В опщем докатался я до какой то травмы в плече, наверное растяжение (типо рука в вертикальной плоскости плохо работает счас), поделитеся чем эт озалечивать, надо ли идти к дохтуру и к какому если надо ...
Я бы сходил на рендген на всякий случай, хотя вывиха-то наверняка и нету. А я голеностоп потянул- мазал "долбо#бене"- через неделю-полторы прошло. Хотя опухоль была маманегорюй и ходить больно было. Рекомендации лутших тровмотологов. :-)
был бы вивих, он бы совсем не мог бы шевелить, не только в вертикальной плоскости. Энто я как старый волейболист тебе говорю. недельку мажь по нескольку раз в день(там в инструкции написанно), без сильных нагрузок на руку. не поможет-к хирургу. он на снимок отправит наверняка.
Еще какая-то
мазь есть, тоже неплохая, чегот я ее запамятовал. Вспомню, напишу.
Я бенгеем мажу (гусары молчать :-) а счас еще дали какуюто индийскую ... посмотрим, эт не вывих палюбе, почти не опухало ... а нагрузку точно делатьне надо ... я разминаю еес утра,
Футбольно-волейбольных травм было немало. Чаще голеностопы, паховые кольца. Острый период первых суток - сухой холод. Затем, по состоянию опухоли, наличию или отсутствию гематом - лекарствосодержащие мази. Ещё позже согревающие мази. Видов мазей сейчас довольно много, легче прямо в аптеках спросить,
они разбираются, подскажут. Далее ограничения по нагрузкам. При возобновлении занятий обязательно согревающие мази перед физкультурой, поддерживающие повязки из эластичных материалов или суровых материалов (несколько оборотов широким лейкопластырем). На ночь согревающие мази с повязкой, чтобы
восстановить подвижность сустава (амплитуду). И так страховаться довольно долго, даже когда кажется, что всё залечилось. Очень долго связки восстанавливаются, до полугода иногда. В профессиональных командах, конечно, с постоянным врачебным контролем быстрее.
мне Фастум-гель понравился. быстро впитывается и часа на 4 помогает. Да, и не дает постоянного жжения как простые согревающие мази, скорее наоборот холодит сразу после нанесения, потом его не чувствуешь.
наверное растяжение (типо рука в вертикальной плоскости плохо работает счас),
Это сильно смахивает на разрыв связки (серьезнее, чем просто растяжение). Настоятельно рекомендую сходить к врачу (хирург или травматолог) и, если диагноз
подтвердится, то пройти процедуры. Тогда процесс восстановления пройдет значительно быстрее, чем просто использовать мази и делать прогревания в домашних условиях.
Проверено горьким опытом, к счастью не личным.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)