Не уверен в массовой полезности идеи, поэтому выношу на общее обсуждение. Предлагаю на горе организовать для желающих фото и видеосъемку. Мне кажется, много кто хотел бы не только покататься, но и получить на память качественные фотографии, сделанные профессионалом. Да и со стороны очень хорошо
видны ошибки. Брать фотографа например на час-два, если он только фотограф, встает в определенном месте склона и щелкает. А если еще и на лыжах катается, можно очень хорошее видео снять. Кто что думает по этому поводу?
Видео более полезно - после просмотра себя отпадают все иллюзии и есть примеры, люди после этого шока вообще переставали кататься. :-)
А с фото все намного сложнее, если ваш фотопрофи сам не лыжник, то вообще тухляк затея, проверено.
майк, я об этом уже подумывал... вот на борде научусь более менее держаться - будем снимать на видео.....
я стричь не умею, но люблю (с)by не помню.... :-)
90% народа записанного на видео запись себя-любимых не то-что покупать - даром брать не будут! Я тут одной чай..лыжнице дал оценку (достаточно мягкую, кстати) её стилю катания - обиделась на меня страшно! Грит катаца с тобой нибудууу...потом посмотрела себя в записи, извинилась.
Что до
фотографий - все хорошие г/л фото делаются либо в трассе, либо с помощью постановки (случаются, правда исключения из этого правила, но очень редко).
90% народа записанного на видео запись себя-любимых не то-что покупать - даром брать не будут!
я видимо отношусь к 10% оставшихся - поснимали в Абзаке,
жаль что не на нормальную камеру, но все равно оченно полезно
на
себя со стороны посмотреть...
скатился, посмотрел.....и сразу работа над ошибками :-)
Лыжникам и карверам наверное будет больше интересна видео-съемка, особенно в движении, если оператор умудрится ехать рядом и снимать. А фристайлерам больше фото - на фигурах. Пичему Пильная - да просто мне остальные горы менее интересны.
По опыту постоновочных съемок на прошлой неделе в Паландокене - из пленки выходит штук так пять достойных кадров при профессиональном операторе и хорошем аппарате.
Проблема с количеством нормальных кадров из отснятого материала давно не является актуальной: огромное кол-во любителей и 100% профи давно снимают на "цифру".
Вообще, предложение конешно интересное...есть цифровушка (3,2Mp), есть CD-RW, кое што помню из фотографии (когда-то ей на жисть
зарабатывал)...времени тока нет! Да и желания, честно говоря, тоже: бегай потом по горе за чайниками с дисками...
Не благодарное это дело!
Снимай без автофокуса на "ручнике" - тормозить не будет.
Кроме того, даже среди любительских есть камеры с высокой "скорострельностью", а соньковские "кибершоты" вообще пихают по 8 кадров в один снимок (типа кинограммы).
Можно кинограмму нарезать с DV, будет более подробно но менее
качественно и ОЧЕНЬ долго...
ну не так и слишком и при определенной сноровке и движении на опережение все ок, а вот про большой процент отстоя дак от этого сложно уйти.. на цифру дешевле и с более гарантированным результатом
получится..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)