Ски-кросс на Белой? Параметры трасс заешь? Там самое неприятное, что может быть для этой дисциплины - крутой, не подходящий, учтасток посередине + абсолютные плоскачи сверху и снизу... Это надо отдельную трассу профилировать.... И где там на Белой готовы это сделать? Они хорошо понимают? Ставить
кросс на таком уклоне - это колоссальные массы снега для специальных профилей! Это при том, что нынче на парк снег был урезан, как и сама концепция - как сказали из-за невозможности нести большие расходы. Нет таких средств! Одной солярки и ремонта ратрака будет умотаться. А заснежка? А закрытие,
изъятие из коммерческого использования целой трассы? МСК будет платить? В ФФР этих средств нет и не бывает. НГЛ? Что-то сомневаюсь, при их бюджетах... Это ж о миллионах речь идёт. Кто будет платить? Покашников так-то прав - надо развивать, гора большая, но это всего лишь светлые мысли... Я тоже ЗА,
но уже работаю в этой системе и знаю, как всё сложно. Снег под парк на Белой готовят только к февралю - раньше не позволяет система оснежения и необходимость запустить основные трассы и качать прибыль. Это верно. Какой смысл вкладывать громадные деньги в трассу, которая проработает полтора месяца?
Мы ж не в Альпах, ребята... Только из-за того, что там бассейн и место чудесное? Ну, ну... Что-то мне кажется это недолго проживёт. Даже если федералы закчают нужные средства под свои игрушки. Парк бы построить! А два стола на 20 и 18 метров перекроют всю трассу, не оставив ни метра для лайтового,
любительского парка... Как быть? Народ швырнуть? Короче, мутная это тема. Желаний много, да силёшек маловато... Хотя, я руками-ногами ЗА. Только годы работы в системе научили понимать истинное положение.
Не обязательно и не нужно сразу строить олимпийскую трассу. Например, такую, как была на Волчихе на Чемпионате УрФУ, почему бы нет? Для этого и Белая сгодится.
Нет там удобного места - сразу совершенный плоскач. Я там карты смотрел - 6 градусов... На Волчихе хоть катит сверху до низу, а на Белой внизу долго ты проедешь с разгона? ФФР не об этом говорили, а именно об олимпийском уровне! Именно о создании мощного центра подготовки. Проект уже есть. Не
русский, грамотный. Отдельная трасса и так далее. Вот о чём речь! А коммерческие трассы сейчас никто закрывать под кросс или парк не будет. Всё, что есть пока, без федеральных проектов - это узкая трасса, где строится парк. Всё! Посмотрите в сети требования к трассам кросса. Кросс я строил на
Волчихе лет 10 назад - целую трассу, которую потом использовали на Спартакиаде после переделок. Она стояла весь сезон и никто не интересовался, кроме единиц. Она была не самая лучшая, конечно, но никто и не просил что-то переделать и усовершенствовать. В Европе по кроссовым спотам народ тоже
катается крайне мало - это я лично наблюдаю. Поэтому, надо больше думать о сноу-парке, как более массовом и любимом для народа. Без отдельного проекта по вырубке трассы на Белой вряд ли построят сразу и кросс, и парк.
Поэтому, надо больше думать о сноу-парке, как более массовом и любимом для народа
О любви народа к трассам ски-кросса вообще пока рано рассуждать. Кто их видел из народа? Их просто нет....
Цитата: От пользователя: twintip
ФФР не об этом говорили, а именно об олимпийском уровне! Именно о создании мощного центра подготовки.
В отношении Белой я не увидела такого подхода. Речь идет об открытии отделения ски-кросса в спортшколе, что тоже
немаловажно.
Большой центр фристайла вообще и ски-кросса в частности уже создается в Солнечной Долине и делают там это очень здорово и в части подготовки трасс и в части проведения сборов и соревнований. Нигде, кроме Солнечной Долины, не предоставляют на соревнования спортсменам такого
высокого уровня проживания с такими огромными скидками. На этапе г/л Кубка России ребята все время жили в "Золотом пляже" или "Фон Грате" на Тургояке за смешные деньги.
И уж если сейчас руководство СД взялось за фристайл, то развитие будет идти.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)