Kobik, помимо роста и веса хорошо бы знать твою физическую форму и на какой срок приобретается доска?
При прочих равных, на короткой доске проще научиться, она легче и проще в управлении. Но когда более-менее научишься, а это в зависимости от интенсивности обучения от 0,5 и до 2 лет, доска
151см. будет для тебя мала (на трассе с увеличением скорости потеряешь устойчивость, в целине утонешь). Соответственно, если планируешь пользоваться доской 3 и более лет, бери 155-157см. (если большой размер ноги, то wide).
ps. Ростовка под подбородок это усредненный ориентир, подходит
для людей со средним ростом 170-185см. и соответственным весом 70-80кг. Все кто ниже, выше, толще, худее "средних людей" должны прибавлять или вычитать см.
Имхо считаю что важнее уделить внимание весу, то есть по сути жесткости доски (больше вес, больше жесткость, но как понимаю вместе с жесткостью и ростовка борда обычно больше становится).
Сам я бордер начинающий, катаю лет восемь (ну первые года по нескольку раз в сезон, год вообще пропустил,
а активно стал кататся последние три сезона). при росте 175 и весе 70, борд на 156см, но как выяснилось пару лет спустя женская модель (вес 60-65 вроде, в каком то описании вычитал), видимо более мягкий. Не всегда тянет карвинговые повороты(или попытки карвинговых поворотов) но удовольствие от
катания все равно приносит.
Как я понимаю, в классическом понимании катания на борде, нужно стремится именно к карвингу (очень приятно нарезать дуги на склоне), для этого более жесткие доски подходят лучше, я сейчас не говорю про специализированые доски с жесткими ("лыжными") ботинками.
Но небольшим трюкачеством на склоне тоже приятно заниматься, по вращаться, попрыгать с разворотом, покататься на задней ноге, для этого уже нужен мягкий борд. Опять же я не говорю о катании в парке, где как понимаю нужны совсем уж мягкие доски.
p.s. Обязательно купи защитные шорты с
пластиковой защитой копчика и штаны, которые смогут налезть не совсем в притык, при надетых шортах. на мой взгляд для бордера, шорты заметно важнее шлема. Примерно две тысячи стоят.
Ой ...ля, термит уже доски выпускает. Выбери доску, зайди на сайт производителя посмотри рекомендуемый вес райдера. Например таблица от бертона (у них привязка только к весу):
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)