Добрый день, всем.
Кто где лыжи парафинит? Понятно, что в инете есть предложения от сетевых магазинов. Хотелось бы отзывов, где делают профессионально, а не как придется.:write:
ссылка хорошая, но у меня все гораздо проще.. есть СН на холодную погоду, ЛФ на -6..-12 и НФ на тепло до +5.. вот их и комбинирую, используя в качестве подложки СН для ЛФ, ЛФ - для НФ.. не особо дорого, а лыжи в тонусе)
на новых заводской парафин нанесен, как мне в магазине сказали.
можно не мазать.
вам в магазине посоветовали не парафинить лыжи, так как их напарафинили на заводе? это кто такой умный? там транспортировочный парафин,
который вообще почти не скользит
1000 руб будет стоить где-нить, если в магазе или у сервисера какого-нибудь
Ну в Канте сказали 400 р, мне просто туда ехать не удобно.
Завтра в Триал заскочу, а то до них по телефону фиг дозвонишься.
Просто не
понятно, что за люди там занимаются этим процессом, насколько квалифицированные. Не думаю, что будет дороже.
В триале на крауля было 300р за 1 слой, т.е. если базу класть+погодный это 600р. Стоимость парафина входит. Парафин бюджетный ест-но, ребята нормально делают.
Нормальная цена думаю будет за парафин СН 300р LF 400 р HF 500 р. Порошок наверно около 1500 р, если учитывать что стоит он сейчас 5-7 тыс и банки хватает на 5-6 пар. Вместе парафин HF+Порошок думаю 1800р.
Дома на табуретки положил, парафин SWIX утюгом раскатал и делов то...
специалист, давай видео, как это делается на ТАБУРЕТКАХ 8( профиль то иногда по полу елозит, а как можно во время работы скребком лыжи на табурете удержать даже
представить не могу
чтобы нормально подготовить лыжи, их надо хорошо закреплять, иногда щеткой приходится прилагать заметное усилие, никакие табуретки не выдержать.. заметьте, что лыжи крепятся к струбцинам в трех точках: по краям и скобой, что держит бот.. у меня, правда, крепится только по краям
чтобы нормально подготовить лыжи, их надо хорошо закреплять, иногда щеткой приходится прилагать заметное усилие, никакие табуретки не выдержать.. заметьте, что лыжи крепятся к струбцинам в трех точках: по краям и скобой, что держит бот.. у меня,
правда, крепится только по краям
Я просто не так сильно их шоркаю, придерживаю рукой и всё ок, в общем не сильно парюсь...
знаете, что? я рад за вас, что вам еще предстоит испытать настоящее удовольствие и облегчение, когда приобретете струбцины) я раньше готовил, как вы пишете, на табуретках, стульях и прочее, но.. приобрел в Манараге эту приспособу по
скидке за 1400 руб и, Господи, какой кайф мне стала доставлять подготовка лыж, стал часто их елозить и радоваться результату
знаете, что? я рад за вас, что вам еще предстоит испытать настоящее удовольствие и облегчение, когда приобретете струбцины) я раньше готовил, как вы пишете, на табуретках, стульях и прочее, но.. приобрел в Манараге эту приспособу по скидке за 1400
руб и, Господи, какой кайф мне стала доставлять подготовка лыж, стал часто их елозить и радоваться результату
ну если бы у меня был гараж... :-)
вообще не так сильно много стараюсь тратиться на подготовку, - нагрузочные усилия можно при любом качестве подготовки получить
:-D
парафины дешевые CH swix, утюг swix, скребок и щетки swix, пара табуреток, - это всё что у меня есть :-)
Цитата: От пользователя: Agro-Iset
как купил лыжи не разу не парафинил 4й сезон уже
да я тоже не парюсь особо, меня тут бьют
из-за этого постоянно :-D
на лыжных базах есть люди которые умеют, и они реально умеют, готовить лыжи. Обычно это тренера или кто работает в прокате. естественно если не в теме, и никто не посоветовал к кому обратиться конкртено на конкретной базе то сложно будет. На Уралсаше - Морозов Владимир, На Нижнеисетской - Коротаев
Александр, На Калининце - Рублев Александр, ну и так далее..)))
на лыжных базах есть люди которые умеют, и они реально умеют, готовить лыжи. Обычно это тренера или кто работает в прокате. естественно если не в теме, и никто не посоветовал к кому обратиться конкртено на конкретной базе то сложно будет. На Уралсаше
- Морозов Владимир, На Нижнеисетской - Коротаев Александр, На Калининце - Рублев Александр, ну и так далее..)))
думаю обращаться к мастерам, - овчинка выделки не стоит... если вы в команде, вам и так подготовят... а если нет, - к чему этот перфекционизм?? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)