Добрый день, уважаемые!
Травмировался лыжник (это я).
Потеря сознания, амнезия. Видел ли кто-нибудь момент падения/столкновения - не знаю, что это было, не помню :-)
Интересуют, в основном, 2 пункта
1. Что же все-таки, произошло? просто хочется выяснить в плане разбора
полетов
2. для медицины важно, сколько же я был без сознания..
помню только с момента, когда со снегохода шел (уже сам) в медпункт
2/0 |
| Поделиться:
Re: кто катался на Пильной 15.02 в интервале 10 - ...
на основном..
те, с кем удалось пообщаться, говорят, что видели меня сидящим (невменяемым) на уровне 3й опоры примерно.. видимо, ждали снегохода..
в общем, похоже, минимум минут 10 я был без сознания.
Судя по фингалу и ощущениям, удар пришелся в правый край очков.. Вопрос - от
кого/чего.. Вероятнее всего, какой-то лом снес меня при правом траверсе... Самому - даже если на палку напялиться, так не ушибиться
да фингал заработать - дело не хитрое. И на гору-то ехать необязательно :-)
а вот потеря сознания на 10 минут (минимум), да с амнезией - это уже не простое падение..
на данный момент имеем сотрясение мозга, отек мозга, под вопросом ушиб
0/0 |
| Поделиться:
если бы лом снес он бы там же валялся бы...
как правило конечно
Далеко не факт. Зависит от точки удара. Если лом летит и видит, что будет столкновение, то он будет готов и уберёт голову, как минимум.
Видел столкновение в
Геше: два лыжника ехали восьмёркой по всей ширине склона и уже почти внизу пересеклись. Один сразу встал, второго откачивали, оба в шлемах были.
0/0 |
| Поделиться:
Далеко не факт. Лом мог стать только причиной падения. А причина травмы - удар головой при падении. Ну и зависит от соотношения масс лома и пострадавшего.
Шлем был, кстати?
3/0 |
| Поделиться:
,Увы, как обычно. Началось с вопроса :"для медицины важно, сколько же я был без сознания.", но тут же перешло на "где тот лом, который меня сбил, и уехал, не останавливаясь?". Конечно такая вероятность есть, но ставить ее на первое место.... К сожалению, любой полет головой вперед вниз по склону
может привести к подобным последствиям. Ибо M*V^2 даже если пополам, это все равно много. (Особенно если без шлема). Лом то ведь не в "мерседесе" мимо Вас ехал и скорее всего все таки какое-то время провалялся бы рядом с Вами, и его бы все равно кто то заметил.
1/2 |
| Поделиться:
имеем сотрясение мозга, отек мозга, под вопросом ушиб
при отёке скорее всего ушиб.
А как диагностировали отёк __ мрт?
Последствия отёков, если мне не изменяет память, могут быть сильно печальными. А могут и не
сильно.
Лома таки найти стоит и накол (за побег), опосля пусть оформляет контракт к вам на службу в качестве сиделки (ежели будут те самые последствия, хотя вряд ли) :ultra:
0/0 |
| Поделиться:
Слухи по вашему случаю очень разнятся. Достоверно известно лишь то, что вы столкнулись с другим участником во время спуска по "дуге". Один из вас шел по большему радиусу, второй по меньшему.
И в один момент вы "нашли" друг друга.
Выяснить же достоверно, кто из вас шел выше или
ниже по трассе, сейчас будет сложно :-(
Уважаемые гости! Спускаясь с горы, помните о средствах защиты и белом кодексе! :ultra:
8/0 |
| Поделиться:
1. Что же все-таки, произошло? просто хочется выяснить в плане разбора полетов
- а тебе это нафига? катайся дальше! траверсы только делай поменьше и не забывай, что ракет на склоне хватает.
кстати мог и сам отключиться и ----
долбануться, это ты не предполагаешь?
На самом деле вспоминать какие-то 10-15 минут нафига? Вот если бы как у меня с приземлением на шею и амнезией более 12 часов - вот тут голову и поломаешь "что же ты делал в эти сц..ко 12 часов"
0/0 |
| Поделиться:
кстати мог и сам отключиться и ---- долбануться, это ты не предполагаешь?
не исключаю, конечно, но на теле нет никаких
повреждений - только точечная боль глазницы и фингал (прошел уже, кстати).
так вот как можно так упасть самому - не представляю
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)