поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Левый поворот

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Левый поворот   #264306  наверх
Автор: 
Дата:   

Не получается левый поворот. На право всё четко и стабильно, а в лево начинает доску колбасить. То ли не додавливаю, то ли наоборот.. крепы все перекрутил, нифига. Подскажите, куда копать ?
http://vk.com/video175333034_171007795

[Сообщение изменено пользователем 22.02.2015 15:20]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Левый поворот   #264318  наверх
Автор: Гражданин А.
Дата:   

Есть такое мнение, что в хайбэки смотреть
  |  Поделиться:  
Re: Левый поворот   #264320  наверх
Автор: DеLEVEL
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гражданин А.

Есть такое мнение, что в хайбэки смотреть

Углы крутил. Может, как говорится, танцору мешают прибамбасы.. но блин в правую сторону на носках кант ложится идеально просто, а в другую растаскивает. Срывает дугу сразу. Вроде всё правильно делаю .. хз короче,боюсь разгонятся из-за этого, а хочется :-)
  |  Поделиться:  
Re: Левый поворот   #264321  наверх
Автор: Cinys
Дата:   

Хоть и не моё это глыжное дело :-) , но вроде не додавливаеш. Вправо более активно доску на кант ставишь.
  |  Поделиться:  
Re: Левый поворот   #264322  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cinys

Хоть и не моё это глыжное дело :-) , но вроде не додавливаеш. Вправо более активно доску на кант ставишь.

Мне кажется, что я ленивый пуходав :-) Физику процесса не могу уловить. Хайбеки подправил, углы закантовки осознал. Вот вроде еду, а уверенности нет. Может надо в самом деле пятками вжимать интенсивно , а не пытаться висеть на центробежном этом. Вот ВЛка, вроде всё нормально, но не о что-то, скорости не хватает.
http://vk.com/video175333034_171007766
  |  Поделиться:  
Re: Левый поворот   #264331  наверх
Автор: стебелек www  (О пользователе)
Дата:   

посмотрела... я конечно лыжник... и не могу давать совета... но мне кажется у вас просто ...опа перевешивает... Вы боитесь завалится назад, при заднем канте, Вы стремитесь вперед. поэтому дуги - нет. на переднем все норм... сорри...но это взгляд со стороны...
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Левый поворот   #264332  наверх
Автор: _wintercat
Дата:   

Судя по видео, вес на задней ноге остается, потому и не получается задний кант на передний поменять, нужно больше на переднюю ногу давить
  |  Поделиться:  
Re: Левый поворот   #264333  наверх
Автор: Nick_881
Дата:   

Такое впечатление сложилось, что человек не в своей стойке катает.)
А вообще всё логично, что на пятках сложнее отрабатывать рельеф. Ведь когда на пятках, то амортизирующих рычагов намного меньше.
  |  Поделиться:  
Re: Левый поворот   #264360  наверх
Дата:   

Получается, что доску внутрь поворота заруливает\ закантовывает и сбрасывает. Потом снова. Был бы вес на задней ноге - мёл бы хвостом. А тут в поворот зайти просто не получается. Причём если вдавить, эмм как бы сказать, врезать через переднюю ногу вектором в сторону поворота, то переворачивает\ перекидывает вперед. ХЗ, может снаряд попроще надо.. не по Хуану сомбреро типа..

http://vk.com/video175333034_171009427

В том же месте точно так же. Аааа блин.
  |  Поделиться:  
Re: Левый поворот   #264381  наверх
Автор: ykypeННbIu 4aem  (О пользователе)
Дата:   

Как уже говорили выше, советую чуть больше грузить переднюю ногу.
Центр тяжести в середине дуги должен быть по центру доски, кант в этот момент интенсивно вдавливается пятками...если дашь лишку на переднюю ногу - потеряешь хвост, ну а чуть заваливаясь на заднюю имеем то, что на видео :-)
Рекомендую ознакомиться, понимание сего облегчает катание http://www.ski.ru/static/143/2_10053.html ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Левый поворот   #264383  наверх
Автор: _wintercat
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DеLEVEL

Был бы вес на задней ноге - мёл бы хвостом.

Хвостом мести можно только при не загруженной ноге, как раз при загруженной получается такая дуга с которой не получается перейти на другой кант.

Цитата:

http://vk.com/video175333034_171009427

Вот тут четко видно, что правая рука пошла склон ловить при падении, вес на пятке правой (задней) ноги, а должен быть на передней. Причем там уже пора с левой пятки на левый носок переходить, чтобы на передний кант идти.
  |  Поделиться:  
Re: Левый поворот   #264384  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ykypeННbIu 4aem

Центр тяжести в середине дуги должен быть по центру доски, кант в этот момент интенсивно вдавливается пятками...если дашь лишку на переднюю ногу - потеряешь хвост, ну а чуть заваливаясь на заднюю имеем то, что на видео

Я задумался и учёл, спасибо за советы, на самом деле...просто вот этот хрен тогда каким образом так вот ездит. Хочу так же :-) Ведь почти по прямой прёт, зараза.

[Сообщение изменено пользователем 24.02.2015 01:49]
  |  Поделиться:  
Re: Левый поворот   #264388  наверх
Автор: ykypeННbIu 4aem  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

просто вот этот хрен тогда каким образом так вот ездит. Хочу так же Ведь почти по прямой прёт, зараза.

склон более подготовлен, без поворотов, ну и собственно цель этого видео MACH SPEED SNOWBOARDING :-D

[Сообщение изменено пользователем 24.02.2015 08:45]
  |  Поделиться:  
Re: Левый поворот   #264390  наверх
Автор: A-lexus   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

вот этот хрен тогда каким образом так вот ездит. Хочу так же

в видео музло хорошее, а чувак едет по прямой на утюге без закантовок :cool: ...
такая каша в голове у автора! :ultra: ...всё в кучу намешал :-D ...по теме поворотов: 1. про скорости забыть 2. накатывать навык закантовки 3. как поймаешь резаный поворот - скорость сама увеличится ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Левый поворот   #264402  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: A-lexus

такая каша в голове у автора!

Второй сезон только на доске - раньше на лыжах. В кучу всё и смешалось видимо. Надо по новой все телодвижения разбирать, да.
Но блин, в том же Банном сколько раз наблюдал как народ держит дугу по изгибу трассы, т.е. радиус огроменный, скорость большая и стабильно всё. Как так.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода