А ты начинающий ??? 170+ будет длинновата, если конечно ее не брать исключительно для катания по целине .. 166 имхо нормально будет, для универнсального катания
Для начала зайди на dozka.ru там уже давно все копья пообломаны по этому вопросу. А на мой взгляд бессмысленно покупать короткие, отстойные, дешевые, и убитые доски.
Для начала нужно взять сразу очень хорошую по всем параметрам подходящую тебе доску, ибо научишся катать ты быстро, а расти и
учиться на хорошем аппарате гораздо легче и приятней, а миф о досках для новичков муссируют люди которые ездят на склон раз в месяц и то не каждый, или откровенные профаны. А вот уже какой тип доски тебе выбирать это вопрос очень сложный, при росте 2 метра прыгать с трамплинов и юлить по лесу- ну я
не знаю, да и тем более подготовленных лесов у нас маловато- да почти нет, а склоны все больше со льдом вперемешку были последние года, как-бы надо аппарат пожосче. Хотя тебе решать и многое зависит от компании с которой будеш ездить на склон, если все любят прыжки и "фрирайд"(где же он у нас?) одна
доска, если гоняют по склонам на кантах- другая доска, но есть и хорошие универсалы. При 44 размере тебе все будут советовать широкую доску, но если ты захочеш карвить, сразу нужно брать стандарт, а то потом захочется крепы развернуть, а баржа она и в сноуборде баржа. Короче думай, читай,
разговаривай.
Епонский городовой, доску жескую бери да подлиннее, а кататься мы тебя научим за 2 недели. Не веришь??
Будешь круче всех твоих братьев-лыжоидов, гарнтирую:-)
eShpaqer - хочу учится в новом сезоне
тоесть при выборе оринтироватся на вес рачитаный для доски ?
Это примерная ростовка для универсального катания - фристайл - дозка короче, фрирайд или целина - длинее (но это не для
уральских гор, первой доской она не может быть)
Цитата: От пользователя: hjvf
При 44 размере тебе все будут советовать широкую доску, но если ты захочеш карвить, сразу нужно брать стандарт
Вот неочевидно ... у меня 45р ... доска не вайдовая, углы
стоят небольшие (увеоичвать не буду, это неудобно)
когда доска зарезается, ботинки цепляются об склон), с другой стороны очень управляемая, по буграм кайфово ездить, быстрая (не в плане скорости)
Цитата: От пользователя: hjvf
миф о досках для новичков
муссируют люди которые ездят на склон раз в месяц и то не каждый, или откровенные профаны
Хе, ну есть они, дешовые и мягкие, нежалкоубить в первый сезон, а если не убить, можно продать легко на следующий, а катаца так чтобы вырасти даже из мягкой доски надо не меньше сезона
все равно, индивидуальное дело ...
нежалкоубить в первый сезон, а если не убить, можно продать легко на следующий, а катаца так чтобы вырасти даже из мягкой доски надо не меньше сезона все равно, индивидуальное дело ...
Цитата: От пользователя: eShpaqer
Убить да.
Учиться очень плохо. А насчет ширины доски однозначного ответа нет, как и насчет техники, стиля. пива, водки и женщин. Ну нравится кому ездить с углами +-15 ну и наздоровье. Я же имел ввиду конкретный разворот 45 36. и только
2 Sandr78: От ветить в аську не могу.
По доске - конечно, меньше 175 брать не надо. Но хочу еще сказать, что с весом 91 кг на любой доске будет сложно контролировать скорость. Надо быть готовым в перспективе к опасному, скоростному катанию или вообще не начинать этого дела. Отдаешь отчет?
По типу доски я определился, брать буду для фристайла
eShpaqer - мне насчет местного катания примерно так и сказали, нет у нас мест для фрирайда. А если ехать кудато то можно специально купить доску для этого
по ростовке у меня в голове начинает все более менее логично
выстраиваться
по идее мне можно купить даже 164 главное это вес
волко - жисть вообще опасная штука и если думать о том как ее прожить с максимальной безопастностью то она будет серой и не интересной ;-)
Если еще кто может что посоветывать то внимательно прочитаю все
посты
ЗЫ: в начале топика неправильно указал вес у меня не 85 а 91кг :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)