Мечта и желание научиться в названии темы.
Необходимый комплект собрал только на 27м году жизни. До этого никогда не катался на коньках и коньковым ходом на лыжах. Могу позволить себе лыжные покатушки только один раз в неделю. Реально ли научиться коньковому ходу к концу сезона?
ПС.
Летом будем учиться плавать :-D
Чего там учить то? может я чего то не понимаю, но имхо там всей учебы минуты на три
ну-да, ну-да...сам-то умеешь? ;-)
Цитата: От пользователя: Угнетенный ветром
для начала классикой.
тоже ошибочное мнение:
в классике правильной технике годами учатся...в коньке самое главное ритм и физическая сила - за сезон научится :ultra:
вообще на лыжах халявить не получится - пахать надо для достижения результата...лошадиный спорт :cool: ...мне после беговых лыж катание с горы кажется отдыхом: ещё бы
- в горку на подъёмнике заезжаешь! :-D ...а на беговых даже 10 км даются трудом, а люди и по 20-30км за треню проезжают :super:
Все ж просто , если можешь на одной ноге по лестнице до пятого этажа , потом ногу поменять и на другой до 10 , а в конце дышать без хрипов - то well come , если нет - то ОФП))
Я вот сам шесть лет коньком катаюсь, но так и не научился. :weep:
Уже и статьи читал, и видео на ютубе смотрел, а лыжи все равно не едут.
Бегаю два-три раза в неделю, часа по полтора, пробегаю по 15 км, до и после взвешиваюсь, воды теряю литр или два.
Один фик лыжи не едут, на
горках сдыхаю, останавливаюсь отдышаться.
Обидно, 10-летние дети обходят меня как стоячего! :-)
Пробовал тестовые лыжи саломон, – тоже не катят.
Не хочется ведь признаваться самому себе, что стал старый и толстый!
Остается надеяться, что не хватает знаний и техники.
:-)
Цитата: От пользователя: VideoMike (снимаю, порчу)
Бегаю два-три раза в неделю, часа по полтора, пробегаю по 15 км, до и после взвешиваюсь, воды теряю литр
или два.
Один фик лыжи не едут, на горках сдыхаю, останавливаюсь отдышаться.
1.5 часа 15 км это ОЧЕНЬ медленно, это 30 минут на 5 км. - получается ползком, буквально. Что-то подозрительно для шести лет регулярных занятий. Литр веса за полтора часа тоже ни о чём, говорит о низкой
интенсивности тренировки.
а меня поучить можете? я тоже хочу научиться хорошо коньком ездить!
готов учиться в ближайшую субботу или воскресенье, то есть прямо завтра-послезавтра.
1.5 часа 15 км это ОЧЕНЬ медленно, это 30 минут на 5 км. - получается ползком, буквально. Что-то подозрительно для шести лет регулярных занятий. Литр веса за полтора часа тоже ни о чём, говорит о низкой интенсивности тренировки.
Когда
лыжи "стоят" и цель - поползать в зонах низкого пульсу, примерно так и выходит. :-)
Цитата: От пользователя: VideoMike (снимаю, порчу)
Остается надеяться, что не хватает знаний и техники.
Возраст конечно тема, но ТОЧНО есть 10 кг веса лишнего убрать (и я так понимаю еще очень прилично останется веса (лишнего)) и скорость появится (буквально "крылья"
вырастут) и техника сильно улучшиться.
Я сам такой! :-D
Как сброшу кг 7 - там лечу и горочки не замечаю, а как наберу опять - то зачастую и останавливаюсь в конце подъема...
А конек имхо тем и хорош что можно таким стилем ехать (и радоваться) даже сильно грязно по технике.
Народ как только технику не оттачивает и без палок ездит и тренера слушает.. ;-)
Когда лыжи "стоят" и цель - поползать в зонах низкого пульсу, примерно так и выходит.
Да ладно! Ты чё хоть! 8(
Я в мороз по порошку снежному, колючему медленнее 22-23/5 не езжу, не получатся просто.
Да и потом, не могут же
лыжи настолько стоять, не по асфальту же он ездит.
Цитата: От пользователя: Pine
ТОЧНО есть 10 кг веса лишнего убрать (и я так понимаю еще очень прилично останется веса (лишнего)) и скорость появится (буквально "крылья" вырастут) и техника сильно
улучшиться.
Не показатель. Когда у меня было 30 кг лишнего (или даже больше :-( ) я из 18/5 легко и непринуждённо выбегал.
Не показатель. Когда у меня было 30 кг лишнего (или даже больше ) я из 18/5 легко и непринуждённо выбегал.
Тут возраст конечно. Если после 40 то влияние веса очень сильное.
У меня кг 25 лишнего веса (если считать по идеальной
формуле рост-100). Но даже 5-7 кг его уменьшения сильно меняет среднюю скорость на трассе, буквально на треть.
Но даже 5-7 кг его уменьшения сильно меняет среднюю скорость на трассе, буквально на треть.
И, всё-таки, 30 минут на 5 км это скорость гуляющей на лыжах бабушки, это не нормально.
Не может здоровый человек, регулярно тренируясь,
ездить так медленно. Даже и с лишним весом.
Уже написал - надо начать с физдиспансера.
Литр веса за полтора часа тоже ни о чём, говорит о низкой интенсивности тренировки.
Да ну?
А есть кто реально каждый раз теряет три литра? :-)
Цитата: От пользователя: Otool_
не могут же лыжи настолько
стоять
Могут.
Вес 106, они тупо зарываются в снег, и не едут, проката нет.
Пробовал разные способы: ногу подворачивать, чтобы на наружную сторону ступни ставить, раскачиваться корпусом, наклоняться пониже, и т.п. один фиг стоят.
ЗЫ: Пять килограмм тому назад
они ехали гораздо более лучше! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)