе доску, ибо научишся катать ты быстро, а расти и учиться на хорошем аппарате гораздо легче и приятней, а миф о досках для новичков муссируют люди которые ездят на склон раз в месяц и то не каждый, или откровенные профаны. А вот уже какой тип доски тебе выбирать это вопрос очень сложный, при росте 2 метра прыгать с трамплинов и юлить по лесу- ну я не знаю, да и тем более подготовленных лесов у нас маловато- да почти нет, а склоны все больше со льдом вперемешку были последние года, как-бы надо аппарат пожосче. Хотя тебе решать и многое зависит от компании с которой будеш ездить на склон, если все любят прыжки и "фрирайд"(где же он у нас?) одна доска, если гоняют по склонам на кантах- другая доска, но есть и хорошие универсалы. При 44 размере тебе все будут советовать широкую доску, но если ты захочеш карвить, сразу нужно брать стандарт, а то потом захочется крепы развернуть, а баржа она и в сноуборде баржа. Короче думай, читай, разговаривай.
  |  Поделиться:  
Re: Длина доски   #31295  наверх
Автор: волко
Дата:   

Епонский городовой, доску жескую бери да подлиннее, а кататься мы тебя научим за 2 недели. Не веришь??
Будешь круче всех твоих братьев-лыжоидов, гарнтирую:-)
  |  Поделиться:  
Re: Длина доски   #31297  наверх
Автор: eShpaqer   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sandr78

eShpaqer - хочу учится в новом сезоне
тоесть при выборе оринтироватся на вес рачитаный для доски ?

Это примерная ростовка для универсального катания - фристайл - дозка короче, фрирайд или целина - длинее (но это не для уральских гор, первой доской она не может быть)

Цитата:
От пользователя: hjvf

При 44 размере тебе все будут советовать широкую доску, но если ты захочеш карвить, сразу нужно брать стандарт

Вот неочевидно ... у меня 45р ... доска не вайдовая, углы стоят небольшие (увеоичвать не буду, это неудобно)
когда доска зарезается, ботинки цепляются об склон), с другой стороны очень управляемая, по буграм кайфово ездить, быстрая (не в плане скорости)

Цитата:
От пользователя: hjvf

миф о досках для новичков муссируют люди которые ездят на склон раз в месяц и то не каждый, или откровенные профаны

Хе, ну есть они, дешовые и мягкие, нежалкоубить в первый сезон, а если не убить, можно продать легко на следующий, а катаца так чтобы вырасти даже из мягкой доски надо не меньше сезона все равно, индивидуальное дело ...

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2004 16:28]
  |  Поделиться:  
Re: Длина доски   #31304  наверх
Автор: hjvf
Дата:   

нежалкоубить в первый сезон, а если не убить, можно продать легко на следующий, а катаца так чтобы вырасти даже из мягкой доски надо не меньше сезона все равно, индивидуальное дело ...

Цитата:
От пользователя: eShpaqer

Убить да. Учиться очень плохо. А насчет ширины доски однозначного ответа нет, как и насчет техники, стиля. пива, водки и женщин. Ну нравится кому ездить с углами +-15 ну и наздоровье. Я же имел ввиду конкретный разворот 45 36. и только
  |  Поделиться:  
Re: Длина доски   #31313  наверх
Автор: волко
Дата:   

2 Sandr78: От ветить в аську не могу.
По доске - конечно, меньше 175 брать не надо. Но хочу еще сказать, что с весом 91 кг на любой доске будет сложно контролировать скорость. Надо быть готовым в перспективе к опасному, скоростному катанию или вообще не начинать этого дела. Отдаешь отчет?
  |  Поделиться:  
Re: Длина доски   #31318  наверх
Автор: Sandr78
Дата:   

По типу доски я определился, брать буду для фристайла
eShpaqer - мне насчет местного катания примерно так и сказали, нет у нас мест для фрирайда. А если ехать кудато то можно специально купить доску для этого

по ростовке у меня в голове начинает все более менее логично выстраиваться
по идее мне можно купить даже 164 главное это вес

волко - жисть вообще опасная штука и если думать о том как ее прожить с максимальной безопастностью то она будет серой и не интересной ;-)

Если еще кто может что посоветывать то внимательно прочитаю все посты

ЗЫ: в начале топика неправильно указал вес у меня не 85 а 91кг :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода