Добрый день. Есть желание прикупить и отформировать стельки Sidas по их спец технологии Custom В Челябинске вроде нашел, неужели у нас нет?
Интересует именно технология подбора, показаннаяя по ссылке.
Упрошенная методика, которую предлагают в ГиперСпортастере на Радищева не устраивает.
http://sidas-russia.ru/technology/Custom/
2/0 |
| Поделиться:
Re: Есть-ли в у нас в городе формовка стелек Sidas
Добрый день. Есть желание прикупить и отформировать стельки Sidas по их спец технологии Custom В Челябинске вроде нашел, неужели у нас нет?
Интересует именно технология подбора, показаннаяя по ссылке.
Упрошенная методика, которую
предлагают в ГиперСпортастере на Радищева не устраивает. http://sidas-russia.ru/technology/Custom/
В Екатеринбурге маг. "Батиур" ул. Блюхера 45 http://batiur.ru/cat/sidas
Там Григорий этим занимается, сделает в лучшем виде.
Оборудование такое как по вашей ссылке.
4/0 |
| Поделиться:
Re: Есть-ли в у нас в городе формовка стелек Sidas
Был в Екб один спец, который занимался этими стельками с самого их появления, по-моему звали Хлопунов Дмитрий. Раньше работал в Альпиндустрии, потом ушел в Кант, где сейчас не знаю. Спросите в Канте про него. Но я сам в Москву ездил делать :-o Самый лучший спец в России - Александр Василевский, к
нему даже из-за границы приезжают! Сезон заканчивается, сейчас спешить некуда, вдруг у вас оказия в Москву будет. Опыт в данном вопросе играет большую роль. Я Александру ничего сказать еще не успел, а он сразу, как только я носки снял, сказал где мне давит ботинок, какой у меня тип ног и тд и тп,
как будто я пришел на прием к ортопеду! Процедура была следующая: посмотрел ноги на ровном полу, встал на гелевые подушечки, корректировка стойки и положения колен, фиксация подушечек, небольшая доработка подушечек руками (как с пластилином работает), запекание и формовка стелек, далее засунул в
ботинок и одел ботинки и пошли выстуживать, и тут самая фишка была, у него спец металлический стенд под наклоном, имитация склона, то есть когда ты встаешь на него, то принимаешь положение как на склоне. Делали еще параллельно бутфитинг, я не стал расписывать. Аааа, еще после выстуживания стельку
можно тюнинговать, оставить как есть или в районе подъема заполнить пеной, что придает еще большей жесткости, но это ооочень жестко, это конкретный спорт, целый день, да даже пол дня, мне кажется, не прокататься.
Личное мнение - "Батиур" ужасный магазин, у них продавец там пафосный и
пренебрежительно относится к клиентам, имя не помню, и с годами это не меняется. Много лет назад Атомики там покупал, ушел с ощущением как в душу плюнули. Потом через пару лет пришлось для дайвинга покупать штучку одну, только у них была, опять отнеслись ко мне с позиции "я тут крутой спец, чуть ли
не хозяин магазина, богат и тд и тп, а ты тут никто и звать тебя никак...", сумбурно немного, но думаю подход понятен, сейчас вспомнил, аж затрясло от злости.
Цитата: От пользователя: BOVNIK
Там Григорий этим занимается, сделает в лучшем виде
Это
Григорий который в Альпухе раньше работал? Дяденька небольшого роста, в очках? Вроде грамотный, но насчет стелек не знаю как он.
Давно стельки себе делал, технология немного другая похоже была, чуток неправильно описал, после запекания стельки кладутся на гелевые подушечки и ты встаешь сверху на них и проминаешь, потом они остывают, чуть шлифуется кромка на точильном диске и можно делать доп тюнинг, как писал выше. Вроде так
было. Кто делал недавно пусть поправят. А выстуживать мы ходили это сам пластик ботинка после бутфинига :-)
Бутфитинг делали так - определили те части, на которые идет неприятное давление, дальше наклеили толстые кусочки какого то материала на эти места, прямо на ногу, потом нагрели в печке
пластиковую оболочку ботинка без валенка, потом быстро все вставили обратно и я одел ботинки и ооочень туго затянули и пошли выстуживать как писал выше.
Сейчас видео посмотрел по ссылке. Это станок нового поколения. Где он есть в России большой вопрос. Василевский в Мск работает на
старом станке, первого поколения. Я у него спрашивал что к чему, объяснил что все то же самое, просто чуть облагородили сам стенд, принципы и технологии все те же, главное кто делает ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)