Но
1. желательно не в выходные
2. не посреди горы
3. если убираете верхушки, то и основания выкручивайте (на ежовой иногда остаются)
4. если ставите ворота, то будте готовы и терпимы к тому, что через них будут ездить все желающие. В том числе, чайники, утюги, скребки, ломы
и прочая домашняя утварь...
Я, к сожалению, с этим сленгом не знаком.
Они какой высоты? А то на ежовой торчат иногда какие-то едва заметные пеньки, не более сантиметров пяти высотой. Надеюсь, это не они именуются чарликами?
Мы ж тока учимся пока...
Да и необходимой защиты нет. Понятно, что настоящие вешки
это круто, но они куда опаснее для отдыхающих, а для начала достаточно лишь обозначить место поворота.
Ага, именно.
А если ставить пеньки, как их тут назвали, то их ставят с наклоном внутрь поворота и становится понятно какой с какой стороны объезжать надо.
а какие слева, какие справа? И что такое "пеньки"?
А хрен знает! :-d Я же начинающий вешечник, сам ни разу по нормальным вешкам не ходил. Один раз попробовал, дык тогда я вообще ни в один поворот не попал. ;-)
А
пеньками Любитель кататься на лыжах назвал те штучки, которые наши спортсмены-любители ставят на Ежовой. Такие штучки, которые только обозначают место поворота. Их несомненный плюс в том, что никакая защита не нужна для прохождения трассы. С нормальными вешками такой номер не проходит, т.к. вешку
надо блокировать, да и после блокировки вешка может так врезать, что мало не покажется. Регулярно на Кубке Мира спортсменам ими достаётся.
Ок, позовём.;-)
Тут на форуме пробегал один чел, по имени Олег. У него есть понтовые чарлики и главное - дрель! Вот его надо как-то на Волчиху заманить в вечернее время. :-d
Можно, конечно! Видел на Ежовой какие ставят? Короткий деревянный черенок, а на него надет кусок резиновго шланга.
Короче, на поверхности только резинка торчит. Короче, лыжи завалить или запнуться не реально. Вот такие же надо.
А с дрелью удобнее. Склон жёсткий. Если нет дрели, то надо с собой возить ломик и молоток, чтоб дырку под чарлик проделать. Это долго и утомительно, потому как этих самых чарликов нужно минимум 20 штук. А с дрелью - чик и готово.
Только к дрели ещё нужен бур специальный. Вот такая вот наука.
Iggy, привет. Шланг не резиновый, а полиэтиленовый, поливочный. Бур к дрели не специальный, а сверло по дереву диаметром 32 мм (под вешки), дрель нужна помощнее и лучше 2 аккумулятора, т.к. BOSH psr12000 хватает на 30 дырок. Ставить можно и просто обрезки полиэтиленового шланга и дырки пробивать
ломиком. Некоторые так и делают. В субботу надо бы чего-нибудь поставить на Ежовой. На Саню надежды нет, уедет с нашими монстрами в Чусовой.
дак давайте купим вскладчину. Я тоже хочу поучиться
по вешкам ходить + Волкодав будет за
еще как я понял Iggy, Денис aka Krishna
уже четверо - думаю не особо напряжно по деньгам...
вот настоящие вешки насколько я знаю дорогие - около 30$
за штуку....
узнавал в TDC у знакомых - тоже ставят трассы, вступительный
взнос 8 вешек.....
Цитата: От пользователя: Любитель кататься на лыжах
4. если ставите ворота, то будте готовы и терпимы к тому, что через них будут ездить все желающие. В том числе, чайники, утюги, скребки, ломы и прочая домашняя утварь...
Во первых, порядочные люди сначала спрашивают
разрешения чтобы пройти по установленной трассе.
Во вторых отвратное зрелище когда какий нибудь левый урод влезет в трассу, и плетется по ней еле-еле, а все кто занимаются, стоят наверху и ждут когда он закончит. Не врезАться же в него на скорости.
В третьих, каждая
вешка стоит в районе 1000руб, так что если лезете в трассу и срезаете кантами вешку, будте готовы расплатиться в владельцами инвентаря.
Iggy, привет. Шланг не резиновый, а полиэтиленовый, поливочный. Бур к дрели не специальный, а сверло по дереву диаметром 32 мм (под вешки), дрель нужна помощнее и лучше 2 аккумулятора, т.к. BOSH psr12000 хватает на 30 дырок. Ставить можно и просто
обрезки полиэтиленового шланга и дырки пробивать ломиком. Некоторые так и делают. В субботу надо бы чего-нибудь поставить на Ежовой. На Саню надежды нет, уедет с нашими монстрами в Чусовой.
Привет! Олег, это Вы? Так Вы же говорили, что у Вас чарлики есть.
Во первых, порядочные люди сначала спрашивают разрешения чтобы пройти по установленной трассе
А в-пятых, действительно порядочные люди, должны считаться с окружающими. Если хочешь заниматься спортом - делай это не в ущерб
остальным. Например, в рабочее время, ставь на горе трассу и ходи по ней. И если я в выходные приехал на горку отдохнуть с семьей, мне твои вешки нах не нужны: я приобрел скипас на право пользование подъемниками и и всеми трассами (а не частью трасс). И ты вот сам подумай, если не одна, а десять
компаний захотят пеньков на горе навтыкать???
Смотря где и смотря когда. Очень часто на наших горках, и без вешек-то тесновато...
Хотя, если в данной конкретной теме, речь идет о Волчихе и о трассах на ней в этом сезоне, то мож и
действительно, они никому не помешают.
И где гарантия, что две трассы никто ставить не будет? Вот, тебе, к примеру, разрешили её поставить на "Гансе". Потом приехала ещё одна группа желающих походить по пенькам, отломила админу тыщ 5-10 и на "Адрее" вешек навтыкали...
Вполне ведь
реальная ситуация. А нафига остальным катающимся эти ворота?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)