Здравствуйте! Помогите расшифровать по модели лыжи fischer skating plus 177/N09. На какую погоду рассчитан пластик и на какой вес лыжника? Я так понимаю они под конек? Спасибо.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите расшифровать по модели лыжи fischer s...
У вас здесь нет модели лыж:
fischer - производитель.
skating - для конькового стиля катания.
plus - 28-я база с теплой структурой, скорее всего P-5-1 (t до -10), если не перешлифовали.
177 - ростовка лыж 177 см.
N09 - скорее всего год выпуска 2009, так как под
индексом N у Фишер обычно идет артикул.
Чтобы узнать на какой вес, нужно смотреть всю маркировку (на боковине лыжи), в которой прописан индекс FA.
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо.
Ещё вопрос. На каких производителей лыж и модели, стоит обратить внимание при выборе под коньковый ход. На первых парах из-за дикой цены в магазинах, рассматриваю вариант б/у. Где в городе или на интернет ресурсах можно поискать полный комплект. Из имеющего есть только новые
крепления NNN.
Я в прошлом классик, хочу перейти на конек. Мой рост 170, вес 90, но думаю встав на лыжи скину сразу 5 кг ))
0/0 |
| Поделиться:
Ботинки + костюм + палки добавят вес.
По таблицам Fischer прошлых сезонов нужна длина лыж 191 и жесткость Stiff. FA 97-115 в зависимости от мягкости, жесткости трасс, на которых
планируется кататься.
Так что 177 никак не подойдут или худеть придется на 20-30кг.
под ваш рост коньковые лыжи от фишер должны быть 182 см (старая линейка) или 181 см (новая линейка), 177 см будут короткие, не дадут нормального проката (хотя в период обучения будет нормально). лыжи 182/181 см
под ващ вес надо брать с максимальным индексом жесткости, для этих лыж максимальный индекс FA будет 90 (73-75 кг). Да, будете немного продавливать, но тут либо худеть хотя бы до 80 кг либо смириться. Брать более длинные лыжи не по размеру, но под свой вес, это так не работает в коньке. В первую
очередь все-таки по длине придется отталкиваться. И не не переживайте за слово "продавливать" - это не значит что лыжи "прилипнут" полностью, у топовых фишеров под конек такой строй, что даже если 100 кг на них поставить зазор под колодкой всегда будет, просто упругость лыжи снизится и немного длина
этого зазора.
Т.е. под мой вес длина лыж получается больше 190 см. А если выбирать, не Фишера, а допустим Атомик, Росиньол, Саломоны и т.д. Может у этих производителей длина лыж по отношению к весу лыжника будет короче, исходя из роста? Хочется найти оптимальный вариант, чтобы занятие спортом было в удовольствие.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)