Друзья, я всех приветствую вас... :hi:
Бонжорно синьоры и синьориты...
Начинаю писать отчет о нашей долгожданной и очередной поездке в итальянские Альпы, на горнолыжный курорт с красивым и романтическим названием Мадонна ди Компильо.
Если отмотать время назад и
вспомнить, как тяжело рождалась эта поездка, то всплывает следующая картина.
2015 год, тяжелая экономическая ситуация в стране, на работе неопределенность, нефть зараза дешевеет, а евро уверенно стремится вверх.
Лично у меня до конца года не было твердой уверенности в том, что поездка
состоится.
В итоге, в нашем строю мы не досчитались многих, но тем не менее все таки набрали 22 человека и даже 6 человек поехали на две недели.
Ну, ладно отбросим грустные воспоминания и приступим к описанию приятных событий, которые нам предстояло пережить.
И так, 16 января, время 4:15, стою и смотрю в окно, жду такси.
На полу лежит чехол, упакованный лыжами, рядом сумка на колесиках с ботинками, шлемом и спортивной снарягой, дорожная сумочка с паспортом, билетами, деньгами и прочей мелочевкой.
В душе легкий и приятный мондраж,
ожидание долгожданной поездки.
Такси приехало во время и через пол часа я был уже в порту.
Люблю эту часть поездки.
Встреча с друзьями в аэропорту, с некоторыми не виделся год, а то и больше.
Приятные ощущения.
Приятно было пересечься в аэропорту с людьми, которые в прошлом году ездили с нами, а в этом путешествовали
самостоятельно, кто в Сочи, а кто в Доломитовые Альпы.
Маршрут у нас был следующим Екатеринбург-Москва-Верона.
Летим до Москвы Уральсими авиалиниями, самолет полупустой, каждый желающий мог себе подобрать ряд с тремя пустыми креслами (далее мы такой ряд называли 3-х комнатной квартирой) и развалиться так, как позволяла фантазия. :-)
«Уралы» доставили нас в Москву быстро и без проблем, мы получили багаж, прошли регистрацию на Верону, паспортный контроль и ждем объявления о посадке в самолет.
Летели в Верену авиакомпанией «RED WINGS» самолетом суперджет-100.
Наш российской сборки самолет, маленький, уютный, с одной стороны борта 3 кресла, с другой 2.
За окном незамысловатый пейзаж солнце, густые облака и -60 градусов.
Вот что пишут в инете о данном курорте – один из лучших курортов в Итальянских Альпах и самый модный в зоне катания Skirama.
Сюда съезжается европейская богема, чтобы отдохнуть на славу.
Благодаря такому признанию
Мадонна-ди-Кампильо завоевала имидж роскошного и гламурного курорта, хотя на самом деле предлагает услуги для кошельков разной толщины.
В городе царит умиротворяющая атмосфера первоклассного отдыха, а на улицах и горных склонах курорта запросто можно встретить звезд спорта и
шоу-бизнеса, крупных финансистов и представителей царских кровей.
Ну, что ж осталось только проверить и сравнить. :-)
3/0 |
| Поделиться:
Re: Мадонна ди Компильо январь 2016 - отчет о поез...
Мы ехали, автобус уносил нас все дальше от Вероны.
За окном мелькали великолепные итальянские пейзажи, а солнечная погода, зеленые луга и деревья создавали впечатление весны или осеннего, теплого бабьего лета.
Сейчас покажу фото, правда они сделанные на ходу, соответственно и
качество никакое, но достаточное что бы представить себе всю картину
Все это конечно хорошо и красиво, но снега не было, представитель «Данко» сказала, что снега еще в этом году не было и многие трассы в горах еще не открыты, а те что открыты из искусственного снега.
Настроение портилось и
тревога нарастала, как так, почему так ? Целый год ты готовился, приехал в Мадонну, осуществил мечту так сказать и все зря ?
Отсутствие снега сводила на нет все мечты и старания. Даже в самой Мадонне которая находится на высоте 1550 метров над уровнем моря не было снежного покрова. Я
в шоке. :suxx:
Честно сказать я был очень расстроен, никогда еще Альпы не встречали меня отсутствием снега.
На видеоролике вы можете увидеть всю прелесть итальянских пейзажей и отсутствие снега.
Приглашаю вас прокатиться вместе снами от Вероны до Мадонны... :-)
4/1 |
| Поделиться:
Отель
имеет комнату для хранения лыж, шкафчики для сушки ботинок, хотя многие жаловались, что за ночь ботинки не просыхают и забирали их в номера.
Лично мои ботинки всегда были сухими.
Так же отель имеет зал для принятия завтраков и ужинов ( про них я напишу позже), бар и сауну в которой я
ни разу не был, надеюсь, что кто ни будь поделится своими впечатлениями о ней.
1/0 |
| Поделиться:
Разместившись в отеле и не много отдохнув, мы выдвинулись всей группой покупать скипассы.
Группам от 20 человек полагались скидки.
В итоге скидка на 6 дней катания составила 11 евро на человека и скипасс обошелся нам в 213 евро. По моему не плохо, 11 евро это две бутылки хорошего
вина... :-D
В кассе встретили уже давно знакомые нам курточки представителей «ПАК-Групп» и мы мило пообщались с девчонками.
Вот и все, скипасс у нас в кармане и мы готовы завтра с утра раскатать весь вельвет.
Сегодня на этом заканчиваю, к сожалению на этом месте мой ноут крякнул и
отказался работать, переехал на ремонт к мастеру, который обещал мне его починить.... :-(
Надеюсь это будет не долго.
4/0 |
| Поделиться:
И так, продолжаю отчет о поездке нашей группы в Мадонну ди Компильо.
У нас оставалось до ужина полтора часа и мы не долго думая приступили к освоению территории нашей деревни.
Прежде всего нас интересовало месторасположения продуктового
магазина. Уж больно хотелось купить и попробовать вкус настоящих сыров, копченных мясных изделий, хамона и местного вина.
Магазинчик нашелся очень быстро в метрах 80-ти от нашего отеля и пользовался большой популярностью у нашей группы в течении всей поездки.
Думаю не стоит
писать о всем ассортименте и изобилии сыров, колбас, кондитерских изделий, а уж о винах тем более. Даже у меня, когда я сейчас пишу вам об этом изобилии полный рот слюней.
В первый же день мы с Иванычем взяли на пробу несколько видов сыров, мясных изделий и бутылочку вина. Придя в
номер тут же устроили дегустацию. Это было очень вкусно.
2/0 |
| Поделиться:
Наступило время ужина. Ужин начинался у нас в 19-45. Разместились мы за двумя длинными столами.
Ужин обычно состоял из овощной нарезки в дальнейшем мы называли это силос.
Затем подавали на выбор либо суп, либо пасту,
после чего подавали основное блюдо, мясо, рыбу, птицу, гарниры.
И на добивку приносили десерт, который я ни разу не ел. Не ел потому, что места для него уже не оставалось, далее если у кого то еще оставалось место в животе ,то можно было подойти к одному столику на котором стояли вазы с
апельсинами, нектаринами, яблоками, киви и тд :confused:
Короче, как вы понимаете голодным никто не оставался. А, вот с перееданием приходилось бороться.
Следующий ролик о наших двух длинных столах, о вкусном чичевичном супе и о трясущимся десерте
4/0 |
| Поделиться:
О завтраках в двух словах, обычный стандартный европейский завтрак, тосты, масло, нарезка сырная, мясная, варенное яйцо, йогурты, соки, круассаны, чай, кофе.
Если в целом о кухне то меня все устраивало, конечно не могу сказать ваууу, бывало и лучше и вкуснее, короче твердая четверка.
Еле выползли из за вечернего стола, и понимая, что с полным желудком нам не заснуть решили погулять на ночь.
Усталость берет свое, весь день в дороге и огромная порция эмоций утомили нас и мы все отправились отсыпаться.
А, завтра у нас первый день катания. Быстрее бы уже. Под эти приятные мысли я провалился в крепкий сон.
Утром проснулись, привели себя в порядок и на завтрак в 7:45.
Плотненько позавтракали, последний круассан явно был лишним, собираемся со всей своей снарягой у отеля.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)