1. г. Белая. Трасс - 2, подъемник - 1. Подъемник давно и настойчиво просится на свалку. Трассы: одна - "основная", вторая - "спортивная". Чего там в этой трассе спортивного - непонятно. На основной трассе местами торчат камни.
Гора, как я понимаю, интересна в основном внетрассовым катанием. Снега там умотаться, кстати.
Кататься лично мне было весело. На горе очень красиво.
На горе будет строиться новый навороченный комплекс, так что, возможно, там все изменится уже со следующего сезона.
Резюме: посмотрим, что там будет в следующем году. В этом было неплохо.
Трассы: "детская", протяженность 300-400 м, пологая; основная - чуть подлинее, местами достаточно крутая, вокруг -
целина. Трасса "Ключи" - длинная и пологая. Каждая трасса обслуживается отдельным подъемником. На основной трассе - подъемник вертикального взлета - после рывка подъемника первые несколько метров глыжник летит по воздуху. :-) Как там бордеры поднимаются, я даже не знаю. Но как-то поднимаются.
Еще есть трасса через лес - она заканчивается крутым спадом, но в целом она мне не очень понравилась.
Кататься там супер-весело - по основной трассе и вокруг нее. Целина, надувы и пр. прелести. Все очень дешево. Но далеко.
Имеется теплое кафе. Где тоже все очень
дешево. И душевно.
Резюме: для тех, кто любит бугры, целину и пр. прелести - всем туда. От Екб далеко, но съездить туда стОит.
3. Волчиха. Широкая и пологая гора. Пупырь посередине, остальное - выкаты. 4 трассы, 4 подъемника (или даже 5?). Явные плюсы: близко от города.
Явные минусы: дорого. Плюсы, они же минусы: полого, укатано ратраком как стол. Только на трассе №1 есть некоторый уклон в верхней части. На горе очень красиво, кстати - скалы и т.п. природа. Прекрасный вид на город Ревда. :-)
Резюме: хорошая гора для тех, кто учится кататься и имеет
много денег или халявный ски-пасс. :-) В основном - для любителей спортивного стиля катания, как я понимаю. Проверено: бугров нет. :-)
4. Губаха. Супер-гора. Трасс много. Еще больше внетрассового катания. Подъемников насчитал 3 штуки............
Про Волчиху: ты забыл про верх трассы № 4. за его наличие можно простить всю остальную столообразность Волчихи. и подъемник №4 вполне справный. типа Абзаковского с накопителем штанг и вполне приличной скоростью.
2 AndM: а ты забыл про выкат этой самой трассы №4 :-) Его наличие сводит на нет все - и подъемник, и верхушку. Кстати, там какая крутизна наверху- градусов 25, наверное? - не так уж и круто....
А подъемник там действительно кульный и рульный. :-) Только я не сразу разобрался с механизмом
"запуска" - а так ничего. Быстро и весело, особенно поворот. :-)
Вообще, если бы Волчиха сделала трассы покороче - за счет сокращения выкатов - все стало бы гораздо интереснее ИМХО.
Наверное лучше про "малонакатанные" ГЛЦ писать, че про Ежовую то.
*** Нижние Серги ***
Ехать до него часа полтора, дорожка весалая, в меру кривенькая, но попытать ею себя иногда стоит, так как в результате получите - Серги. То есть 2 трассы (согласно рекламе) по сути одна, так как
почти с самой вершины трассы сходятся в один выкат. 2 подъемника тарелки с накопителями - по сути опять же один [ ))) ] так как проход к ним и соответственно очередь тоже одна, плюс один из них раза в два медленне. Ратраком брезгуют, по крайне мере ни разу не видел ни его ни результатов его работы.
Пушки также отсутствуют. Однако, сам рельеф трасс не самый отстой, по крайне мере на (4-) плюс очень красиво (трасса идет зигзагами большого радиуса через хвойный лес) , плюс душевное кафе со шкурами медведей, двумя каминами дешевыми ценами и разрешением на поедание самопривезенной еды. Плюс есть
домики с баней и беседки с мангалами по бокам трасс. Опять же трассы все таки своеобразные. Оч. рекомендую посещать три раза за сезон.
Светлячок, г. Кунгур -)
26 апреля 2004.
были мы там в леддддянооой песчере!
короче признаки горнолыжности увидели только в кафе гостиницы Сталагмит на 1 этаже. (там на стенах лыжи развешены как декор)
Больше там лыжами нигде не пахло -)))
насчет пещерры,
льда маловато, в основном ангидриды гипса -)) или что то подобное..
Понравилось так то -))) стоит побывать если будет возможность -))) удачи всем!
и еще по дороге видели лису настоящую живую и дикую -)))
сидела в 10 метрах от дороги обвернулась как в мультяшках своим хвостом
и глазела на нас! -)
Мои (субъективные) впечатления об этом сезоне:
1. ПИЛА - огромное спасибо за самое раннее в этом сезоне открытие и в принципе без больших проколов и разочарований весь сезон (стабильность при средних возможностях).
2. Волчиха - открытие года! Хотя само открытие и то что творилось почти
до самого конца сезона - просто г.........
Исправились под конец зимы, хотя подготовка трасс оставляет желать лучшего. По сравнению с началом - прогресс. Да, и огромное спа за халявные скипасы.
3. Ежка - межучредительские войны в начале зимы по-моему всем .............. и
всех............ Но Зиг-заг просто лучший.
Короче-лучшее катание на выходные.
4. Вишневая - одно пожелание, либо молитесь богам о снегопадах, либо купите пушки, либо пистолет и застрелитесь...
А так огромный потенциал.
5. Если на несколько дней, то Аджигардак+Завьялиха и
Абзаково+Банное. Обсуждать нет смысла. Best off the best!
> про Губаху
> Там, говорят, если не ошибаюсь, есть прикольный спуск "Чегет"
Ага, уржешься. :-) Я с него нормально спуститься не смог. Видимо, кататься не умею. Но ничего, вот я кататься научусь, и тогда....
А вообще - Губаха наиболее интересна именно
внетрассовым катанием. И размерами, конечно.
Из неприятных моментов - цены. Не самый дешевый подъемник. Цены в кафе тоже могли бы быть пониже, особенно с учетом качества блюдей. :-) Туалет платный, комната для переодевания платная - по 5 руб. Не раззоришься, кончно, но неприятно. :-)
Мое ИМХО: наши кочки по сравнению с Губахой отдыхают.
Денис!
Ну, если ты кататься не умеешь, то я тогда вообще чего на лыжах делаю? :-)
Ты отлично гоняешь! И не пугай меня "Чегетом", уж очень туда хочется! :-)
а я вот была на г. Теплой и мне там очень понравилось. Подъемник, как говорят многие, там самый мягкий, Вот. и со снегом нет проблем (по крайней мере когда я там была), его там много и он очень мягкий. а цены дешевле , чем на Пильной, да и в прокате доски поновее
По Теплой:в этом году по центру было проблемно. можно было аккуратненько объехать центральный пупырь слева (если сверху ехать). там камушки, а потом спуск нормальный.
по дороге слева все было совершенно нормально. по правой трассе по лесу на самом крутом сбросе были набиты бугры, но в
принципе тоже можно было прикольно спускаться. особых камней не было. ну или по лесу, типа по целине.
че-то весь сезон на губахе прошел,сам не знаю почему...на пилах и иже и не бывал почти.абзаково немного,но хорошо(несмотря на травмочку),1 раз завьялиха,но опять же хорошо(несмотря на травмочку)щерегеш-лучше не видел,монблан абломился правда,но фигня-какие наши годы!
Был там недавно, в первый раз ездил. :-) На мой взгляд - гора так себе. Уж очень она выглажна.... Катался на трассе, которая справа от Андрея (если лицом к нему стоять) - там хоть рельеф какой-то есть.
Большой плюс горы - в ее размерах.
Большой минус - в ценах и удаленности от Екб.
С горы, кстати, открывается весьма впечатляющий вид на наш родной край. :-)
Ну и напоследок - Исеть. Вот краткая характеристика:
Гора небольшая, но достаточно интересная. Трассы на северных и южных склонах. 4 основных трассы - 2 на юг и 2 на север, и 2 лесных - 1 на юг, 1 на север.
На северных склонах 3 подъемника - 2 тарелочных и 1 бугельный. На
юге - 1 бугельный подъемник. Кстати, вдоль южного подъемника тоже можно кататься, но для этого нужно обладать некоторой безбашенностью :-)
На склоне №2 (север) имеется "лягушатник", на который сделан отдельный подъемник. На склоне № 1 - сверху некое подобие сноупарка - несколько
трамплинов, скамейки (я по одной даже попробовал прокатиться), перила.
Сервис на горе нулю не равен, но к нему стремится. 2 туалета типа "сортир", киоск с хавчиком, неотапливаемый павильон, где этот хавчик можно есть. Поркат, заточка кантов.
Плюсы: много трасс, близко к
Екб, дешево. Минусы: сервиса нет, искусственного снега нет. Трассы не готовятся, но лично я это к минусам не отношу. :-) А, да, подъемники не очень удобные - но меня, опять-таки, устаривают.
На Исеть в следующем году я буду ездить чаще всего.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)