Товарищи спортсмены,
подскажите по выбору лыж - уровень начинающий (до этого бегал раз по 5 от силы за сезон), нужны классика, как понял из форумов - лучше без насечек )
по геометрии нужно что то среднее (чтобы можно было гулять по едва накатанной лыжне + и по накатанной
соответственно не сильно тормозить широкими лыжами :-).
вес 83, бюджет на сами лыжи желательно до 4 килорублей :-)
Я вот покупал лыжи, чтобы не участвовать в соревнованиях, и не тренироваться каждый день, а кататься на выходных по лесу, раньше катался хорошо, приглашали на соревнования. Взял Ski Race с палками (лыжи 130 см, палки 100 см) на http://24shop.by/catalog/lyzhi/progulochnye/ поэтому и взял лыжи, на которых можно будет пробежать на
выходных 3-5 км, по смешанной лыжне. Поэтому ориентируюсь на комби лыжи.
у Вас рост примерно 110-120 что ли?
на комби лыжи не стал бы смотреть, я понимаю что спортсмены и на классике коньком пойдут, но новичку для прогулок, только классика, если понравится, то потом перейдете на конек, комби
если брать, то только ботинки, но хорошие удобные будут дорого, во весь бюджет автора.
Кстати тоже озадачен выбором...
Катаюсь регулярно, но не часто... гдет через выходные получается))))
Подскажите на что смотреть кроме как выбирать длинну?
Вот вообще не пойму как одни от других отличить :-D
Ну я имею виду про пластиковые лыжи...
длина это не показатель, это скорее усредненное значение, вот представьте что у меня рост 180, а вес 63, а мой брат с таким же ростом, вес ~95, и на одних и тех же лыжах мы поедем по разному, так что лыжи выбираются по жесткости
и только в магазине, ну а далее уже по бюджету =\
Дурная тема )) при катании через выходные по 3-5 км , лыжи вас ничем ограничивать не будут )) берите какие по цвету понравиться в ваши деньги . как говорили в СССР , до кандидата надо думать не об инвентаре а о тренировках
Новые лыжи по мойму бывают в транспортировочном парафине, в городе полно сервис центров по подготовке лыж, я думаю они предварительно смогут оказать консультацию и по телефону стоит ли вам что то делать с вашими лыжами, но по
личному опыту скажу, если лыжи дорогие, и хотите их сохранить, чтоб они не сохли и хорошо катили, готовить нужно, не каждый выходной конечно, все зависит от километража, сколько вы будете накатывать за выходные или неделю, ну и там же они скажут какие мази и куда мазать и в какую погоду что будет
лучше катить, как ни крути опыта у них больше, если в бюджет ограничены, и нет желания вкладываться в подготовку лыж, то гуглим как готовить лыжи, смотрим ютуб, там уроков хватает.
если я скажу, что классикой катаюсь на советских деревянных лыжах, но в современных ботах и креплениях :-D классикой гуляю, коньком в соревнованиях, там другой комплект)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)