Сколько людей столько и мнений.... В формате голосовалки - какой прогиб вы бы посоветовали новичку? Если есть разница то какой новичку-девочке и какой новичку-мальчику. Или если вы считаете что без разницы прогиб - то это тоже вариант, так и пишите )
(сама склоняюсь вроде как к кэмберу, выбор
стоит между бёртон и К2 (ну или просто НЕбёртон), но у бёртона кэмбера почти и нет).
Заранее спасибо за помощь и советы :super: Если такая темка уже была - киньте плиз в меня ссылкой, поиском не нашарила...
Новичку на прогиб, ИМХО, ваще пофиг.
По моим наблюдениям новички тащатся от мягких досок. Они прощают ошибки.
Но палка в двух концах - когда станешь прогрессировать - мягкую доску сильно "моросит" на жестком склоне на большой скорости - сложнее будет научиться закантовывать её.
По сути все кэмберы - маркетинговый ход, если катать по склону. Единственное где прогиб вывозит - это пухлый снег, но там потребуется чётко ориентированная доска без компромиссов на универсальность.
Я бы посоветовал доску средней жесткости. Кэмбер по вкусу.
-Мне довелось испытать
bataleon gullwing на пухляке (Баталеон Слэш) - очень круто, не тонет совершенно - доска восторг.
-Bataleon TBT - это не совсем прогиб - технология показывает что в поперечном направлении канты слегка задраны вверх - очень круто на перилах (Доска Баталеон аэробик)
-Реверс кэмбер от
Юнити. Опробована в шерегеше (компромисс парковой и пухляковой доски) больше понравилась в парке, в пухляке на тройку с плюсом.
-О стандартном прогибе нечего говорить - это классика на все времена - для склонов/прарка - возьмёшь - точно не ошибёшься.
- Товарищ катает парк на зиро
кэмбере от нитро, весно жаловался, что за счет большого пятна контакта доски и склона - скорость набирается плохо.
Вот как-то так
P.s. Всего за мою карьеру у меня было 8 досок. Из них 2 бёртона - сломались на ровном месте ваще. Кароч доски бёртон не советую,
категорически.
Разница конечно у прогибов есть и она довольно ощутима:
Кембер - классика, самый стабильный прогиб. Лучше всего держит склон, легче кататься в условиях ледяного склона. Из минусов это каталка в пухляке.
Рокер (обратный прогиб) - на мой взгляд самый не стабильный
прогиб. Держит склон не очень. Доска постоянно "болтается". Из плюсов - хорош в пухляке.
Гибрид (флаин в, с2, кэмрок и тд и тп) - компромисс между кембером и рокером. Менее стабильный на склоне чем кембер, но гораздо стабильнее чем рокер. В пухляке ведет себя прекрасно.
Сам катал все эти прогибы. Для себя остановился на двух: кембер для парка и гибрид для леса.
Для новичка порекомендую, не жесткий кембер или гибрид.
Берите классику кембер.
Как уже писалось жесткость будет по началу важней.
Лучше брать средней жесткости - "на вырост", или совсем мягкую, если есть в планах замена через сезон или два.
После кембера осознано встал на рокер- это нереально круто. Намного проще фристайлить, легче управляемость, сложнее словить задний кант, всплывает в пухляке, Недостатков не нашел, на насте держится отлично. В общем +1 за рокер.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)