поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

выбор сноуборда: рост или вес?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
выбор сноуборда: рост или вес?   #263600  наверх
Автор: 
Дата:   

Катаюсь первый сезон, и когда пойдут скидки планирую купить борд.

В гайдах по выбору обычно длина выбирается исходя из роста катающегося.
В то же время в характеристиках досок иногда указывается рекомендуемый вес.

Например мой рост 165, вес 70.
Смотрим, например, такую доску http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/snoubordin...
При длине 151 см (вроде мне в самый раз) рекомендуемый вес меньше 55кг

Кстати в прокате мне давали и более короткую, как новичек я разницы не почувствовал. Но хотелось бы сделать правильный выбор с расчетом на будущее)

Собственно вопрос: брать бОльшую длину, или не смотреть на рекомендуемый вес, или срочно худеть? :-D
  |  Поделиться:  
Re: выбор сноуборда: рост или вес?   #263624  наверх
Автор: d__bbgon
Дата:   

Во мне 100, и подходящие мне по весу доски большая редкость.
И если найти, то там ростовки под 167.
Поэтому катаюсь на доске по росту.
  |  Поделиться:  
Re: выбор сноуборда: рост или вес?   #263627  наверх
Автор: A-lexus   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kobik

вес :ultra:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: выбор сноуборда: рост или вес?   #263678  наверх
Автор: paul_77
Дата:   

алексей-рост 165см вес 70кг-написано в первом посте))
по теме-про себя могу сказать..а вот посоветовать-хз..
  |  Поделиться:  
Re: выбор сноуборда: рост или вес?   #263689  наверх
Автор: gryba
Дата:   

Kobik, помимо роста и веса хорошо бы знать твою физическую форму и на какой срок приобретается доска?
При прочих равных, на короткой доске проще научиться, она легче и проще в управлении. Но когда более-менее научишься, а это в зависимости от интенсивности обучения от 0,5 и до 2 лет, доска 151см. будет для тебя мала (на трассе с увеличением скорости потеряешь устойчивость, в целине утонешь). Соответственно, если планируешь пользоваться доской 3 и более лет, бери 155-157см. (если большой размер ноги, то wide).

ps. Ростовка под подбородок это усредненный ориентир, подходит для людей со средним ростом 170-185см. и соответственным весом 70-80кг. Все кто ниже, выше, толще, худее "средних людей" должны прибавлять или вычитать см.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: выбор сноуборда: рост или вес?   #263874  наверх
Автор: karelofinn
Дата:   

Опять же жесткость 6 для первого сезона не много?
  |  Поделиться:  
Re: выбор сноуборда: рост или вес?   #264835  наверх
Автор: MatrlX
Дата:   

Имхо считаю что важнее уделить внимание весу, то есть по сути жесткости доски (больше вес, больше жесткость, но как понимаю вместе с жесткостью и ростовка борда обычно больше становится).
Сам я бордер начинающий, катаю лет восемь (ну первые года по нескольку раз в сезон, год вообще пропустил, а активно стал кататся последние три сезона). при росте 175 и весе 70, борд на 156см, но как выяснилось пару лет спустя женская модель (вес 60-65 вроде, в каком то описании вычитал), видимо более мягкий. Не всегда тянет карвинговые повороты(или попытки карвинговых поворотов) но удовольствие от катания все равно приносит.
Как я понимаю, в классическом понимании катания на борде, нужно стремится именно к карвингу (очень приятно нарезать дуги на склоне), для этого более жесткие доски подходят лучше, я сейчас не говорю про специализированые доски с жесткими ("лыжными") ботинками.
Но небольшим трюкачеством на склоне тоже приятно заниматься, по вращаться, попрыгать с разворотом, покататься на задней ноге, для этого уже нужен мягкий борд. Опять же я не говорю о катании в парке, где как понимаю нужны совсем уж мягкие доски.
p.s. Обязательно купи защитные шорты с пластиковой защитой копчика и штаны, которые смогут налезть не совсем в притык, при надетых шортах. на мой взгляд для бордера, шорты заметно важнее шлема. Примерно две тысячи стоят.

[Сообщение изменено пользователем 07.03.2015 21:42]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: выбор сноуборда: рост или вес?   #264928  наверх
Автор: atmosferaekb   (О пользователе)
Дата:   

Шорты полюбому нужны.
  |  Поделиться:  
Re: выбор сноуборда: рост или вес?   #264945  наверх
Автор: Mishgunn   (О пользователе)
Дата:   

Ой ...ля, термит уже доски выпускает. Выбери доску, зайди на сайт производителя посмотри рекомендуемый вес райдера. Например таблица от бертона (у них привязка только к весу):

http://global.burton.com/on/demandware.store/Sites...

Ну и давно уже над длинной досок любая уважающая себя компания экспериментирует- есть и коротыши, есть и длинные снаряды.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: выбор сноуборда: рост или вес?   #264974  наверх
Автор: Kobik
Дата:   

да, спс за советы.
Взял по весу, вроде едет :-)
  |  Поделиться:  
Re: выбор сноуборда: рост или вес?   #265068  наверх
Автор: УЛЬТРАМАРИН
Дата:   

вес
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода